ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 970-07-87,8 (800) 700-62-54

Выбор газовой варочной панели для дома

Выбор газовой варочной панели для кухни

Встраиваемая кухонная техника заметно потеснила отдельностоящую, и газовые варочные панели – еще одно тому доказательство. Надежные, компактные и производительные, они не только ничем не уступают своим прародителям, но и в некоторых аспектах даже превосходят их.

Немецкая компания Krona предлагает вашему вниманию большой выбор газовых моделей разных габаритов и конфигурации. В каждой модели реализован электроподжиг и газ-контроль, а также установлены усовершенствованные конфорки, обеспечивающие эффективный расход топлива и равномерное распределение тепла. Продукция порадует вас продуманной эргономикой, стильным дизайном и доступной стоимостью – как самой варочной панели, так и ее эксплуатации.

Из чего состоит газ?

Современные варочные панели могут работать как на природном, так и на сжиженном газе. Природный газ представляет собой смесь метана и ряда других компонентов, которые подаются в квартиры по магистральному газопроводу. Топливо в естественном своем состоянии не имеет запаха, поэтому в его состав всегда добавляется специфический ароматизатор для контроля утечки.

Поскольку природный газ доступен не всем пользователям – в частности, жителям высоток, небольших сел и дачных кооперативов – производителями предусматривается возможность подключения прибора к сжиженному газу. Пропан-бутан поставляется в сжатом виде в газовых баллонах. Для подключения к сжиженному газу необходимо заменить стандартные жиклеры форсунками меньшего диаметра.

Что в России выгоднее: газ или электричество?

Для ответа на этот вопрос важно изначально разобраться с ценообразованием на поставку газа и электроэнергии в стране. Если в вашей квартире не установлен счетчик на электричество, ежемесячная плата зависит от:

  • жилой площади;
  • количества прописанных жильцов;
  • типа варочной панели (газовая или электрическая);
  • тарифа в регионе (для домов с газовыми плитами – от 3,36 до 5,66 р. кВт/ч, с электрическими – от 1,17 до 4,87 р. кВт/ч).

Жители квартир со счетчиками оплачивают только фактически израсходованный объем.

Для помещений, в которых есть счетчик на газ, стоимость услуги исчисляется из расхода и тарифа в регионе. Если же его нет, в платежке учитывается:

  • количество прописанных жильцов;
  • норматив на человека.
Выбор газовой варочной панели для кухни

На практике норматив сильно завышен – примерно в 1,5-2 раза! – поэтому гораздо выгоднее установить прибор учета. Стоимость газа для населения варьируется в рамках от 4,98 до 6,66 р. за кубометр.

Еще один важный момент: если дом подключен к газовым коммуникациям, тариф на электроэнергию в нем будет отличаться в большую сторону. По итогу, даже несмотря на льготный коэффициент (0,7), владельцы газовых варочных панелей и кухонных плит все равно платят меньше – в среднем, на 10-20%.

Встраиваемые варочные панели

Традиционные кухонные плиты родом из нашего детства постепенно вытесняются более компактными варочными панелями, что вполне объяснимо. Во-первых, они имеют более продуманный функционал – в частности, оснащаются системами автоматического розжига и газ-контроля, а также уникальными конфорками WOK с двумя или тремя контурами пламени. Во-вторых, варочные панели гораздо компактнее и в какой-то степени даже мобильнее, ведь вы с легкостью можете установить такой прибор в любом удобном месте независимо от расположения духового шкафа. В-третьих, варочные панели можно комбинировать с любым духовым шкафом, будь то газовый или электрический. Все модели от Krona оснащены системой управления независимого типа, а поэтому могут устанавливаться как с духовкой, так и без нее.

Газовые модели

В ассортименте молодого производителя представлены варочные панели трех видов: электрические, индукционные и газовые. В электрических моделях установлены мощные Hi-Light конфорки, способные разогреваться до максимума всего за 10 секунд и обеспечивать КПД до 65%. Индукционные панели используют медные катушки-трансформаторы, которые преобразуют электроток в высокочастотное электромагнитное поле и имеют КПД свыше 90%, однако стоит быть готовым к тому, что такая техника изначально стоит дороже. Если же вам необходима традиционно выглядящая бюджетная, экономичная и эффективная модель без «наворотов», газовая варочная панель Krona станет прекрасным приобретением!

Выбор газовой варочной панели для кухни

Количество и мощность конфорок

В традиционных кухонных плитах предусмотрено четыре конфорки – две средние, одна малая и одна большая. Чаще всего в ход идут два среднеразмерных «блина», при этом две оставшиеся зоны приготовления остаются незадействованными. Варочные панели Krona выпускаются с двумя, тремя, четырьмя или даже пятью конфорками, а поэтому вы сможете легко подобрать подходящую технику исходя из количества нагревательных элементов, используемых чаще всего. В зависимости от модели, отличаются и габариты корпуса, причем достаточно существенно: ширина варочной панели может составлять от компактных 29 см (две конфорки) до впечатляющих 86 см (пять конфорок).

Газовые конфорки отличаются друг от друга по диаметру и мощности. Самая маленькая из них имеет мощность всего 1 кВт и предназначена для подогрева или поддержания температуры готовых блюд. Далее следует конфорка среднего диаметра – в некоторых моделях их предусмотрено сразу две. Мощность таких горелок составляет 1,75-2 кВт, чего более чем достаточно для приготовления большинства блюд. Большая конфорка имеет мощность 2,6 кВт и предназначена для быстрой обработки – например, для обжаривания мяса на сковородке или подогрева воды для бульона или компота. В большинстве моделей предусмотрена конфорка WOK или иначе – турбо-конфорка, которая имеет наибольший диаметр, два или три контура пламени и мощность до 3,8 кВт. Как следует из названия, такой нагреватель применяется для мгновенного обжаривания продуктов и создания экзотических азиатских блюд.

Материал рабочей зоны

Рабочий стол газовых варочных панелей Krona может быть изготовлен из нержавейки, эмалированной стали и закаленного стекла. Каждый материал имеет ряд своих преимуществ, о которых мы расскажем вам далее.

Нержавеющая сталь отличается повышенной прочностью и износостойкостью. Ей не страшен длительный нагрев и перепады температур, она не подвержена образованию сколов и не чувствительна к бытовой химии, а поэтому при должном уходе сохраняет свой изначальный вид в течение всего срока эксплуатации прибора.

Эмалированная сталь порадует вас невероятно эстетичным внешним видом. Матовое или глянцевое идеально гладкое покрытие может быть выполнено в традиционных цветах – белом или черном – благодаря чему такой прибор оптимально подойдет как для классической, так и для современной кухни. В сравнении с нержавейкой, эмаль требует более бережного отношения. Рабочий стол варочных панелей «газ-на-стекле» изготавливается из закаленного стекла белого, черного или бежевого цвета. Такое покрытие не только имеет потрясающе красивый вид, но еще и существенно упрощает уход за техникой – любые загрязнения с поверхности снимаются обычной тканевой салфеткой, смоченной в воде.

Выбор газовой варочной панели для кухни

Решетки

Газовые варочные панели Krona комплектуются специальными решетками, которые обеспечивают надежную фиксацию кухонной утвари над конфоркой. В зависимости от модели, решетки могут быть индивидуальными (по одному отдельному фиксатору для каждой зоны) или парными (две сдвоенные решетки).

Материал изготовления решеток также может отличаться. В бюджетных моделях чаще всего используются стальные подставки с эмалевым покрытием. Их главными преимуществами являются эстетичность, малый вес и легкость в уборке, однако необходимо учитывать и тот факт, что они требуют бережного ухода и не рассчитаны на установку многолитровых кастрюль. Чугунные решетки гораздо тяжелее и крепче, а поэтому легко выдержат любой вес, будь то сотейник или 7-литровая кастрюля. Чугун не боится сильного нагрева, царапин и агрессивной бытовой химии, что позволяет ему оставаться в неизменном виде десятки лет.

Переключатели с электроподжигом

Газовые конфорки из прошлого поджигались с помощью спичек. Способ этот безопасным не назовешь, ведь по неопытности многие хозяйки рано или поздно обжигали пальцы. Приобретая варочную панель Krona, вы можете смело откладывать резервный коробок в дальний ящик. Благодаря системе электроподжига, спички вам больше не понадобятся!

Для того чтобы открыть подачу газа к нужной конфорке и воспламенить его, необходимо лишь легонько нажать на регулятор и повернуть его влево. В момент нажатия специальная система издаст серию небольших искр, а при повороте рукоятки на горелку подастся газ, и спустя 2-3 секунды из форсунок покажутся голубые «язычки». Такие модели комплектуются кабелем и вилкой для подключения к сети, однако даже в случае перебоев с электроэнергией включить конфорки можно традиционным способом – с помощью спичек или пьезозажигалки.

Конфорка WOK

Любите блюда азиатской кухни? Тогда у Krona есть для вас приятный бонус: мощные WOK конфорки! В отличие от обычных «блинов» большого диаметра, они имеют уникальную конструкцию, позволяющую создать два и даже три контура пламени одновременно, благодаря чему достигается максимально равномерное распределение тепла. Мощность таких горелок составляет рекордные 3,8 кВт, что разрешает в считанные минуты приготовить вкусные и полезные блюда в одноименной сковородке с высокими тонкими стенками: мясо, рыбу, морепродукты, овощи, бобовые, пасту, соусы и даже супы! Быстрая обжарка помогает сохранить первозданный вкус продуктов, сделав каждый ингредиент хрустящим снаружи и сочным внутри.

Выбор газовой варочной панели для кухни

Система «Газ-контроль»

Чтобы сделать варочные панели Krona безопасными для пользователей, производитель оснастил их системой «Газ-контроль», которая надежно блокирует подачу газа к горелке в случае угасания пламени. Принцип ее работы достаточно прост. Главная деталь системы – термопара – состоит из двух разносоставных проволок со сплавленными концами. Место их соединения выведено под конфорку близко к пламени. Когда газ воспламеняется, проволока нагревается и создает электромагнитное поле, которое влияет на магнит, открывающий подачу газа к рассекателю. Если пламя затухает внештатно, то есть, без поворота рукоятки, проволока мгновенно остывает и перестает создавать электромагнитное поле. Без действия магнита заслонка на трубе перекрывается, и подача топлива прекращается.

Уход за панелью

Газовые варочные панели прослужат вам верой и правдой много лет, однако лишь при условии своевременного и тщательного ухода за ними. После приготовления пищи достаточно протереть поверхность влажной салфеткой из целлюлозы или мягкой натуральной ткани, не допуская засыхания жира. Решетки можно снимать и мыть – как вручную, так и в посудомоечной машине.

Стойкие загрязнения удаляются с помощью губки и мягких неабразивных моющих средств в форме крема, геля или аэрозоля. Нанесите состав на губку, распределите по поверхности и смойте через 10-15 минут. Остается лишь вытереть рабочий стол насухо, и прибор готов к дальнейшему использованию.

Фирменный магазин Krona

Интернет-магазин krona-russia.ru является официальным партнером Krona на российском рынке, что позволяет нам предоставлять большой выбор немецкой техники и обеспечивать лояльную ее стоимость. В каталоге вы сможете найти газовые, электрические и индукционные варочные панели на две, три, четыре или пять конфорок. Продукция отличается современным оснащением, стильным дизайном и высоким качеством изготовления, о чем свидетельствует пятилетняя гарантия на весь ассортимент.

Заказать любую понравившуюся модель можно OnLine, оформив заявку через корзину сайта. Наши менеджеры свяжутся с вами для уточнения деталей сделки, а также позаботятся о том, чтобы посылка прибыла по указанному адресу в кратчайшие сроки.

Варочная панель Krona Anima 45 IV
Варочная панель Krona Anima 45 IV
  • Цвет Слоновая кость
  • Высота 5.8 см
  • Ширина 46 см
  • Глубина 51 см
  • Конфорки Газовые
  • Количество конфорок 3
  • Материал рабочего стола Газ на стекле
20 790 руб. Заказать
Код товара: 1214478
Под заказ
Варочная панель Krona Calore 30 WH
Варочная панель Krona Calore 30 WH
  • Цвет Белый
  • Высота 5 см
  • Ширина 29 см
  • Глубина 51.5 см
  • Конфорки Газовые
  • Количество конфорок 2
  • Материал рабочего стола Газ на стекле
10 590 руб. Купить
Код товара: 5416398
В наличии
Варочная панель Krona Calore 60 BL
Варочная панель Krona Calore 60 BL
  • Цвет Черный
  • Высота 5 см
  • Ширина 59 см
  • Глубина 51.5 см
  • Конфорки Газовые
  • Количество конфорок 4
  • Материал рабочего стола Газ на стекле
17 590 руб. Купить
Код товара: 2659937
В наличии
Варочная панель Krona Tordo 45 IX
Варочная панель Krona Tordo 45 IX
  • Цвет Нержавейка
  • Высота 4 см
  • Ширина 45 см
  • Глубина 51 см
  • Конфорки Газовые
  • Количество конфорок 3
  • Материал рабочего стола Металл
18 990 руб. Купить
Код товара: 4165412
В наличии
Варочная панель Krona Grande 90 BL
Варочная панель Krona Grande 90 BL
  • Цвет Черный
  • Высота 5 см
  • Ширина 86 см
  • Глубина 51.7 см
  • Конфорки Газовые
  • Количество конфорок 5
  • Материал рабочего стола Газ на стекле
29 990 руб. Купить
Код товара: 8359670
В наличии
Варочная панель Krona Novanta 90 AN
Варочная панель Krona Novanta 90 AN
  • Цвет Антрацит
  • Высота 5 см
  • Ширина 86 см
  • Глубина 51.5 см
  • Конфорки Газовые
  • Количество конфорок 5
  • Материал рабочего стола Металл
26 990 руб. Купить
Код товара: 6815524
В наличии
Варочная панель Krona Partita 60 IV
Варочная панель Krona Partita 60 IV
  • Цвет Слоновая кость
  • Ширина 59 см
  • Глубина 51.5 см
  • Конфорки Газовые
  • Количество конфорок 4
  • Материал рабочего стола Металл
  • Управление Переключатели
17 590 руб. Купить
Код товара: 322825
В наличии
Варочная панель Krona Ortica 60 WH
Варочная панель Krona Ortica 60 WH
  • Цвет Белый
  • Высота 5.2 см
  • Ширина 59 см
  • Глубина 51 см
  • Конфорки Газовые
  • Количество конфорок 4
  • Материал рабочего стола Металл
14 990 руб. Купить
Код товара: 6512238
В наличии
Варочная панель Krona Calore 30 BL
Варочная панель Krona Calore 30 BL
  • Цвет Черный
  • Высота 5 см
  • Ширина 29 см
  • Глубина 51.5 см
  • Конфорки Газовые
  • Количество конфорок 2
  • Материал рабочего стола Газ на стекле
8 290 руб. Заказать
Код товара: 8225971
Под заказ
Варочная панель Krona Partita 30 IX
Варочная панель Krona Partita 30 IX
  • Цвет Нержавейка
  • Высота 4.5 см
  • Ширина 29 см
  • Глубина 51.5 см
  • Конфорки Газовые
  • Количество конфорок 2
  • Материал рабочего стола Металл
6 190 руб. Купить
Код товара: 2158689
В наличии
Хит продаж
Варочная панель Krona Calore 60 WH
Варочная панель Krona Calore 60 WH
  • Цвет Белый
  • Высота 5 см
  • Ширина 59 см
  • Глубина 51.5 см
  • Конфорки Газовые
  • Количество конфорок 4
  • Материал рабочего стола Газ на стекле
17 690 руб. Купить
Код товара: 4029269
В наличии
Варочная панель Krona Partita 60 IX
Варочная панель Krona Partita 60 IX
  • Цвет Нержавейка
  • Ширина 59 см
  • Глубина 51.5 см
  • Конфорки Газовые
  • Количество конфорок 4
  • Материал рабочего стола Металл
  • Управление Переключатели
13 290 руб. Заказать
Код товара: 2189120
Под заказ
Варочная панель Krona Ardore 60 WH
Варочная панель Krona Ardore 60 WH
  • Цвет Белый
  • Высота 5 см
  • Ширина 59 см
  • Глубина 51.5 см
  • Конфорки Газовые
  • Количество конфорок 4
  • Материал рабочего стола Газ на стекле
22 590 руб. Купить
Код товара: 3387937
В наличии
Варочная панель Krona Calore 60 IX
Варочная панель Krona Calore 60 IX
  • Цвет Нержавейка
  • Высота 5 см
  • Ширина 59 см
  • Глубина 51.5 см
  • Конфорки Газовые
  • Количество конфорок 4
  • Материал рабочего стола Металл
17 190 руб. Купить
Код товара: 6152313
В наличии
Варочная панель Krona Ardore 60 BL
Варочная панель Krona Ardore 60 BL
  • Цвет Черный
  • Высота 5 см
  • Ширина 59 см
  • Глубина 51.5 см
  • Конфорки Газовые
  • Количество конфорок 4
  • Материал рабочего стола Газ на стекле
21 990 руб. Купить
Код товара: 3655801
В наличии
Варочная панель Krona Partita 60 AN
Варочная панель Krona Partita 60 AN
  • Цвет Антрацит
  • Ширина 59 см
  • Глубина 51.5 см
  • Конфорки Газовые
  • Количество конфорок 4
  • Материал рабочего стола Металл
  • Управление Переключатели
17 590 руб. Купить
Код товара: 4833184
В наличии
Варочная панель Krona Alma 60 BL
Варочная панель Krona Alma 60 BL
  • Цвет Черный
  • Высота 4 см
  • Ширина 58.2 см
  • Глубина 51.4 см
  • Конфорки Газовые
  • Количество конфорок 4
  • Материал рабочего стола Газ на стекле
16 190 руб. Заказать
Код товара: 7523400
Под заказ
Варочная панель Krona Ortica 60 BL
Варочная панель Krona Ortica 60 BL
  • Цвет Черный
  • Высота 5.2 см
  • Ширина 59 см
  • Глубина 51 см
  • Конфорки Газовые
  • Количество конфорок 4
  • Материал рабочего стола Металл
14 990 руб. Купить
Код товара: 1355862
В наличии
Варочная панель Krona Ortica 60 IX
Варочная панель Krona Ortica 60 IX
  • Цвет Нержавейка
  • Высота 5.2 см
  • Ширина 59 см
  • Глубина 51 см
  • Конфорки Газовые
  • Количество конфорок 4
  • Материал рабочего стола Металл
11 790 руб. Купить
Код товара: 1133168
В наличии
Варочная панель Krona Vettore 60 IX
Варочная панель Krona Vettore 60 IX
  • Цвет Нержавейка
  • Высота 5.8 см
  • Ширина 58.2 см
  • Глубина 50 см
  • Конфорки Газовые
  • Количество конфорок 4
  • Материал рабочего стола Металл
22 990 руб. Купить
Код товара: 2197172
В наличии
Варочная панель Krona Fiero 45 BL
Варочная панель Krona Fiero 45 BL
  • Цвет Черный
  • Высота 6.6 см
  • Ширина 45 см
  • Глубина 51 см
  • Конфорки Газовые
  • Количество конфорок 3
  • Материал рабочего стола Газ на стекле
16 990 руб. Заказать
Код товара: 4153701
Под заказ
Варочная панель Krona Fiero 45 WH
Варочная панель Krona Fiero 45 WH
  • Цвет Белый
  • Высота 6.6 см
  • Ширина 45 см
  • Глубина 51 см
  • Конфорки Газовые
  • Количество конфорок 3
  • Материал рабочего стола Газ на стекле
17 290 руб. Заказать
Код товара: 6832359
Под заказ
Варочная панель Krona Cortesia 60 BL
Варочная панель Krona Cortesia 60 BL
  • Цвет Черный
  • Высота 6 см
  • Ширина 60 см
  • Глубина 50 см
  • Конфорки Газовые
  • Количество конфорок 4
  • Материал рабочего стола Газ на стекле
14 490 руб. Заказать
Код товара: 4550228
Под заказ
Варочная панель Krona Cortesia 45 BL
Варочная панель Krona Cortesia 45 BL
  • Цвет Черный
  • Высота 6 см
  • Ширина 46 см
  • Глубина 51 см
  • Конфорки Газовые
  • Количество конфорок 3
  • Материал рабочего стола Газ на стекле
13 890 руб. Заказать
Код товара: 274502
Под заказ
Код покупки: