ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 970-07-87,8 (800) 700-62-54

Выбираем купольную вытяжку для кухни

Выбор купольной вытяжки для элегантной кухни

Вытяжка уже давно считается неотъемлемой частью любой современной кухни. Очищая воздух, поглощая посторонние запахи и продукты горения, она избавляет помещение от копоти и дыма, поддерживая тем самым комфортную и безопасную обстановку в нем.

Ведущие производители, среди которых и немецкая компания Krona, предлагают огромный ассортимент кухонных воздухоочистителей различных форм-факторов: островные, подвесные, наклонные, Т-образные, встраиваемые, кантри, с куполом и без него. К слову, именно купольные модели стали прародителями всех существующих форматов. Появившиеся еще в 50-х годах прошлого века, они остаются одними из наиболее востребованных и поныне – разумеется, в усовершенствованном и технически обновленном виде.

Купол у вытяжки

Главной отличительной особенностью купольных вытяжек стал объемный козырек – купол, в котором прячется мотор, вентиляторы и система фильтрации. Визуально он напоминает деревенскую печь или камин, а поэтому такие модели часто называют «каминными».

Крупные габариты купольных вытяжек – их недостаток и преимущество одновременно. С одной стороны, установить такой агрегат можно далеко не на каждой кухне, ведь модели от Krona могут иметь высоту до 128 см и ширину до 90 см. С другой же это позволяет вместить внутри мощные моторы и качественные фильтры с большой площадью захвата, благодаря чему такая техника наиболее эффективно улавливает мельчайшие частицы копоти и гари независимо от того, сколько конфорок задействовано на вашей варочной панели.

Для какого интерьера подойдет купольная вытяжка?

Купольные вытяжки Krona порадуют вас не только начинкой, но еще и стилевым разнообразием. В каталоге немецкого бренда представлены нейтральные черные и белые воздухоочистители, которые объединяют строгие линии и минималистичный дизайн. Также здесь вы найдете эффектные устройства с корпусом из ультрасовременной нержавеющей стали – то что нужно для стиля лофт, хай-тек или модерн! Ищете вытяжку для кухни в классическом стиле? Тогда рекомендуем обратить внимание на линейку купольных кухонных воздухоочистителей в стиле «кантри» с массивным ретро-куполом и эффектным багетом из натурального дерева. Независимо от дизайна, все модели обеспечивают высокую производительность и эффективное очищение воздуха от посторонних запахов, дыма и жирных брызг.

Цветовое многообразие

Купольная кухонная вытяжка уступает в габаритах разве что холодильнику, а поэтому ее внешний вид имеет немаловажное значение! Цвет корпуса должен гармонично сочетаться с кухонным гарнитуром, дополняя и подчеркивая общее «настроение» комнаты.

Модели от Krona изготавливаются сразу в нескольких цветовых решениях:

  • белый – универсальный цвет для любого интерьера;
  • черный – прекрасное решение для темных мебельных фасадов в стиле минимализм;
  • стальной – эффектно дополнит урбанистские направления;
  • слоновая кость – оптимально подойдет для классических кухонь.
Выбор купольной вытяжки для элегантной кухни

Кантри-вытяжки, которые также относятся к купольному «семейству», сочетают пастельные бежевые тона с окантовкой из натурального дерева, покрытого лаком. Сочетание эмалированной стали и дерева делает такой очиститель воздуха идеальным для кухни в стиле прованс или шале.

Настенный монтаж

В зависимости от модели, кухонные вытяжки Krona могут устанавливаться следующими способами:

  • к стене;
  • к потолку;
  • в шкаф.

Потолочный монтаж используется для островных воздухоочистителей и зачастую требует привлечения мастера-установщика. Встраиваемые вытяжки врезаются в дно навесного шкафчика на безопасном расстоянии от варочной панели или кухонной плиты. Сделать это можно самостоятельно – понадобится лишь электролобзик и шаблон, прилагаемый вместе с приобретенной моделью.

Настенные крепления используются в большинстве вытяжных систем, и тому есть ряд причин. Во-первых, простота и дешевизна установки: вы сможете закрепить прибор на стене самостоятельно либо воспользоваться услугами специалиста сервисного центра, при этом такой монтаж не влетит вам в копеечку. Во-вторых, крепление на стене позволяет легко проложить воздуховод к вентиляционному отверстию, а ведь чем короче будет трубка, тем тише и эффективнее будет работать агрегат. В-третьих, вам не понадобится монтировать фальш-потолок либо вырезать отверстия в мебели – вытяжка крепится на анкерных болтах, при этом весь процесс установки займет не более часа вашего времени.

Мощный двигатель

Большие размеры купола дают возможность установить мощные моторы внутри него. Современное оснащение позволяет повысить производительность прибора, а это, в свою очередь, способствует более быстрому и эффективному устранению загрязненного воздуха и горячего пара.

Выбор купольной вытяжки для элегантной кухни

Купольные вытяжки Krona обладают производительностью от 500 до 700 кубических метров в час. Много это или мало? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо понимать, как высчитывается оптимальное значение в зависимости от площади помещения.

Формула предельно проста: площадь кухни × высота потолка × 12 × 1,3, где 12 – количество циклов очистки в течение часа, а 1,3 – 30% запаса, которые необходимо учитывать, если вы планируете использовать воздухоочиститель в режиме рециркуляции. Для примера возьмем среднестатистические данные для кухни в российской многоэтажки – площадь 8 квадратных метров и высота потолков 2,7 метра. Если вытяжка будет работать в циркуляционном режиме, расчет будет следующим: 8 × 2,7 ×12 × 1,3 = 337 кубических метров в час. Следовательно, производительности купольных моделей от Krona будет более чем достаточно и для компактной, и для просторной кухни.

Кнопочное управление и скорости

Система управления в вытяжках Krona может быть реализована с помощью кнопок, слайдеров и сенсоров. Кнопочное управление – а именно такое используется во всех купольных моделях – отличается повышенной стойкостью к агрессивным условиям окружающей среды: механические кнопки невосприимчивы к жару, не выходят из строя при попадании влаги и горячего пара.

На панели управления располагается сразу несколько кнопок, причем каждая выполняет лишь одну определенную функцию. Крайняя левая кнопка отвечает за выключение прибора, три последующие – за активацию, соответственно, первой, второй и третьей скорости, а последняя, пятая, – за включение и выключение подсветки.

Подключение устройства

Как и любой другой бытовой прибор, кухонная вытяжка работает от сети, а поэтому первое, что необходимо ей обеспечить, это удобное подключение. Чаще всего для данного прибора выводится отдельная розетка с заземлением, которая прячется в кожухе воздуховода. Помимо этого, вытяжку необходимо настроить для дальнейшей работы, а это, как ни странно, также влияет и на подключение прибора.

Отвод горячего воздуха

Отводной или иначе проточный цикл используется в каждой купольной вытяжке. Для работы устройство понадобится подключить к вентиляционной шахте с помощью специальной гофрированной трубки.

Работа вытяжки в режиме отвода происходит следующим образом. Мотор, установленный внутри корпуса, приводит в движение вентилятор, лопасти которого всасывают идущий снизу пар. Загрязненный воздух проходит сквозь жироулавливающий фильтр – металлическую сетку, предназначенную для улавливания крупных частиц. После «грубой» очистки он направляется в воздуховод, спрятанный за кожухом, а оттуда в вентиляцию. Чтобы посторонние запахи не попадали обратно в помещение, система снабжается антивозвратным клапаном. Благодаря такой экспресс очистке удается уберечь внутренние системы от налипания жира и ускорить выведение дыма из помещения – в проточном режиме вытяжка обеспечивает 100% производительности от заявленной.

Выбор купольной вытяжки для элегантной кухни

Рециркуляция воздуха

Если прибор настроен на работу в режиме рециркуляции, монтировать воздуховод не нужно, зато понадобится установить еще один фильтр – угольный. В данном случае предварительно очищенный в жироулавливающей сетке воздух поступает в картридж с измельченным активированным углем. Здесь он избавляется от мельчайших примесей и посторонних запахов, после чего не выводится наружу, а возвращается на кухню. Цикл рециркуляции повторяется 12 раз в час, что гарантирует поддержание стабильно чистого и безопасного воздуха на вашей кухне.

Важный момент: фильтрам необходим регулярный и тщательный уход! Жироулавливающую сетку необходимо снимать и мыть минимум один раз в неделю. Сделать это можно как вручную, так и в посудомоечной машине. Угольный картридж мыть нельзя – спустя 2-3 месяца работы его нужно утилизировать, установив взамен него новый. Сменные аксессуары к вытяжкам Krona вы также можете приобрести на нашем сайте.

Удобное освещение

Приготовление пищи не всегда происходит в светлое время суток – иногда приходится готовить ужин поздно вечером или заваривать кофе ранним утром. Кроме того, зачастую зона готовки плохо освещается от стандартной потолочной люстры, ведь на нее может падать наша тень. Дискомфортно ли? Конечно, в особенности, если блюдо требует тщательного контроля приготовления! Для удобства использования вытяжки в вечернее и ночное время производитель предусмотрел яркое освещение – галогенное или светодиодное.

Галогенное

Галогенные источники света являются усовершенствованным вариантом обычных лампочек. Свечение в них излучает нить накаливания, но внутри стеклянной колбы находится не воздух, а пары галогенов – отсюда лампа и получила свое название. Газ повышает яркость лампы за счет более интенсивного нагрева спирали, при этом срок службы такого прибора увеличивается в четыре раза.

В сравнении с лампами накаливания, галогеновые лампы обеспечивают более качественный и экономный свет. Они отличаются доступной стоимостью, не боятся влаги, интенсивного нагрева и перепадов температур, при этом исправно служат пользователю годами. В бочке меда, конечно же, есть и ложка дегтя: в процессе работы такие лампочки сильно раскаляются.

Светодиодное

Светодиодные или LED лампы полностью лишены этого недостатка – именно поэтому они и устанавливаются в большинстве моделей вытяжек немецкого бренда. Светодиоды совершенно не нагреваются, а поэтому не перегорают – продолжительность их службы составляет не менее 30 000 часов. В отличие от ламп накаливания и галогеновых ламп, светодиоды не боятся перепадов напряжения, поэтому менять ленту в колбе вам не понадобится. Еще один бонус – они не содержат паров ртути и газов, а поэтому полностью безопасны как для человека, так и для окружающей среды. Кроме того, LED лампы потребляют в 10 раз меньше энергии в сравнении с лампами накаливания, а поэтому могут похвастать потрясающей экономичностью, обеспечивая при этом яркий равномерный свет без мерцания и искажения цвета готовящихся блюд.

Выбор купольной вытяжки для элегантной кухни

Оригинальная техника Krona

Продукция компании Krona появилась на российском рынке лишь в 1999 году, однако быстро завоевала любовь покупателей во всех уголках огромной страны. Секретов популярности немецкого бренда немало:

  • большой ассортимент;
  • современный функционал;
  • лаконичный дизайн;
  • высокое качество изготовления;
  • доступная стоимость.

Наш магазин является официальным партнером Krona в России, что позволяет предложить покупателям оптимальное сочетание цены и качества. В каталоге вы найдете широкий спектр бытовой техники для оснащения кухни: варочные панели, духовые шкафы, микроволновые печи, посудомоечные машины, вытяжки, а также фирменные сменные аксессуары к ним. На всю продукцию распространяется гарантия от производителя сроком до 5 лет.

Для заказа оборудования необходимо добавить желаемую модель в корзину и подтвердить заказ, оставив контактные данные в анкете ниже. После получения заявки наш менеджер свяжется с вами в телефонном режиме для подтверждения покупки, а также для согласования способа, времени и места доставки техники.

Вытяжка Krona Bella 500 White push-button
Вытяжка Krona Bella 500 White push-button
  • Тип вытяжки Купольная
  • Производительность 550 м3/час
  • Высота 67.2 см
  • Ширина 50 см
  • Глубина 45 см
  • Цвет Белый
  • Кол-во скоростей 3
6 390 руб. Купить
Код товара: 4943482
В наличии
Вытяжка Krona Cornelia 600 white PB
Вытяжка Krona Cornelia 600 white PB
  • Тип вытяжки Купольная
  • Производительность 500 м3/час
  • Высота 57.5 см
  • Ширина 59.7 см
  • Глубина 48.3 см
  • Цвет Белый
  • Кол-во скоростей 3
6 190 руб. Заказать
Код товара: 235523
Под заказ
Вытяжка Krona Cornelia 600 inox PB
Вытяжка Krona Cornelia 600 inox PB
  • Тип вытяжки Купольная
  • Производительность 650 м3/час
  • Высота 57.5 см
  • Ширина 59.7 см
  • Глубина 48.3 см
  • Цвет Нержавейка
  • Кол-во скоростей 3
6 390 руб. Заказать
Код товара: 5388236
Под заказ
Хит продаж
Вытяжка Krona Bella 600 Black push-button
Вытяжка Krona Bella 600 Black push-button
  • Тип вытяжки Купольная
  • Производительность 550 м3/час
  • Высота 67.2 см
  • Ширина 60 см
  • Глубина 45 см
  • Цвет Черный
  • Кол-во скоростей 3
5 490 руб. Купить
Код товара: 4340345
В наличии
Вытяжка Krona NEYA 600 structural ivory PB
Вытяжка Krona Neya 600 structural ivory PB
  • Тип вытяжки Купольная
  • Производительность 700 м3/час
  • Высота 86.6 см
  • Ширина 55.6 см
  • Глубина 43.6 см
  • Цвет Слоновая кость
  • Кол-во скоростей 3
13 190 руб. Купить
Код товара: 7787141
В наличии
Вытяжка Krona Bella 500 inox PB
Вытяжка Krona Bella 500 inox PB
  • Тип вытяжки Купольная
  • Производительность 550 м3/час
  • Высота 67.2 см
  • Ширина 50 см
  • Глубина 45 см
  • Цвет Нержавейка
  • Кол-во скоростей 3
5 690 руб. Купить
Код товара: 3394061
В наличии
Вытяжка Krona Bella 600 White push-button
Вытяжка Krona Bella 600 White push-button
  • Тип вытяжки Купольная
  • Производительность 550 м3/час
  • Высота 67.2 см
  • Ширина 60 см
  • Глубина 45 см
  • Цвет Белый
  • Кол-во скоростей 3
4 790 руб. Купить
Код товара: 1875455
В наличии
Вытяжка Krona BELLA 600 inox PB
Вытяжка Krona Bella 600 inox PB
  • Тип вытяжки Купольная
  • Производительность 550 м3/час
  • Высота 67.2 см
  • Ширина 60 см
  • Глубина 45 см
  • Цвет Нержавейка
  • Кол-во скоростей 3
5 490 руб. Купить
Код товара: 3097700
В наличии
Код покупки: