ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 970-07-87,8 (800) 700-62-54

Характеристики подвесных вытяжек от Krona и их возможности

Характеристики подвесных вытяжек от Krona

Бюджетные подвесные вытяжки Krona пользуются большим спросом среди обладателей небольших кухонь, а все потому, что все они сочетают в себе сразу три положительных качества: высокую производительность, низкий уровень шума и доступную стоимость. Кому подойдут компактные «козырьки», а кому стоит обратить внимание на другие модели? Давайте разберемся!

Продукция марки Krona

Компания Krona была основана в Германии в 1999 году. За два десятилетия она успела обрести славу производителя, предоставляющего возможность приобрести высококачественную, надежную, и стильную кухонную технику по доступной цене. В каталоге бренда представлен широкий ассортимент оборудования в пяти категориях:

  • микроволновые печи – с грилем и без него;
  • посудомоечные машины – отдельностоящие, встраиваемые и настольные модели шириной 45 и 60 см;
  • духовые шкафы – газовые и электрические;
  • варочные панели – газовые, электрические и индукционные;
  • вытяжки – купольные, без купола, кантри, встраиваемые, островные, Т-образные, наклонные и подвесные.

Вся техника, представленная на нашем сайте, является оригинальной и сертифицированной. Вместе с прибором поставляется гарантийный талон, который предоставляет возможность бесплатного ремонтного обслуживания оборудования на заявленный производителем срок.

Особенности подвесных вытяжек

Подвесные вытяжки станут лучшим выбором для обладателей малогабаритных квартир, и причин тому немало:

  • бюджетная стоимость – приобрести подвесную вытяжку можно всего за 4 тысячи рублей;
  • высокая надежность – на все модели предоставляется 5 лет гарантии, а на используемый в них мотор – 7 лет;
  • компактные габариты – такая модель легко поместится даже в крохотной кухоньке;
  • высокая производительность – эффективность очистки воздуха в небольшом помещении достигает 100%.

Приятным бонусом станет низкий расход энергии и минимальный уровень шума. Прибор модель не будет назойливо гудеть, а ежедневное его использование не опустошит ваш кошелек.

Характеристики подвесных вытяжек от Krona

Где лучше использовать

Данный тип вытяжек оптимально подходит для небольших кухонь, коих абсолютное большинство в современных многоквартирных домах. Производительность подвесных моделей от Krona рассчитана на помещение площадью от 5 до 10 квадратных метров.

Универсальный дизайн

Козырьковые кухонные воздухоочистители гармонично дополнят любой интерьер помещения, будь то элегантная классика или ультрасовременный хай-тек. Им характерна лаконичная форма, отсутствие броских деталей и сдержанная цветовая гамма: корпус вытяжки может быть изготовлен в белом, бежевом, сером, серебристом или черном цвете.

Компактные габариты

Среди всего ассортимента вытяжек Krona подвесные модели являются наиболее компактными. Их высота составляет от 8 до 14 сантиметров, ширина – от 50 до 60 сантиметров, а глубина – от 48 и до 50 сантиметров. Такие очистители крепятся к стене и, в отличие от встраиваемых, не требуют врезания в навесной шкаф, поэтому он остается полностью функциональным.

Характеристики подвесных моделей

Подвесные вытяжки станут надежным помощником в очищении воздуха от жира, копоти и пара, однако лишь в том случае, если прибор подобран правильно исходя из габаритов помещения, количества конфорок на плите, способа подключения очистителя и многих других факторов. Чтобы вы нашли ту самую, идеально подходящую для вашего дома модель, мы предлагаем разобрать компактные козырьковые очистители буквально по полочкам.

Высокая производительность

Несмотря на скромные размеры, подвесные вытяжки Krona могут похвастать достаточно высокой производительностью. В зависимости от модели, этот показатель составляет от 350 до 390 кубических метров в час. Много это или мало? Давайте выясним!

Формула для расчета оптимальной мощности вытяжки выглядит следующим образом: площадь кухни × высота потолка × 12, где 12 – это неизменное количество циклов очистки в течение часа. В качестве примера предлагаем подобрать модель для кухни площадью 6 квадратных метров с потолками 2,65 метра: 6 × 2,65 × 12 = 191 кубометр в час. Если же вытяжка будет работать в режиме рециркуляции, к полученному значению необходимо добавить еще 30%: 6 × 2,65 × 12 × 1,3 = 248 кубометров в час.

Характеристики подвесных вытяжек от Krona

Три скорости вентилятора

Подвесные вытяжки Krona позволяют гибко регулировать мощность всасывания пара. Для этих целей предусмотрено три скорости работы вентилятора, за активацию каждой из которых отвечает отдельная кнопка. Первая скорость используется во время подогрева или «медленного» приготовления пищи на одной конфорке, вторая применяется для стандартной готовки на двух-трех конфорках, а третью рекомендуется задействовать в тех случаях, когда интенсивность испарений максимально высока либо блюдо успело подгореть.

Зачем это необходимо? Все просто: чем выше скорость, тем интенсивнее прибор всасывает воздух, и тем больше испарений он сможет отфильтровать в течение часа. Максимальная производительность вытяжки достигается на третьей скорости, однако необходима она далеко не всегда. Используя первую или вторую скорость, вы автоматически снижаете расход энергии и уровень шума в помещении, тем самым делая эксплуатацию прибора бюджетной, а атмосферу на кухне – максимально комфортной.

Дополнительное освещение

Качественное равномерное освещение на кухне имеет огромное значение, ведь только так можно сделать работу безопасной и эффективной. Как правило, его источником является потолочная люстра, иногда ей компанию составляют небольшие светильники над барной стойкой или в обеденной зоне. Тем не менее, в процессе приготовления пищи на конфорки падает ваша собственная тень, которая несколько искажает цвет готовящегося блюда.

Именно поэтому подвесные вытяжки Krona оснащены встроенной подсветкой, реализованной с помощью привычных лампочек накаливания. Такие светильники имеют ряд весомых преимуществ в сравнении с галогенными и светодиодными:

  • бюджетная стоимость – ценник на лампы накаливания не превышает отметку в 20 рублей;
  • высокое качество освещения – лампы обеспечивают яркий, но не ослепляющий свет;
  • простота замены – доступ к патрону перекрывает легко снимаемая панель.
Характеристики подвесных вытяжек от Krona

Подсветка включается опционально, причем как во время работы вытяжки, так и тогда, когда мотор отключен.

Низкое энергопотребление

Вытяжка работает ежедневно – в среднем, 1-1,5 часа в сутки. Именно поэтому расход энергии является одним из важнейших критериев выбора прибора. В этом плане модели от Krona имеют мало конкурентов, ведь их потребляемая мощность составляет не более 140 Вт. Обусловлено это достаточно просто: вытяжки ориентированы на небольшую кухню площадью до 10 квадратных метров, а поэтому нет нужды устанавливать в них дорогие и энергоемкие высокопроизводительные моторы.

Низкий уровень шума

Еще один плюс использования экономичных моторов в вытяжках Krona – низкий уровень шума установки. В то время как более мощные устройства издают приглушенный, но все же ощутимый гул силой 65 дБ, подвесные модели издают шум не более 35-40 дБ, что сопоставимо с тихим шепотом.

Режимы работы подвесных вытяжек

Подвесные вытяжки приспособлены для работы в двух режимах: отводном и рециркуляционном. И первый, и второй имеют ряд особенностей, о которых мы расскажем вам далее.

Режим отвода применяется для мгновенного выведения грязного воздуха из помещения. Для работы вытяжки понадобится установить воздуховод – гибкую гофрированную трубку, которая соединяет корпус прибора с вентиляционным отверстием в стене. Устройство всасывает загрязненный воздух и пропускает его сквозь жировой фильтр, состоящий из нескольких слоев мелкой стальной сетки. Здесь он очищается от крупных частиц гари и жирных брызг, после чего лопасти вентилятора направляют его в воздуховод, а оттуда – в вентиляционную шахту. Проточный режим обеспечивает максимальную производительность очистителя, однако требует установки вытяжки и, соответственно, варочной панели в непосредственной близости от вентиляционного выхода: чем короче трубка и чем меньше в ней изгибов, тем выше эффективность отведения воздуха.

Характеристики подвесных вытяжек от Krona

Вытяжка, настроенная на работу в режиме рециркуляции, работает совсем иначе: прибор не выводит воздух из помещения, а дважды фильтрует его и возвращает обратно. Происходит это следующим образом. Предварительно очищенный в жировом фильтре пар поступает в угольный фильтр – в подвесных моделях он представляет собой плотную плоскую губку. Здесь воздух очищается от мельчайших примесей и запахов, после чего выводится обратно на кухню через отдельные отверстия в верхней части корпуса. Поскольку очищение происходит сразу в двух фильтрах, производительность вытяжки падает на треть – этот факт необходимо учитывать еще на этапе выбора прибора.

Используемые фильтры

Вытяжка, работающая в режиме отвода воздуха, использует только жироулавливающий фильтр. Он является многоразовым – для сохранения высокой эффективности работы прибора такую сетку необходимо мыть вручную или в посудомоечной машине не реже одного раза в неделю.

Если же воздухоочиститель настроен на работу в режиме рециркуляции, ему понадобится сразу два фильтра: жироулавливающий и угольный. Последний – одноразовый, его нельзя мыть или очищать каким-либо другим способом. Срок службы такой вставки составляет 2-3 месяца, после чего ее необходимо заменить новой. Подыскать и приобрести угольный фильтр для вашей модели вытяжки от Krona вы сможете в соответствующем разделе нашего сайта.

Вытяжка Krona JESSICA slim 600 white push button
Вытяжка Krona Jessica slim 600 white push button
  • Тип вытяжки Подвесная
  • Производительность 350 м3/час
  • Высота 8 см
  • Ширина 59.7 см
  • Глубина 50.4 см
  • Цвет Белый
  • Кол-во скоростей 3
4 490 руб. Заказать
Код товара: 5687987
Под заказ
Вытяжка Krona JESSICA slim 500 inox push button
Вытяжка Krona Jessica slim 500 inox push button
  • Тип вытяжки Подвесная
  • Производительность 350 м3/час
  • Высота 8 см
  • Ширина 49.7 см
  • Глубина 50.4 см
  • Цвет Нержавейка
  • Кол-во скоростей 3
5 990 руб. Заказать
Код товара: 3605739
Под заказ
Вытяжка Krona Jessica slim 500 black PB
Вытяжка Krona Jessica slim 500 black PB
  • Тип вытяжки Подвесная
  • Производительность 350 м3/час
  • Высота 8 см
  • Ширина 49.7 см
  • Глубина 50.4 см
  • Цвет Черный
  • Кол-во скоростей 3
5 490 руб. Заказать
Код товара: 2062002
Под заказ
Вытяжка Krona Jessica slim 600 black PB
Вытяжка Krona Jessica slim 600 black PB
  • Тип вытяжки Подвесная
  • Производительность 350 м3/час
  • Высота 8 см
  • Ширина 59.7 см
  • Глубина 50.4 см
  • Цвет Черный
  • Кол-во скоростей 3
5 490 руб. Купить
Код товара: 7876862
В наличии
Вытяжка Krona ERMINA 500 black PB
Вытяжка Krona Ermina 500 black PB
  • Тип вытяжки Подвесная
  • Производительность 350 м3/час
  • Высота 8.2 см
  • Ширина 49.6 см
  • Глубина 48 см
  • Цвет Черный
  • Кол-во скоростей 3
4 790 руб. Купить
Код товара: 2479040
В наличии
Вытяжка Krona Ermina 500 inox PB
Вытяжка Krona Ermina 500 inox PB
  • Тип вытяжки Подвесная
  • Производительность 350 м3/час
  • Высота 8.2 см
  • Ширина 49.6 см
  • Глубина 48 см
  • Цвет Нержавейка
  • Кол-во скоростей 3
4 990 руб. Заказать
Код товара: 7496238
Под заказ
Вытяжка Krona Ermina 600 inox PB
Вытяжка Krona Ermina 600 inox PB
  • Тип вытяжки Подвесная
  • Производительность 350 м3/час
  • Высота 8.2 см
  • Ширина 59.6 см
  • Глубина 48 см
  • Цвет Нержавейка
  • Кол-во скоростей 3
4 990 руб. Купить
Код товара: 7443555
В наличии
Вытяжка Krona Ermina 600 white PB
Вытяжка Krona Ermina 600 white PB
  • Тип вытяжки Подвесная
  • Производительность 350 м3/час
  • Высота 8.2 см
  • Ширина 59.6 см
  • Глубина 48 см
  • Цвет Белый
  • Кол-во скоростей 3
3 690 руб. Купить
Код товара: 2379660
В наличии
Вытяжка Krona Ermina 500 ivory PB
Вытяжка Krona Ermina 500 ivory PB
  • Тип вытяжки Подвесная
  • Производительность 350 м3/час
  • Высота 8.2 см
  • Ширина 49.6 см
  • Глубина 48 см
  • Цвет Слоновая кость
  • Кол-во скоростей 3
4 790 руб. Купить
Код товара: 2854803
В наличии
Вытяжка Krona ERMINA 600 ivory PB
Вытяжка Krona Ermina 600 ivory PB
  • Тип вытяжки Подвесная
  • Производительность 350 м3/час
  • Высота 8.2 см
  • Ширина 59.6 см
  • Глубина 48 см
  • Цвет Слоновая кость
  • Кол-во скоростей 3
4 790 руб. Купить
Код товара: 412506
В наличии
Вытяжка Krona OLIVIA 500 white PB
Вытяжка Krona Olivia 500 white PB
  • Тип вытяжки Подвесная
  • Производительность 390 м3/час
  • Высота 13.6 см
  • Ширина 49.5 см
  • Глубина 49.5 см
  • Цвет Белый
  • Кол-во скоростей 3
4 690 руб. Заказать
Код товара: 8132834
Под заказ
Вытяжка Krona OLIVIA 500 inox PB
Вытяжка Krona Olivia 500 inox PB
  • Тип вытяжки Подвесная
  • Производительность 390 м3/час
  • Высота 13.6 см
  • Ширина 49.5 см
  • Глубина 49.5 см
  • Цвет Нержавейка
  • Кол-во скоростей 3
4 690 руб. Купить
Код товара: 5590270
В наличии
Вытяжка Krona ERMINA 500 white PB
Вытяжка Krona Ermina 500 white PB
  • Тип вытяжки Подвесная
  • Производительность 350 м3/час
  • Высота 8.2 см
  • Ширина 49.6 см
  • Глубина 48 см
  • Цвет Белый
  • Кол-во скоростей 3
3 690 руб. Заказать
Код товара: 2701374
Под заказ
Вытяжка Krona ERMINA 600 black PB
Вытяжка Krona Ermina 600 black PB
  • Тип вытяжки Подвесная
  • Производительность 350 м3/час
  • Высота 8.2 см
  • Ширина 59.6 см
  • Глубина 48 см
  • Цвет Черный
  • Кол-во скоростей 3
4 790 руб. Заказать
Код товара: 5975574
Под заказ
Вытяжка Krona JESSICA slim 500 white push button
Вытяжка Krona Jessica slim 500 white push button
  • Тип вытяжки Подвесная
  • Производительность 350 м3/час
  • Высота 8 см
  • Ширина 49.7 см
  • Глубина 50.4 см
  • Цвет Белый
  • Кол-во скоростей 3
4 490 руб. Заказать
Код товара: 3905471
Под заказ
Вытяжка Krona OLIVIA 600 inox PB
Вытяжка Krona Olivia 600 inox PB
  • Тип вытяжки Подвесная
  • Производительность 390 м3/час
  • Высота 13.6 см
  • Ширина 59.5 см
  • Глубина 49.5 см
  • Цвет Нержавейка
  • Кол-во скоростей 3
4 690 руб. Купить
Код товара: 3313586
В наличии
Вытяжка Krona Olivia 600 white PB
Вытяжка Krona Olivia 600 white PB
  • Тип вытяжки Подвесная
  • Производительность 390 м3/час
  • Высота 13.6 см
  • Ширина 59.5 см
  • Глубина 49.5 см
  • Цвет Белый
  • Кол-во скоростей 3
4 690 руб. Купить
Код товара: 4556280
В наличии
Вытяжка Krona JESSICA slim 500 metallic PB
Вытяжка Krona JESSICA slim 500 metallic PB
  • Тип вытяжки Подвесная
  • Производительность 350 м3/час
  • Высота 8 см
  • Ширина 49.7 см
  • Глубина 50.4 см
  • Цвет Серебристый
  • Кол-во скоростей 3
5 390 руб. Купить
Код товара: 463166
В наличии
Вытяжка Krona JESSICA slim 600 metallic PB
Вытяжка Krona JESSICA slim 600 metallic PB
  • Тип вытяжки Подвесная
  • Производительность 350 м3/час
  • Высота 8 см
  • Ширина 59.7 см
  • Глубина 50.2 см
  • Цвет Серый металик
  • Кол-во скоростей 3
5 390 руб. Купить
Код товара: 7866211
В наличии
Вытяжка Krona JESSICA slim 600 inox push button
Вытяжка Krona Jessica slim 600 inox push button
  • Тип вытяжки Подвесная
  • Производительность 350 м3/час
  • Высота 8 см
  • Ширина 59.7 см
  • Глубина 50.4 см
  • Цвет Нержавейка
  • Кол-во скоростей 3
5 990 руб. Купить
Код товара: 4231518
В наличии
Код покупки: