ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 970-07-87,8 (800) 700-62-54

Компактные индукционные варочные панели от KRONA

Компактные индукционные варочные панели KRONA

Жители мегаполисов не понаслышке знают, какими компактными могут быть кухни в домах современной постройки. Для квартир-студий это 2-3 метра, в однокомнатных квартирах, как правило, это до 8 метров, для «двушек» – до 10, а «трешки» редко могут похвастать кухней более 12 квадратов. Тем не менее даже самую крохотную кухоньку можно оснастить всей необходимой техникой благодаря использованию узкой встраиваемой бытовой техники. Сегодня мы поговорим о самом необходимом приборе – о компактной варочной поверхности от KRONA с высокоэффективными индукционными нагревателями.

Оснащение небольшой кухни

Большинство современных квартир, увы, не могут похвастать просторной кухней. Порой ее квадратура составляет всего 5-6 квадратных метров, и может показаться, что сюда едва ли можно втиснуть мойку, холодильник и кухонную плиту. На самом же деле производители давно позаботились о том, чтобы вам хватило места на всю необходимую бытовую технику: варочную поверхность, духовку, посудомоечную машину и другое оборудование сегодня можно приобрести в узком корпусе, при этом со всем функционалом, присущим полноформатным приборам.

Компания KRONA

История KRONA началась с идеи: в 1999 году создатели компании поставили цель разработать мощную, тихую и надежную вытяжку, сделав ее лучшей в своем ценовом сегменте. Два года спустя в России появились первые модели воздухоочистителей. В начале 2000-х предприятие ощутимо расширило ассортимент производимой кухонной техники: с конвейеров сходили первые варочные панели, духовые шкафы, посудомойки и СВЧ, а следом холодильники и стиральные машины.

Сегодня KRONA это имя, стиль и надежность, проверенные временем. Новые разработки и качественный сервис заслуженно пользуются доверием среди покупателей – вскоре вы сможете убедиться в этом лично.

Небольшие варочные панели

Компактные индукционные варочные панели KRONA

Стандартная варочная поверхность состоит из четырех конфорок разного диаметра и мощности. Это очень удобно, ведь вы сможете готовить быстро и экономно в посуде любого диаметра и объема! Однако замечали ли вы, как часто используются все зоны нагрева одновременно? В большинстве случаев для приготовления блюда достаточно одной или двух, а поэтому получается, что большую часть времени оставшиеся две простаивают, занимая место впустую. Если вам знакома эта ситуация, рекомендуем обратить внимание на компактные модели шириной 30 и 45 сантиметров.

Индукционные устройства

Современные варочные панели могут быть газовыми, электрическими и индукционными. Газовые – самые доступные как по стоимости, так и по обслуживанию, однако их функционал ограничен лишь газ-контролем и электроподжигом. Электрические модели снабжаются мощными быстро нагревающимися конфорками High-Light, скрытыми под стеклокерамическим рабочим столом. Такая техника имеет неоспоримое преимущество в плане функциональных возможностей: пользователю доступны зоны расширения, бустер, таймер, защитная блокировка и многие другие дополнительные опции, которые активируются сенсорами. Индукционные варочные панели визуально похожи на электрические, однако работают по совершенно другому принципу: мощная катушка индуктивности вызывает нагрев в толще дна посуды, при этом само устройство и стеклокерамика над ним остаются холодными. Это не только предотвращает ожоги, но и здорово сказывается на таких параметрах как экономичность и эффективность. КПД газовых конфорок составляет порядка 50-55%, электрических – до 60%, а индукционных – 90%.

Модели на 2 или 3 конфорки

Индукционные варочные поверхности с двумя и тремя зонами нагрева отличаются компактными размерами: 28,8 и 44-45 см соответственно. Такая техника предназначена для компактных кухонь, для небольших семей, а также для тех, кто предпочитает готовить простые блюда на каждый день.

Каждая модель снабжается сенсорной панелью управления Touch Control, с помощью которой можно активировать любую из зон, выставить мощность, индивидуальный таймер или бустер, а также заблокировать устройство, чтобы хвостатые питомцы не смогли ненароком включить нагрев. Дополнительно производителем предусмотрено защитное отключение и индикация остаточного тепла. Подробнее о каждой из этих опций мы расскажем вам немного позже.

Закаленная стеклокерамика

Компактные индукционные варочные панели KRONA

Поверхность устройства изготовлена из стеклокерамики – композитного материала, состоящего из глины, кварцевого песка и вспомогательных примесей, сплавленных при высокой температуре. Неоспоримыми преимуществами стеклокерамики являются износостойкость, очень высокая термостойкость и невосприимчивость к перепадам температур. Качественная стеклокерамика не царапается и стойко выдерживает вес больших кастрюль. Идеально гладкая поверхность не впитывает жир и выкипевшие жидкости, а поэтому весь уход за ней сводится к периодическому протиранию рабочей зоны влажной тряпочкой.

Уникальный дизайн

Модели с двумя и тремя нагревателями представлены в классической цветовой палитре – белый и черный. В толще стекла запаян узор, очерчивающий зоны нагрева. На нашем сайте предложены модели как с минималистичным оформлением (например, REMO и FORTE), так и с эффектным, хорошо читаемым декором (Inizio и Ombra).

Сенсорное управление Touch Control

Благодаря применению сенсоров пользователь может гибко настраивать работу устройства. Для каждой модели доступны девятиступенчатая регулировка интенсивности нагрева, функции увеличения мощности, контроля времени приготовления, автоматического отключения и блокировки панели управления. Об этих и других возможностях современных индукционных моделей от KRONA мы расскажем вам далее.

Усилитель нагрева Booster

Если вам нужно быстро раскалить масло в сковородке или вскипятить кастрюлю воды, на помощь придет режим Booster. Такие модели индукционных плит снабжены парными конфорками. При активации усилителя задействованная зона ненадолго отнимает часть мощности у соседней простаивающей. По истечении дозволенного времени (либо после повторного нажатия соответствующего сенсора) усиленный нагрев отключается.

Индикаторы остаточного тепла

В процессе приготовления пищи стеклокерамика вокруг посуды не нагревается. Поверхность непосредственно под ней, однако, прогревается весьма ощутимо, и эта особенность помогает снизить расход энергии при правильном использовании.

Рядом с каждой зоной находится маячок, который загорается практически сразу же и гаснет только тогда, когда стеклокерамика полностью остужается после выключения прибора. Горячую поверхность можно задействовать на этапе доготавливания блюда, поддержания его температуры или для легкого подогрева.

Защита от перелива

Компактные индукционные варочные панели KRONA

Наверняка у каждой хозяйки хоть раз да «сбегал» суп, бульон или компот. Если в газовых моделях лужица гасит пламя, после чего срабатывает газ-контроль, то в электрических и индукционных сильный потоп может вызвать замыкание. Чтобы этого не произошло, каждая модель снабжается датчиком защиты от перелива, который автоматически выключает устройство в случае попадания на него влаги. Хорошенько вытрите поверхность перед тем, как использовать ее повторно!

Блокировка управления от детей

Во избежание непреднамеренного использования – например, ребенком – вы можете заблокировать сенсоры. Для этого необходимо коснуться датчика с замочком: индикатор таймера покажет символ «Lo». Когда управление заблокировано, все кнопки кроме включения/выключения, не активны. Чтобы отменить защиту, удерживайте нажатой кнопку блокировки управления.

Защита от перегрева

Слишком долгая работа индукционной панели может повредить генераторы электромагнитного поля. Предотвратить это помогает система защиты от перегрева. Когда установленный внутри прибора датчик зафиксирует превышающую норму температуру, прибор автоматически прекратит работу.

Таймер отключения на каждую зону

Порой приготовление блюда занимает немало времени. Тушеное мясо, холодец, плов, утка в казанке – вот лишь часть из них. Теперь вам не нужно караулить у конфорки, ведь в варочных панелях от KRONA для каждой зоны нагрева предусмотрен таймер до 99 минут с автоматическим отключением и акустическим сигналом. Дополнительно реализована опция Stop & Go: если вам необходимо отойти всего на пару минут, этот сенсор поставит приготовление на паузу с сохранением настроек мощности и таймера.

Уход за варочной панелью

Компактные индукционные варочные панели KRONA

Индукционные варочные панели неприхотливы в уходе. После каждого использования необходимо протирать рабочую поверхность мягкой тряпочкой, а в конце дня – аккуратно очищать с применением жидкого, гелеобразного или неабразивного кремового моющего средства, предназначенного для ухода за стеклокерамикой.

Доставка по всей России

Приобрести качественную газовую, электрическую или индукционную варочную поверхность KRONA с двумя, тремя, четырьмя или пятью конфорками вы сможете в фирменном интернет-магазине krona-russia.ru. Мы готовы предоставить ответы на любые вопросы касательно выбора и приобретения техники: 8 (495) 970-07-87, 8 (800) 700-62-54. На всю продукцию распространяется пятилетняя гарантия от производителя и курьерская доставка по Москве и МО, а также в Тулу, Тверь, Калугу, Владимир и Рязань. Доставка транспортными компаниями осуществляется во все города РФ.

Хит продаж
Варочная панель Krona Inizio 45 BL
Варочная панель Krona Inizio 45 BL
  • Конфорки Индукционные
  • Количество конфорок 3
  • Цвет Черный
  • Тип подключения независимый
  • Высота 6.2 см
  • Ширина 44 см
  • Глубина 50.7 см
49 990 руб. Купить
Код товара: 8075880
В наличии
Варочная панель Krona Inizio 45 WH
Варочная панель Krona Inizio 45 WH
  • Конфорки Индукционные
  • Количество конфорок 3
  • Цвет Белый
  • Тип подключения независимый
  • Высота 6.2 см
  • Ширина 44 см
  • Глубина 50.7 см
53 490 руб. Купить
Код товара: 3512665
В наличии
Варочная панель Krona Ombra 45 BL
Варочная панель Krona Ombra 45 BL
  • Конфорки Индукционные
  • Количество конфорок 3
  • Цвет Черный
  • Тип подключения независимый
  • Высота 5.5 см
  • Ширина 45 см
  • Глубина 52 см
21 990 руб. Купить
Код товара: 4780198
В наличии
Варочная панель Krona Vento 30 BL
Варочная панель Krona Vento 30 BL
  • Конфорки Индукционные
  • Количество конфорок 2
  • Цвет Черный
  • Тип подключения независимый
  • Высота 5 см
  • Ширина 28.8 см
  • Глубина 52 см
12 990 руб. Купить
Код товара: 3603201
В наличии
Варочная панель Krona FORTE 45 BL
Варочная панель Krona FORTE 45 BL
  • Конфорки Индукционные
  • Количество конфорок 3
  • Цвет Черный
  • Тип подключения независимый
  • Высота 5.9 см
  • Ширина 45 см
  • Глубина 52 см
23 790 руб. Купить
Код товара: 3416276
В наличии
Варочная панель Krona FORTE 30 BL
Варочная панель Krona FORTE 30 BL
  • Конфорки Индукционные
  • Количество конфорок 2
  • Цвет Черный
  • Тип подключения независимый
  • Высота 5.6 см
  • Ширина 28.8 см
  • Глубина 52 см
14 990 руб. Купить
Код товара: 6714180
В наличии
Варочная панель Krona REMO 45 BL
Варочная панель Krona REMO 45 BL
  • Конфорки Индукционные
  • Количество конфорок 3
  • Цвет Черный
  • Тип подключения независимый
  • Высота 5.9 см
  • Ширина 45 см
  • Глубина 52 см
21 790 руб. Купить
Код товара: 787435
В наличии
Варочная панель Krona REMO 30 BL
Варочная панель Krona REMO 30 BL
  • Конфорки Индукционные
  • Количество конфорок 2
  • Цвет Черный
  • Тип подключения независимый
  • Высота 5.6 см
  • Ширина 28.8 см
  • Глубина 52 см
14 690 руб. Заказать
Код товара: 125522
Под заказ
Варочная панель Krona Virgola 30 BL
Варочная панель Krona Virgola 30 BL
  • Конфорки Индукционные
  • Количество конфорок 2
  • Цвет Черный
  • Тип подключения независимый
  • Высота 5.4 см
  • Ширина 28.8 см
  • Глубина 52 см
13 990 руб. Заказать
Код товара: 3074134
Под заказ

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: