
Говорите себе «выпечка – это не мое»? Погодите, вы еще не пробовали приготовить шарлотку! Поверье, проще и бюджетнее пирога не сыскать. Вам понадобится минимум ингредиентов и времени на его приготовление, а результат традиционно-осеннего десерта будет выше всяких похвал!
Классическая яблочная шарлотка
Шарлотка представляет собой простейший наливной пирог из бисквитного теста и нарезанных на дольки яблок. Существует невероятное количество рецептов этого блюда, однако классический, на наш выкус, всегда остается вне конкуренции. Давайте же приготовим его вместе – мы уверены, что такая добавка к чаю будет уничтожена домочадцами в течение пары часов! Ниже вас ждет перечень ингредиентов и пошаговое описание приготовления.
Ингредиенты
Никаких вычурных компонентов здесь нет, а поэтому вполне вероятно, что все необходимое уже есть в вашем холодильнике. Из расчета на 6 порций вам понадобится:
- 2 крупных яблока;
- 3 яйца;
- 180 грамм муки;
- 150 грамм сахара.
Пищевая ценность пирога относительно невелика. В среднем, на 100 грамм приходится 134 калории. 2,4 грамма белков, 1,4 грамма жиров и 27,7 грамм углеводов. Вкус и аромат шарлотки сильно зависит от вкуса яблок, а поэтому выбирайте те, которые нравятся вам больше всего.
Приготовление

Процесс приготовления настолько прост, что с ним справится даже ребенок. Вбейте яйца в миску с высокими бортиками, добавьте сахар и хорошенько взбейте их с помощью миксера или ручного венчика в течение 3-5 минут. Яично-сахарная масса должна увеличиться в размере примерно в два раза.
Добавьте туда же муку, просеянную через сито. Пренебрегать этим пунктом мы не советуем, ведь просеивание муки делает бисквитное тесто более мягким и «пушистым». Перемешайте до однородной консистенции.
Тщательно вымойте яблоки, обсушите и вырежьте сердцевины. При желании срежьте шкурку. Разрежьте плоды на половинки и далее – тонкими дольками либо маленькими кубиками. Вмешайте их в тесто.
Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Подберите форму с высокими бортиками – в процессе приготовления шарлотка поднимется в два раза. Смажьте ее сливочным маслом и перелейте тесто. Готовьте с конвекцией 45-55 минут. Степень готовности проверяйте деревянной шпажкой, в идеале она должна быть сухой. Подавайте присыпанный сахарной пудрой пирог к столу – он хорош как в теплом, так и в холодном виде!
Духовки от KRONA

Газовые и электрические духовые шкафы немецкой компании KRONA обрели невероятную популярность среди россиян, и это неспроста. Техника, представленная в каталоге нашего магазина, располагает вместительной рабочей камерой – от 44 до 74 литров. Стоимость стартует от 19 тысяч рублей, а поэтому вы легко найдете подходящую по функционалу и виду топлива обновку.
Электрические модели могут иметь до 11 режимов, включая комбинированные и СВЧ, автоматические программы (до 13 позиций), таймер на 90 минут с автоматическим отключением и удобную опцию «защита от детей». Газовые модели с электроподжигом располагают пятью режимами:
- нижний нагрев;
- нижний нагрев с вертелом;
- нижний нагрев с конвекцией;
- газовый гриль;
- гриль + вертел.
Производителем предусмотрено пять уровней хромированных салазок, включая один с телескопическими направляющими, а также таймер напоминания на 120 минут и освещение камеры. Камера покрыта эмалью легкой очистки, задняя панель каталитическая. Дверца состоит из трех стекол с воздушной прослойкой между ними, а поэтому остается безопасной для прикосновения снаружи.