
Правильно заданная температура в холодильнике – залог длительного хранения продуктов, сохранения их цвета, запаха и вкуса. Владельцы техники от KRONA могут самостоятельно решать, какую степень охлаждения и замораживания или даже точную температуру можно выставить для каждого из отделений.
Холодильники KRONA
Модельный ряд холодильников KRONA представлен однокамерными и двухкамерными моделями общим объемом до 256 литров. Внутри холодильной камеры располагаются просторные полки, дверные ячейки и вместительная зона свежести, морозильная дополнена тремя глубокими ящиками из морозостойкого пластика.
В нашем каталоге вас ожидают встраиваемые модели с перенавешиваемыми дверцами, которые можно установить как под столешницу, так и в отдельную нишу. Бюджетные холодильники снабжаются капельной системой оттайки, техника средней ценовой категории – автоматической системой No Frost.
Способы регулировки температуры
В холодильниках KRONA применяется две системы регулирования температуры: электромеханическая и электронная. Электромеханическая панель управления представлена поворотным регулятором, который позволяет выставить лишь степень охлаждения в промежутке между максимальной и минимальной. Полностью электронные холодильники снабжаются кнопками либо сенсорами, помогающими установить точную температуру, причем как в холодильном, так и в морозильном отделении.
Нормы для отделений
Температура внутри холодильной камеры может устанавливаться в диапазоне от +8 до +2 градусов, а в морозильной – от -16 до -24 градусов. Владельцы новеньких холодильников KRONA часто устанавливают самые низкие температуры для постоянного хранения, и делают фатальную ошибку!
Оптимальная температура хранения охлажденной продукции составляет 4 градуса. В таких условиях продукты остаются свежими максимально долго: мясо не протухает до 5 дней, а зелень не замерзает и сохраняет витамины около недели. Для морозильной камеры лучшим выбором будет -18 градусов: в этом случае холодильник будет обеспечивать годовую сохранность замороженной продукции и экономно использовать электроэнергию. Накануне загрузки большой партии продуктов температуру в любом из отделений рекомендуется понизить на 2-4 градуса – так компрессору удастся быстрее нагнать холод и уберечь ранее заготовленный провиант.