
Мясо курицы является самым употребляемым в мире. Оно доступно, имеет невысокую стоимость. Куриное мясо отличается от другого мяса тем, что в нём практически полностью отсутствует углеводы, содержание жиров минимально, оно богато аминокислотами и витаминами A, C, E, B1, B2, B3, B5, B6, B9. Высокие вкусовые качества делают его желанным на нашем столе. Куриное мясо прекрасно сочетается с овощами, которые привносят в приготовленные блюда пикантность и утонченность. Низкое содержание углеводов не способствуют жировым отложениям.
Простые блюда на каждый день
Курица быстро готовится, и прекрасно сочетается с овощами. Способы приготовления курицы могут быть различными. Отварив ее, получаем великолепный диетический бульон. А жаренные на сковороде части курицы прекрасно подойдут к большинству гарниров. Если для готовки использовать духовой шкаф, то при простоте процесса мы получаем полноценное второе блюдо и затрачиваем в процессе приготовления минимум усилий. Достаточно выставить температуру, время и загрузить в него подготовленное блюдо. Далее шкаф сделает все сам. Вот почему приготовление блюд из курицы в духовом шкафу любят многие хозяйки.
Куриные голени с картошкой в майонезе
Это блюдо не относится к изысканным кулинарным изобретениям и не использует при своем приготовлении большого набора входящих продуктов. Стоимость их обычно невелика, что делает это блюдо хорошим бюджетным решением на любой кухне. Однако оно заслужено пользуется популярностью, и прежде всего за высокие вкусовые качества. Приготовление куриных голеней с картошкой в майонезе и соевом соусе не вызывает трудностей даже у малоопытных хозяек. При небольшом количестве входящих ингредиентов, с помощью запекания в духовом шкафу, получается великолепное, ароматное и вкусное блюдо. Оно имеет красивый золотистый цвет и способно украсить любой стол. Начнем его готовить.
Подготовка
Чтобы приготовить наше блюдо, необходимо запастись продуктами. Их немного и без труда можно приобрести в ближайшем супермаркете. Стоимость их невысока и они, как правило, всегда есть в наличии. Вот что нам потребуется: голень куриная -1,5 кг, картофель - 8-10 шт., майонез, предпочтительно нежирный - 150 г, соевый соус -100 мл, масло растительное - 30 г соль и специи по вкусу. Применение специй позволяет придать нашему блюду тонкие оттенки, своеобразность и неповторимость. Голени необходимо замариновать. Для приготовления маринада смешаем майонез с соевым соусом. Добавим сюда растительное масло, немного соли и специй. Всё это тщательно перемешаем. Оставим мариноваться голени на час - полтора.
Приготовление
Прошло полтора часа и можно начинать готовить наше блюдо. Смажем противень тонким слоем растительного масла и равномерно выложим на него замаринованные голени. Клубни картофеля разрежем на половинки и обваляем в остатках маринада, после чего выложим их в свободное пространство между голенями. Пищевой фольгой накроем все это сверху и поставим в предварительно нагретый до 200 градусов духовой шкаф. Установим на таймере время приготовления нашего блюда - 1.5 часа. За 20 минут до окончания приготовления откроем наш шкаф, и аккуратно, чтобы не обжечься, уберем фольгу. Закроем шкаф и подождем окончания приготовления. За эти оставшиеся 20 минут голени и картофель подрумянятся.
Подача
Прозвучал сигнал таймера, возвестивший о том, что наши голени с картошкой готовы. Открыв дверь духового шкафа при помощи полотенца аккуратно достаем противень с готовым блюдом и ставим его на стол. Аромат и красивый внешний вид нашего блюда вызывают достойное восхищение! Теперь самое время разделить его на порции по тарелкам. Подаются наши голени с картошкой горячими. При желании можно дополнительно украсить порции любимой зеленью.
Духовые шкафы KRONA

Немецкий бренд KRONA производит большой модельный ряд встраиваемых духовых шкафов. В зависимости от модели духовые шкафы могут иметь газовый, электрический или комбинированный (электрический + СВЧ) нагрев. Шкафы имеют 5 цветовых решений: белый, нержавейка, слоновая кость, антрацит и черный. Рабочая камера духовых шкафов в зависимости от модели имеет объем от 44 до 73,9 л. Очистка духовки может производиться как очисткой паром, так и каталитическим способом. Управление приборами осуществляется с помощью механических или сенсорных переключателей. Автоматические программы и большое количество режимов работы (до 11) создают несомненные удобства пользования.
Модели имеют внутреннюю конвекцию, функцию вертел, а функция таймера предупредит о готовности блюда. Удобству при установке и снятии противня способствуют телескопические направляющие. Безопасность обеспечивается функцией защиты от детей и наличием трех термостойких стекол.