
Существует несколько способов обрамить варочную панель. Электрические модели могут быть украшены стальной окантовкой, которая предотвращает вытекание жидкостей на столешницу, индукционные чаще имеют ровный срез и возвышаются над поверхностью или утапливается вровень с ней. Рамка фацет – это особый способ обработки кромки стеклокерамической варочной поверхности, при котором фаска ограняется под углом 45 градусов. Индукционные модели от KRONA часто используют это стильное и практичное решение.
Рамка фацет в интерьере
Фацет минимизирует зазор между кромкой прибора и столешницей, обеспечивая герметичность стыка, однако это, конечно же, отнюдь не главное преимущество такого среза. Скошенная рамка привлекает взгляд игрой света на гранях: при ярком свете она превращается в стильный элемент интерьера. Вместе с тем элегантная фацетная рамка создает эффект объема и лаконично очерчивает границы рабочей зоны: такая варочная поверхность сразу же приобретает эффектный, завершенный вид.
Модели от KRONA
В каталоге krona-russia.ru представлен большой выбор индукционных моделей с рамкой фацет. Каждый прибор состоит из четырех зон нагрева, способных работать как по отдельности, так и объединяясь в парные «мосты». Кроме того, такая техника имеет ряд других весомых преимуществ, а именно:
- девятиступенчатая регулировка мощности;
- усилитель нагрева Booster;
- таймер на 1-99 минут с автоматическим отключением;
- индикация остаточного тепла;
- блокировка панели управления;
- защита от перелива и перегрева.
Настройки мощности и времени приготовления выставляются сенсорными кнопками или ползунком Touch Slider для каждой зоны отдельно, а это означает, что вы сможете приготовить сразу несколько блюд. Как только время истечет, прибор автоматически выключит нагрев участка.
Индукционные конфорки
КПД индукционных варочных панелей составляет более 90%, в то время как у электрических он едва доходит до 65%. Секрет кроется в принципиально разном способе нагрева.
Электрические конфорки прогревают спираль, отдают тепло стеклокерамике, и только потом – посуде. Индукционные конфорки создают электромагнитное поле, которое взаимодействует со стальным дном, вызывая нагрев в его толще, при этом окружающие поверхности остаются холодными. Как результат, расход энергии снижается, а блюдо готовится на 25-30% быстрее.