
Каждый народ имеет свою особенную национальную кухню. В ней отражаются особенности климата, флоры и фауны. Рецепты блюд национальных кухонь обычно передаются из поколения в поколение. Для того чтобы попробовать национальное блюдо какой-то страны, не обязательно туда ехать. Имея на кухне современное оборудование и соответствующий рецепт, можно без труда самостоятельно сделать понравившееся блюдо выбранной страны.
Немецкая кухня
Немецкая национальная кухня объединяет в себе традиции приготовления блюд жителей, проживающих на территории современной Германии. Немецкая кухня известна всему миру прежде всего тем, что германские блюда обычно готовятся с большим количеством мяса. Большой интерес представляет традиционная немецкая выпечка. Мучные изделия всегда присутствуют на столе в будние и праздничные дни. Хлебобулочные изделия насчитывают большое количество рецептов. Особое внимание заслуживает рождественский хлеб. Он готовится по особому рецепту и является непременным атрибутом праздничного стола. Кроме рождественского хлеба существует большое количество выпечки из дрожжевого теста.
Вкусные брецели в духовке
Румяные и вкусные крендельки под названием брецели любят взрослые и дети. Они готовятся из дрожжевого теста и украшается сверху кунжутом и маком. Красивая ажурная форма и румяный внешний вид характерны для этого блюда.
Тесто
Для приготовления немецкого блюда брецели потребуются следующие ингредиенты: мука пшеничная - 500 г, сливочное масло - 40 г, молоко - 300 мл, сахар - 2 чайные ложки, соль - 1 чайная ложка, дрожжи быстрорастворимые - 12 г, мак и кунжут - в количестве, достаточном для посыпки приготовленных брецели, сода - 2 столовые ложки. Для приготовления теста необходимо просеять муку в миску, подходящего размера, добавить в нее сахар, дрожжи и все хорошенько перемешать. Из муки с сахаром и дрожжами необходимо сформировать горку, в центре которой нужно сделать углубление, после чего поместить в него размягченное масло и влить холодное молоко. Все компоненты необходимо смешать и сформировать шар мягкого теста. Полученное тесто нужно переложить на рабочую поверхность (разделочную доску), тщательно вымесить до гладкого эластичного состояния, после чего накрыть пищевой пленкой и выдержать в течение 15 минут.
После выдержки необходимо обмять тесто и разрезать его на 8-9 равных частей. Каждую часть необходимо раскатать с помощью скалки, до состояния небольшой колбаски длиной около 10 см, снова накрыть пищевой пленкой и выдержать в течение 15 минут. По прошествии этого времени, полученные колбаски нужно раскатать в жгут, длиной около 70 см. Полученный жгут должен иметь диаметр в центре около 2 см, а края должны иметь толщину чуть меньше 1 см. Центр жгута называют "животом" а края - "руками". Приготовленный жгут нужно свернуть пополам и дважды перекрестить "руки" брецеля косичкой. Ориентировочная длина кончиков "рук" после перекрещивания должна быть примерно 5 см. После проделанной операции необходимо прикрепить кончики "рук" к внутренней части "живота" брецеля. Полученная заготовка будет иметь форму классического кренделя с тремя отверстиями: одним большим и двумя маленькими. Эту процедуру нужно проделать со всеми заготовками, после чего их необходимо накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут для подъема теста. По прошествию этого времени необходимо снять пищевую пленку и поместить заготовки в морозильную камеру на 1-2 часа. Выдержка в холодильнике необходима для того, чтобы заготовки имели фиксированную форму.
Приготовление
В кастрюлю необходимо налить 2 л воды, растворить в ней две столовых ложки соды, поставить на варочную поверхность и довести до слабого кипения. Охлажденные в морозилке брецели необходимо с помощью шумовки поочередно опускать в кипящий раствор на 30 секунд. Затем, стряхнув с них воду, выкладывать на застеленный кондитерской бумагой противень. Посыпать будущие брецели маком и кунжутом. Для большей пышности в самом центре "живота" необходимо сделать небольшой надрез вдоль длиной примерно 2-4 сантиметра. Противень необходимо установить в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекать в течение 15 минут, до появления характерного золотистого цвета. Готовые брецели выложить на разнос и подавать к столу.
Присыпки

При приготовлении брецелей обязательно используются присыпки. Обычно это кунжут или мак, или то, и другое вместе. Присыпки способствуют созданию вкусовых оттенков и повышают хрустящие свойства этого вкусного блюда.
Духовые шкафы Krona
Духовые шкафы бренда Krona имеют характерный для немецких изделий безукоризненный и строгий внешний вид. Цветовая гамма насчитывает пять цветов: белый, черный, слоновая кость, нержавейка и антрацит. По способу нагрева они делятся на газовые и электрические. Внутренний объем аппаратов находится в пределах от 44 до 81 л. Управление работой изделий осуществляется с помощью механических переключателей, утапливаемых переключателей, а также сенсоров и переключателей. Очистку внутренней поверхности духовки можно производить традиционным или каталитическим способами, а также с помощью пара. Духовые шкафы имеют встроенные автоматические программы. Многие изделия имеют встроенный СВЧ нагрев, вертел и конвекцию. Функции таймера и защиты от детей, а также наличие трех стекол на дверце способствуют безопасной эксплуатации изделия.