ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 970-07-87,8 (800) 700-62-54

Наклонные вытяжки Krona: стиль и высокая производительность

Наклонные вытяжки Krona: стиль и производительность

Нужна ли вытяжка на кухне? Сегодня ответ на этот вопрос очевиден как никогда! Мощный прибор помогает устранить интенсивные запахи готовящихся блюд, а также дым и гарь, появившиеся в случае подгорания позабытой на сковородке гренки. Кроме того, у вытяжного прибора есть и более глобальные задачи – обеспечение чистоты мебельного гарнитура и сохранение хорошего самочувствия домочадцев в течение дня.

Воздухоочистители наклонного типа – одни из наиболее популярных моделей. Причин тому немало: минимальный уровень шума, экономный расход электроэнергии, компактные габариты, и, что самое важное, они прекрасно справляются со своими обязанностями! В этой статье мы расскажем вам об особенностях наклонных вытяжек от Krona, а также раскроем секрет уникального сочетания их эффективности и экономичности.

О бренде Krona

Krona – это молодой немецкий производитель кухонной бытовой техники, появившийся на российском рынке в 1999 году. В его ассортименте представлены:

  • газовые, электрические и индукционные варочные панели;
  • электрические духовые шкафы;
  • СВЧ с грилем и без него;
  • узкие и стандартные посудомоечные машины;
  • кухонные вытяжки всех существующих форм-факторов, а также сменные аксессуары к ним.

Вся выпускаемая продукция отличается высоким качеством изготовления, подтвержденным немецкими стандартами GS и TUV, а также европейскими сертификатами EAC, CE и ISO. Специалисты Krona постоянно разрабатывают и внедряют инновационные технологии, что способствует совершенствованию конструкции, расширению функциональных возможностей и повышению эффективности работы техники.

Особенности наклонных вытяжек

Наклонные вытяжки Krona стоят особняком среди других своих собратьев. В первую очередь они отличаются урбанистическим дизайном, а поэтому органично смотрятся на кухнях, выполненных в современном стиле – лофт, модерн, минимализм или хай-тек Очистители оснащены рабочей зоной с регулируемым уровнем наклона, что позволяет экономить пространство над варочной панелью и гибко подстраивать прибор под условия готовки. Уникальная технология всасывания воздуха дает возможность использовать менее мощные и более тихие моторы не в ущерб эффективности всасывания воздуха. Об этих и других особенностях наклонных вытяжек немецкого бренда мы поведаем вам далее.

Наклонные вытяжки Krona: стиль и производительность

Цвета и стили

Кухонные воздухоочистители с наклонным воздухозаборником – яркие представители техники, выполненной современном стиле. Плоская рабочая панель, по умолчанию находящаяся под углом 45 градусов к поверхности плиты, при необходимости может изменять свое положение, предоставляя хозяйке более удобный доступ к дальним конфоркам. Для небольших варочных панелей технологи и конструкторы Krona предусмотрели устройства шириной 45 см, для стандартных – 60 см, а для широких – 90 см. Внешнее оформление таких моделей сочетает строгие прямые линии, ультрамодную нержавеющую сталь и нейтральную цветовую гамму – белый, серый, бежевый и черный. В ассортименте немецкого бренда вы с легкостью найдете яркие и нейтральные модели, способные стать украшением помещения либо полностью раствориться в нем.

Периметральное всасывание

Важной отличительной особенностью наклонных вытяжек стала особая технология захвата воздуха – периметральное всасывание. В то время как в традиционных вытяжках потоки испарений проходят сквозь всю нижнюю поверхность прибора, в наклонных для этого предусмотрены узкие воздухозаборники, расположенные по бокам. Скорость воздушного потока, проходящего сквозь намеренно зауженные щели, естественным образом увеличивается, а пар внутри закручивается вихрем по принципу эффекта Коанда. В результате применения технологии периметрального всасывания команде разработчиков удалось повысить производительность наклонных вытяжек без установки более мощного мотора, а также существенно снизить расход энергии и уровень производимого им шума.

Высокая мощность

Высокая производительность – одно из ключевых преимуществ наклонных вытяжек Krona. Благодаря внедрению технологии периметрального всасывания, специалистам компании удалось получить гораздо большую мощность всасывания испарений без установки дорогостоящих моторов. В ассортименте Krona представлены модели, мощность которых на максимальной третьей скорости составляет от 500 до 1200 кубометров в час, а это означает, что вы сможете без проблем подобрать эффективный прибор для помещения любой квадратуры.

Кнопочное и сенсорное управление

В зависимости от выбранной вами модели, панель управления в наклонных вытяжках Krona может состоять из механических кнопок или электронных сенсоров. Третий подвид – ползунковые переключатели – производитель в данном виде воздухоочистителей не использует. Несколько расположенных в ряд кнопок или пиктограмм отвечают за включение и выключение прибора, выбор желаемой скорости и включение подсветки.

Освещение

Для удобства использования вытяжки в вечернее и ночное время производитель предусмотрел яркое галогеновое и экономичное LED-освещение. В сравнении с лампами накаливания, галогеновые дают более яркий свет, при этом они гораздо более экономичны, износостойки, не боятся повышенной влажности и сильного нагрева, однако есть и недостаток – при длительной работе они сильно нагреваются. Светодиоды же являются наиболее экономичными, яркими и долговечными источниками света, а поэтому именно они устанавливаются в подавляющем большинстве вытяжек от Krona.

Наклонные вытяжки Krona: стиль и производительность

Низкий уровень шума

Еще одно весомое преимущество наклонных вытяжек над любыми другими – пониженный уровень шума даже на высоких скоростях. Модели от Krona работают поразительно тихо: на малых оборотах измерительные приборы фиксируют не более 38 дБ, а на больших показатель редко когда превышает отметку в 55 дБ. Вытяжка никак не помешает беседе за чашечкой кофе, не побеспокоит сон спящих рядом детей и при этом справится с поставленной задачей на твердую пятерку.

В каких режимах могут работать вытяжки?

Наклонные вытяжки Krona умеют работать в двух режимах: отводном и рециркуляционном. В проточном цикле прибор всасывает воздух, выполняет предварительную его очистку от крупных частиц и направляет поток в сторону воздуховода, а оттуда – в вентиляционную шахту дома. Фильтрационный режим работает иначе: предварительно очищенный воздух поступает в специальный внутренний картридж, где очищается от мельчайших частиц копоти и гари, а затем выводится обратно в помещение. Для использования вытяжки в режиме отвода понадобится монтаж воздуховода, а для работы в режиме рециркуляции – дополнительные сменные фильтры.

Применяемые фильтры

В зависимости от выбранного вами режима работы вытяжки, понадобится установить разный комплект фильтров. Если прибор работает в проточном цикле, ему необходимы лишь жироулавливающие картриджи, которые призваны защитить мотор от липких, трудно очищаемых капель жира. Они располагаются поверх боковых воздухозаборников и представляют собой многоярусную сетку из алюминия или нержавеющей стали, которую необходимо периодически очищать – мыть вручную или в посудомоечной машине. Режим рециркуляции потребует использования дополнительного угольного фильтра, в который попадает предварительно очищенный от крупных частиц воздух. Здесь он избавляется от мельчайших примесей и запахов, после чего вновь чистый и свежий возвращается в помещение. Угольные фильтры нельзя мыть – они подлежат замене каждые 3-4 месяца.

Выбираем вытяжку для кухни

Какая же она, идеальная вытяжка для кухни? Производительность воздухоочистителя высчитывается индивидуально исходя из площади комнаты, высоты потолков и режима, в котором будет работать прибор. Формула следующая: площадь комнаты × высота потолков × количество циклов очистки в течение часа × коэффициент для работы в режиме рециркуляции. Частота обновления воздуха для всех производителей едина – 12 раз в час, а при работе в режиме фильтрации воздуха производительность вытяжки падает, в среднем, на 30%.

Для примера возьмем следующие условия:

  • площадь кухни – 8 квадратных метров;
  • высота потолков – 2,65 метра;
  • 12 циклов очистки в час;
  • 30% поправка на работу в режиме рециркуляции.
Наклонные вытяжки Krona: стиль и производительность

Подсчет будет выглядеть следующим образом: 8 × 2,65 × 12 × 1,3 = 330 кубометров в час – именно такой должна быть минимальная мощность вытяжки для данного помещения. Даже самые бюджетные наклонные вытяжки от Krona рассчитаны на эффективную очистку воздуха в комнате до 11 квадратных метров, что оптимально подойдет для любой среднестатистической кухни.

Покупайте с доставкой по России

Находитесь в поисках тихой, надежной и высокоэффективной вытяжки? Тогда у Krona есть, что вам предложить! В каталоге нашего интернет-магазина представлены ультрасовременные наклонные модели, производительностью до 1200 кубометров в час, а также очистители всех существующих форм-факторов: с куполом и без, встраиваемые и подвесные, островные и Т-образные. В дополнение к ним мы предлагаем уникальные купольные ретро-вытяжки в стиле кантри, которые превосходно дополнят интерьер кухни в деревенском стиле.

Мы предлагаем вам оригинальную немецкую технику – на все товары из каталога имеются сертификаты качества, а покупателю предоставляется официальная гарантия от производителя. Наши менеджеры готовы ответить на любые ваши вопросы по телефонам: +7 (495) 970-07-87, 8 (800) 700-62-54. Заказанное оборудование доставляется независимой транспортной компанией в любой населенный пункт России.

Вытяжка Krona Talli 900 inox/black glass 3P
Вытяжка Krona Talli 900 inox/black glass 3P
  • Тип вытяжки Наклонная
  • Производительность 1200 м3/час
  • Высота 127.6 см
  • Ширина 89.5 см
  • Глубина 44.5 см
  • Цвет Черный
  • Кол-во скоростей 3
22 990 руб. Купить
Код товара: 8048903
В наличии
Вытяжка Krona LIVA 600 black S
Вытяжка Krona Liva 600 black S
  • Тип вытяжки Наклонная
  • Производительность 550 м3/час
  • Высота 91.4 см
  • Ширина 59.6 см
  • Глубина 30.5 см
  • Цвет Черный
  • Кол-во скоростей 3
11 790 руб. Купить
Код товара: 1480756
В наличии
Вытяжка Krona LIVA 600 PB
Вытяжка Krona Liva 600 black PB
  • Тип вытяжки Наклонная
  • Производительность 550 м3/час
  • Высота 71.2 см
  • Ширина 59.6 см
  • Глубина 30.5 см
  • Цвет Черный
  • Кол-во скоростей 3
8 490 руб. Купить
Код товара: 5630047
В наличии
Вытяжка Krona LIVA 600 PB
Вытяжка Krona Liva 600 white PB
  • Тип вытяжки Наклонная
  • Производительность 550 м3/час
  • Высота 71.2 см
  • Ширина 59.6 см
  • Глубина 30.5 см
  • Цвет Белый
  • Кол-во скоростей 3
9 590 руб. Заказать
Код товара: 7438967
Под заказ
Вытяжка Krona LIORA 600 S
Вытяжка Krona Liora 600 black S
  • Тип вытяжки Наклонная
  • Производительность 600 м3/час
  • Высота 73.7 см
  • Ширина 59.6 см
  • Глубина 35.5 см
  • Цвет Черный
  • Кол-во скоростей 3
13 890 руб. Заказать
Код товара: 7170065
Под заказ
Вытяжка Krona Liora 600 white S
Вытяжка Krona Liora 600 white S
  • Тип вытяжки Наклонная
  • Производительность 600 м3/час
  • Высота 73.7 см
  • Ширина 59.6 см
  • Глубина 35.5 см
  • Цвет Белый
  • Кол-во скоростей 3
15 190 руб. Купить
Код товара: 8349254
В наличии
Вытяжка Krona Kristen 900 white/inox S
Вытяжка Krona Kristen 900 white/inox S
  • Тип вытяжки Наклонная
  • Производительность 1000 м3/час
  • Высота 40 см
  • Ширина 89.7 см
  • Глубина 41.5 см
  • Цвет Белый
  • Кол-во скоростей 3
25 990 руб. Заказать
Код товара: 1963129
Под заказ
Вытяжка Krona Liva 500 black S
Вытяжка Krona Liva 500 black S
  • Тип вытяжки Наклонная
  • Производительность 550 м3/час
  • Высота 30.5 см
  • Ширина 49.6 см
  • Глубина 30.5 см
  • Цвет Черный
  • Кол-во скоростей 3
11 690 руб. Заказать
Код товара: 5677380
Под заказ
Вытяжка Krona OLLY 600 ivory PB
Вытяжка Krona OLLY 600 ivory PB
  • Тип вытяжки Наклонная
  • Производительность 500 м3/час
  • Высота 106.5 см
  • Ширина 59.6 см
  • Глубина 32.5 см
  • Цвет Слоновая кость
  • Кол-во скоростей 3
10 190 руб. Купить
Код товара: 5520929
В наличии
Вытяжка Krona LIORA 900 white S
Вытяжка Krona Liora 900 white S
  • Тип вытяжки Наклонная
  • Производительность 600 м3/час
  • Высота 93 см
  • Ширина 89.8 см
  • Глубина 36 см
  • Цвет Белый
  • Кол-во скоростей 3
18 590 руб. Купить
Код товара: 3973371
В наличии
Вытяжка Krona Kristen 600 black/inox S
Вытяжка Krona Kristen 600 black/inox S
  • Тип вытяжки Наклонная
  • Производительность 1000 м3/час
  • Высота 40.5 см
  • Ширина 59.7 см
  • Глубина 41.5 см
  • Цвет Черный
  • Кол-во скоростей 3
21 290 руб. Купить
Код товара: 5975062
В наличии
Вытяжка Krona FREYA 600 black PB
Вытяжка Krona Freya 600 black PB
  • Тип вытяжки Наклонная
  • Производительность 550 м3/час
  • Высота 82.5 см
  • Ширина 59.7 см
  • Глубина 29 см
  • Цвет Черный
  • Кол-во скоростей 3
6 590 руб. Заказать
Код товара: 407493
Под заказ
Вытяжка Krona CLEMENTINA 600 black S
Вытяжка Krona Clementina 600 black S
  • Тип вытяжки Наклонная
  • Производительность 1050 м3/час
  • Высота 67.5 см
  • Ширина 59.6 см
  • Глубина 27.2 см
  • Цвет Черный
  • Кол-во скоростей 3
13 190 руб. Купить
Код товара: 4390745
В наличии
Вытяжка Krona Liora 600 ivory S
Вытяжка Krona Liora 600 ivory S
  • Тип вытяжки Наклонная
  • Производительность 600 м3/час
  • Высота 73.7 см
  • Ширина 59.6 см
  • Глубина 35.5 см
  • Цвет Слоновая кость
  • Кол-во скоростей 3
15 190 руб. Заказать
Код товара: 2154262
Под заказ
Вытяжка Krona LIORA 900 black S
Вытяжка Krona Liora 900 black S
  • Тип вытяжки Наклонная
  • Производительность 600 м3/час
  • Высота 93 см
  • Ширина 89.8 см
  • Глубина 36 см
  • Цвет Черный
  • Кол-во скоростей 3
16 290 руб. Заказать
Код товара: 3542384
Под заказ
Вытяжка Krona OLLY 600 black PB
Вытяжка Krona Olly 600 black PB
  • Тип вытяжки Наклонная
  • Производительность 500 м3/час
  • Высота 106.5 см
  • Ширина 59.6 см
  • Глубина 32.5 см
  • Цвет Черный
  • Кол-во скоростей 3
7 290 руб. Заказать
Код товара: 1744171
Под заказ
Вытяжка Krona Kristen 600 white/inox S
Вытяжка Krona Kristen 600 white/inox S
  • Тип вытяжки Наклонная
  • Производительность 1000 м3/час
  • Высота 40.5 см
  • Ширина 59.7 см
  • Глубина 41.5 см
  • Цвет Белый
  • Кол-во скоростей 3
22 290 руб. Заказать
Код товара: 3366280
Под заказ
Вытяжка Krona FREYA 600 white PB
Вытяжка Krona Freya 600 white PB
  • Тип вытяжки Наклонная
  • Производительность 550 м3/час
  • Высота 82.5 см
  • Ширина 59.7 см
  • Глубина 29 см
  • Цвет Белый
  • Кол-во скоростей 3
8 490 руб. Купить
Код товара: 8163341
В наличии
Вытяжка Krona Talli 600 inox/black glass 3P
Вытяжка Krona Talli 600 inox/black glass 3P
  • Тип вытяжки Наклонная
  • Производительность 1200 м3/час
  • Высота 127.6 см
  • Ширина 59.5 см
  • Глубина 44 см
  • Цвет Черный
  • Кол-во скоростей 3
21 990 руб. Купить
Код товара: 7180152
В наличии
Вытяжка Krona Olly 600 white PB
Вытяжка Krona Olly 600 white PB
  • Тип вытяжки Наклонная
  • Производительность 500 м3/час
  • Высота 106.5 см
  • Ширина 59.6 см
  • Глубина 32.5 см
  • Цвет Белый
  • Кол-во скоростей 3
7 890 руб. Купить
Код товара: 150180
В наличии
Вытяжка Krona Kristen 900 black/inox S
Вытяжка Krona Kristen 900 black/inox S
  • Тип вытяжки Наклонная
  • Производительность 1000 м3/час
  • Высота 40 см
  • Ширина 89.7 см
  • Глубина 41.5 см
  • Цвет Черный
  • Кол-во скоростей 3
23 890 руб. Купить
Код товара: 3819113
В наличии
Вытяжка Krona Liva 500 white S
Вытяжка Krona Liva 500 white S
  • Тип вытяжки Наклонная
  • Производительность 550 м3/час
  • Высота 30.5 см
  • Ширина 49.6 см
  • Глубина 30.5 см
  • Цвет Белый
  • Кол-во скоростей 3
12 890 руб. Заказать
Код товара: 6411101
Под заказ
Хит продаж
Вытяжка Krona Fiona 600 Black PB
Вытяжка Krona Fiona 600 Black PB
  • Тип вытяжки Наклонная
  • Производительность 700 м3/час
  • Высота 82 см
  • Ширина 59.7 см
  • Глубина 28.5 см
  • Цвет Черный
  • Кол-во скоростей 3
6 790 руб. Купить
Код товара: 884352
В наличии
Хит продаж
Вытяжка Krona CLEMENTINA 600 white S
Вытяжка Krona Clementina 600 white S
  • Тип вытяжки Наклонная
  • Производительность 1050 м3/час
  • Высота 67.5 см
  • Ширина 59.6 см
  • Глубина 27.2 см
  • Цвет Белый
  • Кол-во скоростей 3
13 190 руб. Купить
Код товара: 302142
В наличии
Вытяжка Krona LIVA 600 white S
Вытяжка Krona Liva 600 white S
  • Тип вытяжки Наклонная
  • Производительность 550 м3/час
  • Высота 91.4 см
  • Ширина 59.6 см
  • Глубина 30.5 см
  • Цвет Белый
  • Кол-во скоростей 3
12 990 руб. Купить
Код товара: 5961276
В наличии
Вытяжка Krona NIRA 600 black PB
Вытяжка Krona NIRA 600 black PB
  • Тип вытяжки Наклонная
  • Производительность 650 м3/час
  • Высота 67.5 см
  • Ширина 59.5 см
  • Глубина 32 см
  • Цвет Черный
  • Кол-во скоростей 3
7 190 руб. Заказать
Код товара: 2449074
Под заказ
Код покупки: