ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 970-07-87,8 (800) 700-62-54

Выбираем духовой шкаф для дома

Как выбрать духовой шкаф (духовку) для дома?

Особенностью русской кухни является традиция приготовления различных блюд при помощи печи. Во многих других странах для этого использовался открытый огонь и казаны, но русский оседлый образ жизни и низкие температуру в зимний период стали причиной повсеместного распространения печей. При этом русская кухня славится именно блюдами, изготовленными в печи. Но в современной квартире или частном доме такое устройство найти практически невозможно. Чаще всего люди устанавливают комбинированную плиту или встраиваемый духовой шкаф, который служит для приготовления самых разнообразных блюд.

Чем духовой шкаф отличается от комбинированной плиты?

Стоит обратить внимание на отличие духовых шкафов от комбинированных плит. Оба типа устройства имеют в своем составе духовку, но в комбинированных устройствах она соединена в один корпус с варочной панелью, а встраиваемые устройства имеют независимое подключение и могут использоваться отдельно. Особенностью также является разделение органов управления, что позволяет устанавливать встраиваемую технику в различные места. При желании вы можете установить 2 разные варочные панели (на столешницу и кухонный островок), а духовой шкаф встроить в шкаф на уровне груди. Естественно, никто не помешает вам разместить духовку под столешницу, а над ней - варочную панель.

Особенности встраиваемой техники

При выборе духовки для дома очень важно обращать свое внимание на отличия отдельностоящей и встраиваемой техники. Если вы хотите установить отдельностоящее устройство, то необходимо понимать, что оно будет более шумным, при этом загрязняться оно будет значительно быстрее. Такие комбинированные плиты имеют боковые стенки, к которым присоединяется мебель. Между мебелью и техникой неизбежно образовывается щель, в которую попадает пыль и частички жира. Ухаживать за такими устройствами гораздо тяжелее, чем за двумя встраиваемыми приборами.

Встроенная духовка и варочная панель устанавливаются в готовые кухонные гарнитуры и практически не задерживают пыль. Мало того, такие устройства издают значительно меньше шума за счет установки в мебель. При этом сама мебель не будет подвергаться воздействию высокой температуры благодаря наличию специального вентилятора тангенциального охлаждения.

Дизайн на любой вкус и кошелек

Помимо технических характеристик важной стороной выбора бытовой техники является ее визуальная составляющая. Ведь именно на дизайн модели мы смотрим в 99% случаев. Как бы хорошо устройство не готовило блюда, важнейшей стороной все-таки является дизайн и интерьер. Если вы хотите создать кухню с нуля и только задумываетесь о стиле помещения, стоит заранее ознакомиться с существующими стилями бытовой техники и дизайнерскими коллекциями. Некоторые бренда изготавливают только современные устройства, но компания Krona создает не только современные минималистичные духовые шкафы, но и такие устройства, которые идеально вписываются в классические или даже старинные интерьеры.

Если же вы хотите найти модель, которая подойдет к вашему существующему интерьеру - то внимательно ознакомьтесь с моделями из каталога нашего фирменного магазина. Вы можете выбирать технику в различной цветовой гамме, а также отфильтровать ее по используемым материалам и отделке.

Электрические и газовые модели

При выборе духового шкафа стоит обратить внимание на одну из наиболее важных характеристик устройства - типа используемого топлива. Существуют духовые шкафы, которые работают на природном газу, а также устройства, которые используют для нагрева электрическую энергию. Важно понимать, что газовые модели также подключаются к электросети, но при этом сам нагрев происходит за счет сжигания газа. Электроэнергия требуется для автоматического розжига и подсветки внутренней камеры. Некоторые газовые устройства оснащаются электрическим грилем, который позволяет задавать блюдам аппетитную корочку.

Как выбрать духовой шкаф (духовку) для дома?

Газовые модели значительно экономичнее, чем электрические. Это связано с более низкой ценой на голубое топливо в нашей стране. Особенно выгодно применять газовые духовки в тех домах, которые подключаются к системе магистрального газоснабжения. Стоит понимать, что в таких домах стоимость электричества будет значительно выше, чем в тех, где газа нет. Именно поэтому экономический фактор является одним из наиболее значимых при выборе духового шкафа.

У электрических моделей есть свои преимущества и недостатки. К недостаткам можно отнести недостаточно быстрый нагрев и высокую стоимость эксплуатации. Но положительных сторон у такой техники значительно больше. Чаще всего электрические духовые шкафы оснащаются передовой электроникой и множеством датчиков, которые контролируют все процессы в устройстве и позволяют внедрять в технику большое количество различных функций. Вы можете найти уникальные духовки, которые будут оснащаться грилем, системой конвекции, вертелом, термощупом и множеством автоматических программ, которые будут запрограммированы в устройство. Выбор конкретного типа топлива зависит от личных предпочтений и исходных данных, с которыми знаком только покупатель.

Габариты моделей марки Krona

Еще один важный параметр, по которому стоит покупать встраиваемый духовой шкаф, являются его габариты. Именно они чаще всего играют решающую роль при установке техники в уже существующую мебель. Компания Krona изготавливает различные устройства, которые могут устанавливаться как в стандартные посадочные места, так и в необычные кухни.

Чаще всего можно встретить разделение по ширине духового шкафа. Доступны модели на 45 (узкие) и 60 см (стандартные). По высоте устройства могут колебаться от 45 до 72 см, а по глубине от 55 до 59. От габаритов духового шкафа зависит и объем внутренней камеры. При этом важно понимать, что объем духовки даже небольшой модели Krona будет довольно внушительным. Это связано с рациональным использованием внутреннего пространства устройства инженерами компании. В нашем фирменном магазине вы можете найти духовые шкафы "Крона" с полезным объемом от 44 до 73,9 литра, чего более чем достаточно для приготовления даже крупногабаритных блюд.

На что стоит обратить внимание

Естественно, описанные выше характеристики являются основополагающими при выборе духового шкафа для дома, однако, существует большое количество различных дополнительных опций, которые могут быть полезны различным категориям потребителей. Некоторые хотят ежедневно использовать гриль и систему конвекции, кому-то трудно работать с тяжелыми противнями, другим крайне необходимы автоматические программы или термощуп. В любом случае обязательно ознакомьтесь с размещенной ниже информацией, которая станет отличным подспорьем при выборе качественной бытовой техники для дома.

Как выбрать духовой шкаф (духовку) для дома?

Телескопические направляющие

Любая духовка оснащается специальными салазками, в которые устанавливаются противни. Некоторые модели шкафов имеют выштампованные в боковых стенках салазки, другие же оснащаются съемными металлическими конструкциями. В любом случае, пользователи, которым приходится работать с тяжелыми противнями будут испытывать определенные неудобства.

Для того, чтобы исправить эту проблему, инженеры компании Krona оснастили свои встраиваемые духовые шкафы специальной системой телескопических направляющих, которые выдвигаются и облегчают работу пользователя. Такие направляющие можно установить в различные типы салазок и при желании изменять их высоту. Если вы часто готовите большое количество различных блюд или оперируете тяжелыми противнями - то обязательно обратите внимание на эту опцию.

Стекла в дверце

Еще один важный параметр, по которому стоит выбирать духовые шкафы - это количество стекол в дверце духового шкафа. Стоит заметить, что этот параметр будет очень интересен пользователям, у которых дома проживают дети или домашние животные. Несколько стекол в духовку устанавливаются в рамках технологии "Холодный фронт". Если в шкафу стоит только одно стекло, то во время работы оно очень сильно накаляется до высокой температуры, которая может вызвать ожоги при случайном касании. Если в дверцу установить 2 или 3 стекла, то температура фронта духового шкафа значительно снизится. Это происходит за счет наличия воздушной прослойки между стеклами. Чем больше стекол - тем безопаснее духовой шкаф. Также отличным решением будет установка духовки на уровне груди, чтобы дети и животные не могли случайно коснуться стекла.

Вертел

Многие духовые шкафы от различных производителей оснащаются специальным вертелом, который помогает готовить большие куски мяса. Стоит заметить, что целую птицу или свиной окорок можно приготовить и на обычном противне. Но при этом будет высока вероятность того, что блюдо останется сухим. Если нанизать мясо на вертел, то во время его вращения соки будут постоянно смачивать мясо, а все стороны будут покрываться хрустящей корочкой. Для работы с вертелом устанавливается специальный поддон для жира. Также отличным решением будет активация как гриля, так и системы конвекции.

Гриль

Обычные электрические духовые шкафы имеют 1 или 2 нагревательных элемента. Один из них устанавливается в нижней части внутренней камеры, а второй - в верхней. При этом важно понимать, что могут существовать самые различные комбинации нагревательных элементов. В некоторых моделях ТЭН также устанавливается на вентилятор конвекции.

Гриль выгодно отличается от простых нагревателей тем, что действует непосредственно на само мясо и помогает задавать ему румяную корочку. Если ТЭНы греют воздух, то гриль зарумянивает само мясо или другой продукт, который готовится во внутренней камере. Гриль может быть один, а может быть несколько. Некоторые грили могут легко отсоединяться для того, чтобы пользователь мог их легко вымыть во время уборки духового шкафа. Сам по себе гриль - не лучшим способ приготовления блюд. Наилучшего результата можно добиться в комбинации с другими типами нагрева.

Конвекция

Еще одна интересная опция - это система конвекции. Как говорилось выше, нагревательные элементы духового шкафа греют сам воздух, который естественным образом распределяется внутри камеры. Такой способ приготовления не позволяет качественно работать с крупногабаритными блюдами. Из-за этого они могут неровно пропекаться или же пригорать, оставаясь сырыми внутри.

Система конвекции состоит из жаростойкого вентилятора, который призван обеспечивать циркуляцию горячего воздуха внутри камеры. Вы можете использовать данную функцию самостоятельно или же применять в комбинации с грилем, несколькими видами нагрева или же вертелом. Одним из самых популярных режимов в современных устройствах является "Нижний и верхний нагрев с грилем и конвекцией".

Как выбрать духовой шкаф (духовку) для дома?

Функция СВЧ

Духовой шкаф - это по своей сути универсальный прибор для приготовления самых разнообразных блюд. Единственная техника, которая может составить ему конкуренцию - это микроволновая печь, которая использует другой физический процесс для приготовления блюд. Чаще всего пользователи устанавливают встраиваемый духовой шкаф и отдельностоящую микроволновую печь. Но проблемой данной конструкции является наличие лишней техники на кухне. Если вы нечасто пользуетесь микроволновкой, то отличным решением будет покупка комбинированного духового шкафа с функцией СВЧ. Такое устройство будет занимать совсем мало места и при этом сможет работать в качестве двух бытовых приборов. Пользователь сможет применять как классический нагрев, так и функции СВЧ. При желании можно использовать автоматические программы, которые будут применять оба способа приготовления блюд.

Органы управления

Для управления работой духового шкафа могут применяться различные системы управления. Некоторые модели оснащаются передовой электроникой, а более простые модели управляются электромеханическим способом. Самым простым вариантом являются поворотные переключатели, которые устанавливают температуру внутри шкафа или же активируют различные режимы работы устройства. Эта технология проста в эксплуатации и очень удобна. Но, к сожалению, подобные модели не оснащаются большим количеством интересных опций. Также существуют духовки с утапливаемыми переключателями, которые смотрятся эстетичнее. Некоторые модели с переключателями могут оснащаться цифровым дисплеем, на котором будет отображаться температура внутри камеры и другие важные параметры.

Но наиболее технологичными являются устройства, которые оснащаются сенсорной панелью и специальным экраном. Сенсорный интерфейс позволяет значительно расширить функциональность устройства и позволяет применять множество автоматических программ и индивидуальных настроек.

Автоматические программы

Многие пользователи ограничивают несколькими типами нагрева, грилем и конвекцией при работе с духовым шкафом. Однако, стоит заметить, что возможности современной бытовой техники не ограничиваются классическими режимами. Если вы хотите полностью оценить инновационные технологии - то стоит выбирать духовой шкаф, в котором будут реализованы автоматические программы.

Некоторые устройства могут автоматически поддерживать температуру или же размораживать продукты, но более серьезная техника может работать в режиме пошагового приготовления блюд. Эта технология позволяет корректировать программу и применять уникальные таймеры со звуковым сигналом. Во многих моделях также доступен специальный экологичный таймер, который использует энергию остаточного тепла для приготовления пищи.

Уход за встраиваемым духовым шкафом

Если вы уже выбрали духовой шкаф или же определились с основными его характеристиками - то отличным решением будет покупка модели от компании Krona. Бытовая техника бреда изготавливается из качественных комплектующих и будет работать долгие годы. Сама по себе техника "Крона" разрабатывается с учетом пожеланий пользователей. Именно поэтому в духовых шкафах компании легко готовить даже самые необычные блюда. При этом внутренние камеры устройств покрываются специальной эмалью, которая легко чистится и препятствует появлению застарелых загрязнений. Если вы хотите купить классическую модель духового шкафа - то стоит остановит выбор на устройстве с традиционной системой очистки, если же вы хотите приобрести более "продвинутую" технику - то обратите свое внимание на устройства Krona с каталитической системой очистки внутренней камеры.

Как выбрать духовой шкаф (духовку) для дома?

Традиционная очистка

Во время приготовления блюд внутри духового шкафа часто образуется большое количество капель воды и частичек жира, которые оседают на всех стенках внутренней камеры. Учитывая воздействие высокой температуры, эти загрязнения довольно быстро запекаются, что требует довольно серьезных усилий при их удалении. Значительно облегчает процесс эмаль легкой очистки, но даже с ней иногда приходится довольно серьезно поработать. Для удаления загрязнений вам потребуется моющее средство и обычная губка. Если жир глубоко въелся - то потребуется применение более серьезного жироудалителя. При использовании химических средств лучше всего пользоваться перчатками и другими средствами личной защиты. Перед применением жироудалителя необходимо обязательно ознакомиться с инструкцией.

Каталитическая очистка

Каталитическая система очистки значительно упрощает работу по удалению загрязнений. На стенки камеры наносится специальный состав или устанавливаются съемные панели. Этот состав разделяет загрязнения на углерод и воду. Для наилучшего эффекта необходимо включить духовой шкаф и дать ему поработать определенное время.

Оригинальная техника марки Krona

Компания "Крона" изготавливает качественную бытовую технику, которая может решить любые поставленные перед ней задачи. Если вы обладаете внушительным кулинарным опытом или же только хотите изучать готовку - то отличным выбором для вас станет качественный духовой шкаф от марки Krona. В нашем фирменном магазине вы можете приобрести бытовую технику с доставкой на дом по всей России. Для того, чтобы оформить заказ - добавьте его в корзину. Все дополнительные нюансы и подробности доставки лучше всего обсудить с менеджером, который обязательно свяжется с вами для оформления заказа. Техника Krona - это высочайшее качество, элегантный дизайн и феноменальная надежность!

Духовой шкаф Krona Stretto 45 BL
Духовой шкаф Krona Stretto 45 BL
49 390 руб. В корзину
Код: 185629
В наличии
Духовой шкаф Krona Stretto 45 WH
Духовой шкаф Krona Stretto 45 WH
49 390 руб. В корзину
Код: 1715896
В наличии
Хит продаж
Духовой шкаф Krona Corrente 45 BL
Духовой шкаф Krona Corrente 45 BL
29 590 руб. В корзину
Код: 909649
В наличии
Духовой шкаф Krona Corrente 45 WH
Духовой шкаф Krona Corrente 45 WH
29 990 руб. В корзину
Код: 5302872
В наличии
Духовой шкаф Krona Duetto 60 IX
Духовой шкаф Krona Duetto 60 IX
54 390 руб. В корзину
Код: 4176488
В наличии
Духовой шкаф Krona Merletto 60 AN
Духовой шкаф Krona Merletto 60 AN
37 890 руб. В корзину
Код: 6378107
В наличии
Хит продаж
Духовой шкаф Krona Sorrento 60 BL
Духовой шкаф Krona Sorrento 60 BL
25 190 руб. В корзину
Код: 4695939
В наличии
Духовой шкаф Krona Adriano 60 WH
Духовой шкаф Krona Adriano 60 WH
32 590 руб. В корзину
Код: 6715936
В наличии
Духовой шкаф Krona ARTE 60 BL
Духовой шкаф Krona Arte 60 BL
56 990 руб. В корзину
Код: 5602998
В наличии
Духовой шкаф Krona ESSENZA 60 BL
Духовой шкаф Krona Essenza 60 BL
16 590 руб. Заказать
Код: 2666022
Под заказ
Духовой шкаф Krona ESSENZA 60 WH
Духовой шкаф Krona Essenza 60 WH
19 690 руб. В корзину
Код: 2659447
В наличии
Духовой шкаф Krona ONORE 60 WH
Духовой шкаф Krona Onore 60 WH
28 990 руб. В корзину
Код: 4778504
В наличии
Духовой шкаф Krona Sorrento 60 S
Духовой шкаф Krona Sorrento 60 S
23 590 руб. В корзину
Код: 3333274
В наличии
Духовой шкаф Krona Breve 45 BL
Духовой шкаф Krona Breve 45 BL
20 790 руб. В корзину
Код: 6209539
В наличии
Духовой шкаф Krona Sorrento 60 WH
Духовой шкаф Krona Sorrento 60 WH
25 990 руб. В корзину
Код: 117981
В наличии
Духовой шкаф Krona Breve 45 WH
Духовой шкаф Krona Breve 45 WH
21 990 руб. В корзину
Код: 6711523
В наличии
Духовой шкаф Krona Merletto 60 IV
Духовой шкаф Krona Merletto 60 IV
37 890 руб. В корзину
Код: 3922168
В наличии
Духовой шкаф Krona Sorrento 60 IX
Духовой шкаф Krona Sorrento 60 IX
25 190 руб. В корзину
Код: 177719
В наличии
Духовой шкаф Krona ADRIANO 60 BL
Духовой шкаф Krona Adriano 60 BL
30 890 руб. В корзину
Код: 80151
В наличии
Духовой шкаф Krona REGINA 60 BL
Духовой шкаф Krona REGINA 60 BL
21 190 руб. В корзину
Код: 6066941
В наличии
Духовой шкаф Krona PRONTO 60 BL
Духовой шкаф Krona Pronto 60 BL
15 690 руб. В корзину
Код: 409102
В наличии
Духовой шкаф Krona Sonata 45 WH
Духовой шкаф Krona Sonata 45 WH
39 990 руб. Заказать
Код: 1495361
Под заказ
Духовой шкаф Krona Onore 60 BL
Духовой шкаф Krona Onore 60 BL
21 944 руб. В корзину
Код: 7219069
В наличии
Духовой шкаф Krona Tenero 45 IV
Духовой шкаф Krona Tenero 45 IV
45 590 руб. В корзину
Код: 973639
В наличии
Духовой шкаф Krona Sonata 45 BL
Духовой шкаф Krona Sonata 45 BL
33 595 руб. В корзину
Код: 8308778
В наличии
Духовой шкаф Krona MARMO 45 BL
Духовой шкаф Krona MARMO 45 BL
21 990 руб. В корзину
Код: 4787528
В наличии
Код покупки: