
Вы готовы окунуться в мир экзотических вкусов и открыть для себя новое блюдо? Тогда предлагаем попробовать сделать пикантные жареные креветки по-китайски с чесночком в соевом соусе! Это невероятно аппетитное, диетическое и простое в приготовлении угощение из доступных ингредиентов зажжет ваши рецепторы и разнообразит семейное меню. Морской деликатес станет идеальным выбором как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Легкий, быстрый и настолько вкусный, что гости наверняка попросят у вас этот рецепт!
Жареные креветки с чесноком
Вареные креветки, купленные в ближайшем супермаркете, горячо любимы нашими рецепторами сами по себе, не спорим. Однако порой хочется попробовать что-то новенькое, научиться готовить этих морских «рачков» по-настоящему вкусно, необычно обыграв их сладковатый вкус и нежный аромат.
Одним из самых простых, универсальных и гарантированно вкусных сочетаний станут креветки, замаринованные в соевом соусе с мелко натертым чесноком, и обжаренные в раскаленном масле на сковороде – м-м-м, просто пальчики оближешь! Это блюдо выдерживает баланс между сладостью, кислинкой и остротой: чеснок добавляет глубокий и насыщенный вкус, который идеально сочетается с мягкостью и нежностью креветок, соевый соус придает пикантность и яркость блюду, а жареный золотистый цвет креветок выглядит очень аппетитно. Уверены, такой ужин покорит сердца всех любителей морепродуктов. Всего несколько ингредиентов и несколько минут на кухне – и вот перед вами уже готовое блюдо, изысканный вкус и аромат которого запомнятся надолго.
Приготовление на сковороде
Креветки можно приготовить разными способами, в том числе и на гриле, на шампурах или в духовке. Однако, если вы хотите получить идеально поджаристую и сочную текстуру нежного мяса, то наилучший способ приготовления - на сковороде.
На сковороде креветки поджариваются молниеносно – за считанные минуты на них образуется золотистая корочка, при этом внутри они остаются мягкими и невероятно сочными. Важно правильно разогреть сковороду перед началом приготовления и не пережаривать креветки, чтобы не пересушить их.
Подготовка креветок
Первое, с чего мы начнем, это подготовка креветок. Для данного блюда рекомендуется использовать 1 кг крупных сырых «рачков» или лангустов, поскольку в них сохраняется максимум вкуса и аромата. Если вы используете замороженные креветки, то перед приготовлением нужно разморозить их. Для этого можно поместить креветки в холодильник на несколько часов или опустить их в холодную воду на 15-20 минут.
Каждую креветку необходимо почистить от хитиновой «брони», при желании удалить головы, а также достать черную жилку-пищевод, сделав аккуратный разрез по спинке остро заточенным ножом. Оставьте хвостики на месте, если хотите, чтобы блюдо выглядело более эффектно. В завершении обсушите подготовленные креветки на бумажном полотенце.
Маринование
На втором этапе мы приготовим маринад. Для выше указанного количества креветок нам понадобится 150 мл соевого соуса, 3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, а также ваши любимые специи по вкусу. Наиболее распространенными и универсальными являются лимонный сок, свежемолотый черный перец, паприка, имбирь, куркума, кориандр, розмарин, можно также использовать лук, базилик, орегано. Важно помнить, что специи следует использовать умеренно, чтобы не перебить естественный вкус креветок. Смешайте ингредиенты, залейте креветки получившимся маринадом и оставьте из на 30 минут.
Обжаривание
А теперь этап третий – приготовление! Хорошенько разогрейте сковороду, добавив в нее немного рафинированного растительного масла. Аккуратно ложкой выложите креветки и обжаривайте их в масле в течение 2-3 минут с каждой стороны. Далее вылейте в сковородку маринад и тушите блюдо на слабом огне до полного его испарения. Подавайте креветки горячими, украсив свежей зеленью и долькой сочного лимона. Приятного аппетита!
Варочные панели KRONA

Варочные панели немецкого бренда KRONA помогут вам превратить рутинную готовку в увлекательный творческий процесс. Производитель предлагает компактные решения на две, три, четыре или пять конфорок – газовых, электрических или индукционных. Плавная регулировка мощности и быстрый нагрев обеспечивают экономию времени и энергоносителя.
Газовые модели в обязательном порядке дополнены функцией электроподжига и газ-контроля, электрические оснащены нагревателями Hi-Light, способными подстраиваться под диаметр и форму посуды, а индукционные катушки с КПД более 90% гарантируют самое быстрое приготовление и предоставляют максимальный набор дополнительных опций, таких как объединение зон нагрева, таймер с автоматическим отключением, Stop&Go, Booster, индикация остаточного тепла и другие. На всю продукцию интернет-магазина krona-russia.ru распространяется гарантия от производителя и быстрая доставка в любой город России.