ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 970-07-87,8 (800) 700-62-54

Защитные технологии в стиральной машине

Для того, чтобы стиральная машина работала долго и бесперебойно, в ее составе должны реализовываться определенные технологии, защищающие как само устройство, так и пользователя. Современные стиральные машины изготавливаются с применением электроники, к которой подключается ряд датчиков. Такая система позволяет более эффективно удалять загрязнения при минимальном расходе воды и электроэнергии.

Как устроены стиральные машины

Защитные технологии в стиральных машинах

На сегодняшний день популярностью пользуются стиральные машины автоматического типа с фронтальной или вертикальной загрузкой. Оба типа машин имеет примерно одинаковый принцип действия, а отличается лишь в месте загрузки белья в барабан. Фронтальные устройства имеют большой люк сборку, в вертикальные - небольшой отсек в верхней части машины.

К корпусу устройства крепится бак, который может изготавливаться из нержавеющей стали или прочного пластика. Именно в этот бак и наливается вода, которая участвует в процессе стирки. Сам бак крепится к корпусу при помощи специальных амортизаторов и пружин, а для снижения вибрации устанавливается противовес, выполненный из бетона или металла. Во время вращения барабана в баке и происходит процесс стирки белья. Двигатель обеспечивает вращение посредством прямого или ременного привода. Вода в машину заливается под давлением водопровода, а удаляется при помощи сливного насоса. Для нагрева воды применяется ТЭН, работа которого зависит от показателей термодатчика и сигналов от электронного модуля управления.

Защитные технологии

Поскольку автоматическая стиральная машина может работать без активного участия человека - она должна оснащаться множеством технологий безопасности, которые дают возможность сохранить как само устройство, так и не дать ему навредить помещению. Такая защита невероятна важна из-за особенностей работы машин, каждый день они контактируют и с водой и с электроэнергией, а во время отжима корпус сильно страдает от вибрации. Инженеры компании KRONA разработали и внедрили множество защитных технологий, которые делают эксплуатацию бытовой техники простой и безопасной.

Контроль дисбаланса

Как мы говорили выше, стиральные машины постоянно работают в условиях сильной вибрации. Она возникает во время вращения барабана на отжиме, скорость которого может достигать 1400 оборотов в минуту. Если белье в баке распределиться неверно - то подшипники попросту не выдержат и конструкция будет полностью разрушена. Технология "Контроль дисбаланса" вовремя засекает слишком сильное биение и дает двигателю команду на экстренное отключение.

Защита от перегрузки

Помимо дисбаланса большое количество белья может вызвать перегрузку, которая будет вредить устройству даже во время простого вращения барабана. Каждая стиральная машина имеет определенный предел, на который она была рассчитана инженерами. Если в характеристиках устройства указано, что оно рассчитано на 8 кг сухого белья - значит закладывать больше нельзя ни в коем случае, лучше всего размещать 6-7 кг одежды. Данная система анализирует массу барабана и не дает запустить программу в случае обнаружения перевеса. Такая технология реализуется только в самых продвинутых стиральных машинах.

Контроль пенообразования

Защитные технологии в стиральных машинах

Во время стирки белья часто может образовываться пена. Это - естественный продукт растворения моющих средств и их контакта с кислородом. Во время ручной стирки также образовывается большое количество пены, но это не имеет критических последствий. В стиральной машине находится много электрических соединений, датчиков и чувствительная плата, которая отвечает за управление устройством.

В случае выхода пены за пределы бака может случиться короткое замыкание, а электроника может полностью сгореть. Для уменьшения образования пены в состав порошков вводится специальное вещество - пеногаситель. Этот компонент не позволяет образовываться пене, что дает возможность стиральной машине нормально функционировать. Но иногда пользователь может по ошибке использовать стиральный порошок для ручной стирки или купить некачественный поддельный товар, в котором пеногасителя будет слишком мало. Для защиты от таких случаев и применяется система контроля пенообразования. В верхней части бака размещается специальный датчик, который анализирует наличие пены. В случае ее обнаружения электроника отдаст команду на прекращение работы устройства и слив воды. Некоторые машины после этого остановятся, а некоторые попробуют продолжит стирку. Более детально о работе данной системы можно узнать в руководстве пользователя конкретной модели.

Защита от перелива

Также в многие стиральные машины "КРОНА" устанавливается система защиты от перелива. По своей сути они напоминает систему контроля пенообразования, но защищает она от другого. Поскольку вода в бак заливается под давлением водопровода, на входе в машину устанавливаются специальные клапана электромагнитного типа, которые открываются при необходимости и закрываются в случае получения сигнала о достижении нужного уровня воды.

Если электромагнитные клапана выходят из строя, то машине необходимо каким-либо образом защитить дом от затопления. Для исключения такого сценария инженерами компании KRONA был придуман простой и изящный ход, который не увеличил стоимость стиральной машины. Сливной шланг устройства выводится из нижней части корпуса и поднимается на уровень, превышающий уровень заливания воды в бак машины. По простому закону физики вся вода, которая будет заливаться дополнительно попросту сольется в канализацию.

Блокировка люка

У фронтальных стиральных машин люк размещается на передней части корпуса. Таким образом вода, наполняющая бак, постоянно контактирует как с самим люком, так и с резиновой манжетой, которая является одновременно и уплотнителем и вибрационным демпфером. Если во время работы устройства открыть люк - то большое количество воды моментально выльется на пол ванной комнаты. Учитывая, что стиральные машины KRONA работают очень тихо, а на некоторых этапах стирки не вращают барабан, пользователь может попытаться открыть люк.

Для предотвращения подобной ситуации в стиральных машинах была реализована удобная система защиты - автоматическая блокировка люка. Сам люк закрывается при помощи простого механического замка, который открывается путем нажатия на плоскую ручку дверцы. Помимо этого замка в машину устанавливается дополнительное устройство блокировки люка (УБЛ). Этот механизм по умолчанию не задействуется, но в случае работы программы люк блокируется. Если владелец попытается открыть стиральную машину - то у него ничего не получится. После завершения цикла или принудительной остановки работы (и слива воды) дверца откроется и пользователь сможет вытащить белье.

Защитные технологии в стиральных машинах

Защита от протечек

Одна из наиболее важных технологий, применяемых в стиральных машинах, является защита от протечек AquaStop. Вода поступает в устройство по заливному шлангу, который изготавливается из высококачественной резины или аналогичных по свойствам материалов. Шланги и патрубки, которые размещаются внутри стиральной машины также являются гибкими - это позволяет им изменять свою форму и легче переносить вибрацию. Но чем дольше вы используете бытовую технику - тем сильнее изнашивается материал патрубков. Если в помещении повышенный уровень влажности (или наоборот, слишком сухо), то срок службы резиновых изделий значительно уменьшается. В конце концов любой патрубок или шланг трескается и из него начинает течь вода.

Для того, чтобы машина не протекала и не заливала соседей, была разработана технология "АкваСтоп", которая защищает технику и ремонт. В нижнюю часть корпуса устанавливается пластиковый поддон, в котором размещается поплавковый датчик уровня воды. Эта система невероятно проста и одновременно очень надежна. Неважно, откуда в поддон попадает вода, как только она там окажется - механика перекроет заливные клапана и вода физически не сможет набираться в устройство. Особенностью данной технологии является то, что машина может быть защищенной даже в отключенном виде. Некоторые устройства оснащаются технологией "Полный Аквастоп", которая минимизирует протечку в основном заливном шланге. Вместо него устанавливается специальный патрубок с двумя контурами. Если внутренний контур повреждается - то внешний контур удерживает воду, а механика останавливает набор воды. Внешняя часть шланга изготавливается из специального армированного материала, который выдерживает серьезное физическое воздействие. Система защиты от утечек - это надежный механизм, который значительно уменьшает шансы образования протечки.

Защита от перепадов напряжения

Как и любой другой электрический прибор, стиральная машина подключается к электрической сети, а двигатель преобразует электроэнергию в энергию механическую. В наших городах довольно часто можно встретить ситуации, в которых напряжение в сети является нестабильным. В случае перепада напряжения электроника стиральной машины может быстро выйти из строя. Учитывая высокую сложность изделия, ремонт электроники может стоить довольно дорого. Для уменьшения вероятности повреждения данного узла в технику "КРОНА" была интегрирована система защиты от перепадов напряжения, призванная сгладить этот скачок.

Защитные технологии в стиральных машинах

Интернет-магазин техники KRONA

Если вы хотите купить действительно качественную стиральную машину, которая будет защищена от большинства опасностей, рекомендуем обратить внимание на продукцию немецкой торговой марки KRONA. Данный производитель пользуется высокой популярностью во многих странах мира и за время работы в России нашел множество поклонников, которые ценят высокое качество бытовой техники и ее уровень надежности. Помимо этого стиральные машины "КРОНА" отличаются стильным дизайном, имеют удобную систему управления и большое количество режимов работы. Стиральные машины марки являются экологичными и потребляют минимальное количество воды и электроэнергии. В нашем каталоге можно найти встраиваемые решения от KRONA с загрузкой от 7 до 8 кг сухого белья. Владелец может корректировать температуру стирки и задействовать отжим до 1400 оборотов в минуту.

Также в нашем каталоге вы сможете купить качественные холодильники марки, надежные духовые шкафы и встраиваемые варочные панели. Компания KRONA также производит мощные вытяжки, функциональные микроволновые печи и экономичные посудомоечные машины. На всю технику марки распространяется официальная гарантия от производителя.

Стиральная машина Krona KALISA 1400 8K
Стиральная машина Krona KALISA 1400 8K
  • Тип загрузки Фронтальная
  • Загрузка 8 кг.
  • Установка Встраиваемая
  • Цвет Белый
  • Высота 81.74 см
  • Ширина 59.74 см
  • Глубина 54.43 см
45 990 руб. Купить
Код товара: 3227614
В наличии
Стиральная машина Krona KAYA 1200 7K
Стиральная машина Krona KAYA 1200 7K
  • Тип загрузки Фронтальная
  • Загрузка 7 кг.
  • Установка Встраиваемая
  • Цвет Белый
  • Высота 81.74 см
  • Ширина 59.74 см
  • Глубина 54.43 см
39 990 руб. Купить
Код товара: 5311653
В наличии
Код покупки: