ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 970-07-87,8 (800) 700-62-54

Как выбрать надежный холодильник для дома

Как выбрать холодильник для дома

Холодильник – один из немногих бытовых приборов, работающих 24/7, 365 дней в году. Чтобы установка прослужила вам действительно долго, необходимо приобретать качественную и максимально надежную модель от проверенного производителя. Покупателю приходится учитывать ряд факторов: форм-фактор, тип установки, полезный объем, система охлаждения, управление, функционал и многие другие. В данном обзоре мы познакомим вас с ассортиментом холодильников KRONA и с технологиями, которые помогают им ощутимо продлевать срок хранения охлажденных и замороженных продуктов.

Холодильное оборудование

Первые электрические холодильники появились в продаже без малого сотню лет назад. Это были дорогие и громоздкие приборы с маленькой рабочей камерой. Мотор устройства издавал навязчивый, довольно громкий гул, а в системе охлаждения циркулировал аммиак – невероятно токсичный, опасный для жизни химикат.

С тех пор конструкция, само собой, претерпела немало изменений: изменились габариты, увеличился полезный объем, была разработана усовершенствованная термоизоляция, надежные компрессоры, безопасный хладагент, продумана эргономика холодильной и морозильной камер… Словом, внушительных размеров прибор, устанавливаемый на современных кухнях, имеет мало общего с тем, который нашим прабабушкам был за счастье. Сегодня холодильник справляется с поставленной задачей гораздо быстрее, расходует минимальное количество энергии, работает практически бесшумно и, что немаловажно, умеет долго сохранять холод в случае отключения питания, а значит, даже в экстремальной ситуации охлажденные и замороженные продукты будут в полной безопасности.

В фирменном интернет-магазине KRONA представлены холодильники на все случаи жизни: компактные и вместительные, однокамерные и двухкамерные, отдельностоящие и встраиваемые. Попробуем вместе подобрать оптимальный для вас вариант.

Выбор модели для дома

Правильно подобрать холодильник не так просто, как может показаться на первый взгляд. Наши консультанты рекомендуют обращать внимание на три основных параметра: количество человек в семье, доступную площадь для установки холодильника и его форм-фактор. Ниже вкратце разберем каждый из них.

Состав семьи

Ежедневная закупка продуктов требует кучу времени и расходует немало сил. В холодильниках с современным мощным компрессором и надежной термоизоляцией многие охлажденные продукты могут храниться 5-7 дней. Если вы не планируете часто пополнять запасы, необходимо рассчитать примерный объем провианта, который будет храниться в течение недели, и, исходя из этого, подобрать прибор соответствующих габаритов.

В среднем, для одиночек и семейных пар, которые дома только завтракают и ужинают, будет достаточно мини-холодильника. Его объем составляет 100-140 литров, при этом многими производителями предусмотрена мини-морозилка для хранения мороженого, сливочного масла или небольшого куска мяса.

Если же вас в семье трое или четверо, понадобится полноценный двухкамерный холодильник с большой холодильной и морозильной камерой. Средний объем таких моделей составляет порядка 300 литров, а значит, вы легко разместите как охлажденные, так и замороженные впрок продукты – например, овощные, фруктовые и ягодные заготовки, полуфабрикаты и готовые блюда.

Площадь кухни

Как выбрать холодильник для дома

Габариты помещения не менее важны. Холодильник должен располагаться в легкодоступном месте и при этом не мешать передвижению по кухне. Учитывайте сторону навешивания двери, ведь иногда удачный, казалось бы, угол для холодильника не дает возможности нормально им пользоваться, поскольку открытие дверцы перегораживает проход.

Сопоставляйте размеры комнаты и размеры устройства. Для кухонь в гостинках и смарт-квартирах больше подойдут встраиваемые подстольные модели, для комнат площадью от 6 м3 – двухкамерные модели, а обладатели просторных кухонь могут позволить себе любой холодильник, включая огромные многокамерные, French Door и Side by Side.

Использование морозильного отделения

Как часто вам нужна морозилка? Одни хозяюшки готовят полуфабрикаты впрок, существенно упрощая себе приготовление пищи на ближайшие пару недель, а другие, напротив, отдают предпочтение свежеприготовленным блюдам для каждого приема пищи.

Если вы относитесь к последним, стоит призадуматься: а нужен ли вам холодильник с большой морозильной камерой, если большую часть времени та будет полупустой? Такие устройства обходятся дороже, расходуют больше энергии и занимают больше места.

Пользуетесь морозильником часто, но подбираете компактное решение для мини-кухоньки? Тогда рекомендуем обратить внимание на встраиваемые подстольные модели. Вы можете установить под столешницу мини-холодильник и мини-морозильник, перевесив дверцы и скомпоновав их по типу Side by Side.

Продукция марки KRONA

Компания KRONA – молодой немецкий производитель кухонной техники, появившийся на российском рынке в 1999 году. Благодаря оптимальному сочетанию стильного дизайна, удобного интерфейса, высокой надежности и доступной стоимости, она стремительно завоевала популярность среди наших соотечественников. В ассортимент бренда входят варочные поверхности, вытяжки и аксессуары к ним, духовые шкафы, микроволновые печи, посудомоечные и стиральные машины, а также вместительные отдельностоящие и встраиваемые холодильные установки для компактных и среднегабаритных кухонь. Ниже перечислим ключевые особенности морозильников, однокамерных и двухкамерных холодильников.

Однокамерные холодильники

Встраиваемые однокамерные мини-холодильники KRONA – выбор владельцев небольших кухонь. Их высота составляет 89,2 см, ширина 59,5 см, глубина – 54,8 см, объем равен 133 л. Такая модель легко устанавливается не только под столешницу, но и в нишу шкафа с другой бытовой техникой, что ощутимо экономит место и упрощает уборку. За единственной дверцей скрываются четыре основные и две навесные полки, регулируемые по высоте. Морозильное отделение не предусмотрено, однако при желании вы сможете скомпоновать модели и KANDER, установив их рядом, друг над другом или в разных углах кухни.

Двухкамерные холодильники

Как выбрать холодильник для дома

Как следует из названия, двухкамерные холодильники BALFRIN и Bristen FNF оснащены двумя полностью изолированными отделениями: верхним холодильным и нижним морозильным. Высота агрегата составляет 177 см, ширина 54 см, глубина – 54,5 см. При общем объеме в 256 л холодильной камере выделено 181 л, а морозильной – 75 л.

В отделе охлаждения продуктов владельцу доступно четыре дверные и столько же основных полок, а также выдвижной ящик «зона свежести» для хранения фруктов и овощей. Морозильник оснащен двумя вместительными выдвижными ящиками и одной компактной полкой с крышкой. Двухкамерный холодильник рассчитан на стандартную кухню и семью из 3-4 человек.

Морозильные камеры

Внешние габариты морозильной камеры KANDER аналогичны холодильнику GORNER, полезный объем устройства составляет 93 л. Внутри находится три вместительных выдвижных ящика для упорядоченного и разграниченного хранения разнотипных продуктов. Благодаря мощному компрессору и скромным габаритам прибор может заморозить до 9 кг продукции в течение 24 часов, чем может похвастаться далеко не каждый двухкамерный холодильник.

Встраиваемая бытовая техника

Холодильная техника KRONA, представленная в нашем магазине, относится к категории встраиваемой. Каждый прибор поставляется в «техническом» стальном корпусе со специальными креплениями для надежной фиксации в нише под столешницей либо в отдельно сконструированном пенале. На дверцах холодильников и морозильных камер предусмотрены специальные крепежи для жесткой фиксации декоративного фасада, использование которого дает возможность интегрировать современную бытовую технику в абсолютно любой интерьер – от ретро до хай-тека!

Встраиваемые холодильники имеют немало преимуществ. Во-первых, они экономят место, позволяя использовать пространство с наибольшей выгодой. Во-вторых, благодаря встройке в мебель устраняются зазоры и щели, где непременно скапливались бы пыль и крошки. В-третьих, такая техника имеет надежный теплоизоляционный слой, а поэтому дольше хранит тепло. Наконец, благодаря встраиванию холодильники работают практически бесшумно – вы не услышите пуск мотора даже в самую тихую ночь.

Управление работой устройств

В зависимости от модели, холодильники KRONA могут оснащаться электромеханической либо полностью электронной системой управления. Обе технологии обеспечивают длительную и комфортную эксплуатацию устройства, однако предоставляют разные функциональные возможности.

Электромеханическая панель представлена небольшим колесиком, с помощью которого пользователь может выставить уровень охлаждения в промежутке от 1 до 5: 1 устанавливается для минимального охлаждения, 2-3 для нормальной эксплуатации, а 4-5 для быстрого охлаждения большой партии продуктов. В таком холодильнике нельзя выставить точную температуру, а также понижать или повышать градус в одной камере без влияния на условия в другой.

Полностью электронные холодильники имеют индикаторы состояния, кнопки установки температуры и сигнализацию повышения температуры. Дополнительно реализована сигнализация открытой двери, которая предотвращает нарушение температурного режима и преждевременный износ компрессора.

Компрессор и хладагент

В холодильниках KRONA установлены надежные, выверенные временем компрессоры линейного типа. Благодаря простой конструкции и хорошо отточенной технологии нагнетания хладагента, они являются наиболее выигрышным вариантом по соотношению цены и качества. После первого включения холодильник работает с небольшими передышками до того момента, пока не достигнет заданной температуры в холодильной и морозильной камере. В дальнейшем включение и выключение компрессора будет происходить кратковременно и только в том случае, когда датчик контроля температуры зафиксирует превышение установленного значения.

В «венах» холодильника циркулирует хладагент R600a. Данное вещество отвечает за выведение конденсата за пределы холодильной и морозильной камер. Изобутан используется в минимальных количествах (от 50 до 150 г), обеспечивает эффективное и быстрое охлаждение, тихую работу и минимальный расход энергоресурсов. Газ не способствует образованию парникового эффекта и является полностью безопасным для озонового слоя Земли.

Особенности техники

Холодильные установки от KRONA, с которыми вы сможете познакомиться на сайте, отличаются не только габаритами, но и «начинкой». Многие покупатели не знают, что означают всевозможные функции, индикаторы, системы охлаждения и прочие характеристики, написанные под фото одной строкой, и для чего они нужны. Давайте разберемся.

Ручная регулировка температуры

Бюджетные холодильники KRONA, как мы уже знаем, оснащены электромеханической панелью управления. За настройку температуры отвечает поворотное колесико, расположенное в верхней части холодильной камеры, а контроль температуры осуществляет электронный датчик. На поверхность механического регулятора нанесены цифры от 1 до 5, которые соответствуют степени охлаждения устройства. В зависимости от выставленного значения, внутри холодильной камеры поддерживается температура от 0 до +8 градусов, а в морозильной – от -16 до -24 градусов. Холодильники с ручной регулировкой температуры имеют долгий срок службы и весьма привлекательный ценник.

Индикатор температуры

Как выбрать холодильник для дома

Индикатор установленной температуры в электромеханических и электронных холодильниках работает по-разному. В первом случае один маячок мигает в момент работы компрессора и горит по достижении заданного значения, а во втором – загорается один из пяти индикаторов, который соответствует требуемой температуре.

Помимо индикатора температуры, в холодильниках может быть предусмотрен индикатор тревоги. Если дверца холодильника открыта слишком долго, загорается красный маячок. Погаснет он только после того, как холодильник будет закрыт. Функция оповещения о повышении температуры предотвращает преждевременный износ компрессора.

Автономное сохранение холода

Надежный теплоизоляционный слой – важная составляющая любого холодильника. Именно он напрямую отвечает не только за качество хранения продуктов, но за частоту и продолжительность работы компрессора, а значит, за его срок службы.

В современных реалиях перебои в электросети, увы, не редкость. Порой для починки трансформатора или линии электропередач уходит несколько часов, а то и целый день! Однако владельцам холодильников KRONA беспокоиться не стоит: благодаря качественной теплоизоляции они способны поддерживать холод и мороз автономно от 12 до 18 часов.

Климатический класс

Всем холодильникам – и KRONA не исключение из этого правила – присваивается климатический класс. Данная характеристика указывает на температурные условия окружающей среды, в которых прибор будет работать корректно. Выделяют четыре климатических класса, а именно:

  • субнормальный (SN) – от +10 до +32 градусов;
  • нормальный (N) – от +16 до +32 градусов;
  • субтропический (ST) – от +18 до +38;
  • тропический (Т) – от +18 до +43.

Благодаря использованию добротной термоизоляции модельному ряду холодильников KRONA присвоен климатический класс Т/N. Прибор может эксплуатироваться при температуре от +16 до +43 градусов, что подходит для жителей всех регионов России.

Зона свежести для овощей и фруктов

Овощи, зелень, ягоды и фрукты сохраняют свои вкусовые и питательные характеристики только при низкой температуре и высокой влажности. Обеспечить эти условия позволяет зона свежести – большой ящик из прозрачного морозостойкого пластика, расположенный в нижней части холодильной камеры, там, где всегда поддерживается температура на 1-2 градуса ниже, чем на верхних полках.

На передней части стеклянной полки, служащей своего рода крышкой для ящика, предусмотрена пластиковая вставка с ползунком, который контролирует содержание влаги в отделе. Если его передвинуть в закрытое положение, фрукты и овощи будут храниться дольше. Когда контейнер наполнен доверху, отверстие необходимо открыть для осушения конденсата. Регулирование величины отверстия помогает установить оптимальное значение влажности в зависимости от наполненности и состава ящика.

Статическая система охлаждения

В холодильниках от KRONA применяется статическая система охлаждения. Такие модели – одни из самых надежных представителей на рынке. Принцип их работы основан на взаимодействии компрессора и испарителя. Компрессор понижает температуру в камере, вследствие чего на ее более прохладной дальней стенке скапливается конденсат. После того как температура в камере опустилась до заданного значения, компрессор выключается, и она постепенно повышается. Лед в морозильнике и иней в холодильной камере превращаются в воду и стекают в специальный резервуар. Цикл разморозки повторяется снова и снова, однако с течением времени в морозильнике все же образовывается корка льда, поэтому такой холодильник нужно размораживать вручную 2-3 раза в год.

Функция быстрого охлаждения Super Cool

Одномоментная загрузка большой партии продуктов существенно повышает температуру в холодильном отделении. Датчик передает данные блоку управления и тот запускает компрессор. Порой для восстановления «климата» мотору приходится работать без передышки, отчего тот перегревается. Предотвратить это помогает функция быстрого охлаждения – Super Cool.

Активация режима интенсивного охлаждения происходит за 5 часов до загрузки продуктов. Мотор устройства приступит к работе в усиленном режиме, но с периодическими кратковременными отключениями для остывания. В результате температура в холодильнике понизится до минимума, а поэтому свежеприобретенные продукты охладятся гораздо быстрее, не нанося вреда тем, что были в холодильнике ранее. Режим автоматически отключается через 5 часов после достижения минимальной температуры.

Экономия и экология

Как выбрать холодильник для дома

Приобретая холодильник от KRONA, вы получаете тихую, экономичную и долговечную бытовую технику. Благодаря использованию современных компрессоров и хладагента, создающего невысокое давление в системе, они работают рекордно тихо. Шум самых габаритных холодильников не превышает 38 дБ. Встроенные в мебельные ниши, они становятся абсолютно бесшумными. Использование статической системы охлаждения и LED подсветки делает холодильники максимально экономичными. Годовое энергопотребление составляет до 269 кВт, что соответствует классу энергопотребления А+. Изобутан, циркулирующий в системе холодильников KRONA, не оказывает негативного влияния на озоновый слой и окружающую среду. Вещество применяется в минимальном объеме, хорошо смешивается с маслом, не испаряется из системы, не несет опасности членам семьи и домашним питомцам.

Уход за холодильником

Для дальнейшей эффективной работы холодильники KRONA нуждаются в периодическом размораживании. Владельцу необходимо отключить прибор от сети, изъять все продукты и дождаться оттаивания льда в морозильнике. Периодически требуется сливать воду, скапливающуюся в поддоне под морозильной камерой.

В процессе уборки понадобится тщательно промыть внутренние стенки, корпус, полки и ящики с применением неабразивного моющего средства. Для устранения посторонних запахов применяются лимонный сок, сода либо специальные саше, которые остаются в холодильнике с продуктами на несколько дней. Вымытый прибор необходимо тщательно вытереть и просушить перед включением. Частота размораживания зависит от степени обледенения морозильной камеры. Производитель рекомендует выполнять полноценную генеральную уборку каждые 6 месяцев.

Фирменный магазин KRONA

Желаете приобрести вместительный, тихий и экономичный холодильник? В фирменном магазине KRONA вы найдете модель, которую так давно искали! Мы предлагаем не только холодильные установки, но и все необходимое для оснащения современной кухни: варочные панели, духовые шкафы, микроволновые печи, посудомоечные и стиральные машины с полноценной гарантией от производителя.

На всю бытовую технику предоставляется услуга доставки. Курьерская служба нашего магазина готова привезти обновку жителям Москвы и МО, Твери, Тулы, Калуги, Владимира и Рязани, транспортная компания доставляет технику в отделения по всей России. Ознакомиться с условиями и сроками вы сможете на нашем сайте, а получить полноценную консультацию – у нашего менеджера по телефону 8 (495) 970-07-87, 8 (800) 700-62-54.

 Krona BALFRIN
Холодильник Krona BALFRIN
  • Тип холодильника Двухкамерный
  • Тип встраивания Встраиваемый
  • Цвет Белый
  • Высота 177 см
  • Ширина 54 см
  • Глубина 54.5 см
  • Тип управления Электромеханический
51 690 руб. Купить
Код товара: 6282112
В наличии
 Krona Bristen FNF
Холодильник Krona Bristen FNF
  • Тип холодильника Двухкамерный
  • Тип встраивания Встраиваемый
  • Цвет Белый
  • Высота 177 см
  • Ширина 54 см
  • Глубина 54.5 см
  • Тип управления Электронный
63 490 руб. Купить
Код товара: 2249855
В наличии
 Krona GORNER
Холодильник Krona GORNER
  • Тип холодильника Однокамерный
  • Тип встраивания Встраиваемый
  • Цвет Белый
  • Высота 89.2 см
  • Ширина 59.5 см
  • Глубина 54.8 см
  • Тип управления Электромеханический
33 990 руб. Заказать
Код товара: 5559478
Под заказ
 Krona KANDER
Морозильная камера Krona KANDER
  • Тип холодильника Морозильная камера
  • Тип встраивания Встраиваемый
  • Цвет Белый
  • Высота 89.2 см
  • Ширина 59.5 см
  • Глубина 54.8 см
  • Тип управления Электромеханический
36 590 руб. Заказать
Код товара: 7250263
Под заказ

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: