ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 970-07-87,8 (800) 700-62-54

Индукционные панели KRONA в современном стиле

Индукционные поверхности KRONA в современном стиле

Приготовление пищи в современном мире давно вышло за рамки «бытовухи» – сегодня это настоящее искусство! В поварских книгах и в сети интернет, в кулинарных программах и на видеохостингах вас ждут многие тысячи рецептов с разных уголков мира на все случаи жизни.

Воплотить в жизнь любой кулинарный замысел поможет ультрасовременная кухонная техника – встраиваемая варочная поверхность KRONA с мощными индукционными конфорками и сенсорным меню, в котором предусмотрены самые передовые технологии для обеспечения легкой, быстрой, экономной и безопасной готовки. В этой обзорной статье мы расскажем вам о том, как работает индукционная техника, из каких материалов она изготавливается, и какие возможности может вам предоставить.

Встраиваемая бытовая техника

Современная кухня требует современных решений. На смену крупногабаритной отдельностоящей технике в нынешних планировках предпочтение отдают эргономичным встраиваемым моделям.

Чем же они примечательны? Во-первых, такую технику можно возвести в колонну – например, установить посудомойку, духовой шкаф и микроволновую печь друг над другом, экономя ценное место на столешнице для врезки полномерной варочной поверхности и выполнения предварительной подготовки продуктов. Во-вторых, встраиваемая кухня всегда выглядит цельно, стильно и компактно не в ущерб функциональности. К слову, некоторые устройства – например, холодильники или морозильные камеры – можно замаскировать за навесными панелями под цвет и стиль кухонных фасадов. В-третьих, встраиваемые модели устанавливаются в ниши и врезаются в столешницы без отступов, в которых может скапливаться мусор, а поэтому за ними гораздо проще и приятнее ухаживать.

Компания KRONA

KRONA – молодая компания со штаб-квартирой в городке Форхайм, занимающаяся производством высококачественной бытовой техники для кухни. На российском рынке продукция немецкого бренда появилась в 2001 году. Ее первые модели вытяжек завоевали интерес покупателей благодаря гармоничному сочетанию стильного дизайна, надежной конструкции и современного оснащения. В дополнение к ним можно было приобрести сменные фильтры и аксессуары. Четыре года спустя на прилавках появлялись варочные поверхности, духовые шкафы, холодильники и посудомойки. Вскоре к ним присоединились микроволновые печи и стиральные машины.

Сегодня KRONA – выбор практичной и бережливой хозяйки, идущей в ногу со временем. Продукция оснащается современными технологиями, благодаря которым удается обеспечить быстрое и экономное приготовление пищи, эффективную очистку воздуха, длительное хранение продуктов, эталонно чистую посуду и бережный уход за вашими любимыми вещами.

Индукционные варочные поверхности

Индукционные поверхности KRONA в современном стиле

В ассортименте KRONA представлен большой выбор газовых, электрических и индукционных варочных поверхностей. Газовые покупатели ценят за простоту, надежность и доступную стоимость, электрические нахваливают за расширенные функциональные возможности и удобное сенсорное управление, а индукционные по праву заслужили звание самой эффективной и экономичной техники для приготовления пищи.

Почему индукция – выбор номер один? Секрет кроется в уникальном способе нагрева. Под стеклокерамической поверхностью установлены медные катушки индуктивности, которые преобразуют ток в электромагнитное поле. Последнее взаимодействует со стальным дном посуды, вызывая его нагрев изнутри, в то время как сам преобразователь и поверхности вокруг него остаются холодными. Именно эта особенность делает индукцию самым эффективным методом нагрева с КПД более 90%, в то время как у газовых этот показатель составляет чуть менее 50%, а у электрических едва дотягивает до 60%.

Модели для современной кухни

Индукционная варочная панель предоставляет своему владельцу массу преимуществ. Пользователи отмечают высокую эффективность индукционных зон нагрева, прочность и простоту ухода за стеклокерамической поверхностью, а также современное сенсорное управление с удобными, интуитивно понятными датчиками и многоступенчатой системой регулировки степени нагрева.

Количество конфорок

Компания KRONA изготавливает индукционные модели с двумя, тремя или четырьмя зонами нагрева. Какой вариант станет лучшим выбором именно в вашем случае?

Варочные поверхности с двумя конфорками имеют ширину до 30 сантиметров. Они наилучшим образом подходят для маленьких кухонь, семейных пар и семей, где предпочитают простые в приготовлении блюда.

Устройства с тремя конфорками – своего рода компромисс, ведь если вдуматься, то случаи, когда одновременно работает больше трех конфорок, бывают нечасто. Используя такую модель вместо стандартной, вы экономите 15 сантиметров свободного пространства на столешнице. Для соблюдения симметрии в нашем магазине вы сможете приобрести духовой шкаф такой же ширины.

Индукционки с четырьмя нагревательными полями имеют ширину 60 сантиметров и гармонично вписываются в стандартный мебельный гарнитур. Такие модели идеально подходят для больших семей и одновременного приготовления нескольких блюд.

Стеклокерамика

Индукционные поверхности KRONA в современном стиле

Рабочий стол всех индукционных моделей изготовлен из стеклокерамики. В основе сплава – кварцевый песок, выплавленный при высокой температуре в печи вместе с дополнительными компонентами, придающими покрытию однородную текстуру, эффектный глянец, прочность и долговечность. Качественная стеклокерамика не царапается в процессе эксплуатации и не боится сильного нагрева. Гладкий материал не впитывает жир, сок и пролитую жидкость, а поэтому процесс ежедневной уборки сводится к периодическому протиранию влажной тряпочкой.

Сенсорное управление

В индукционных моделях от KRONA используется два типа систем управления: Touch Control, которая предполагает установку всех параметров легкими нажатиями пальцев, и Touch Slider, с помощью которой мощность нагрева выставляется плавным передвижением электронного ползунка. Сенсоры обозначены интуитивно понятными пиктограммами и надежно спрятаны за слоем стеклокерамики, поэтому им не страшны брызги и жир.

Режимы нагрева

Сенсорная панель управления позволяет выставить один из девяти режимов нагрева. Мощность с первой по третью предназначается для подогрева и поддержания температуры готового блюда, с третьей по пятую – для длительного тушения и томления мяса, рыбы, птицы или овощей. Шестой и седьмой режимы используются чаще всего, ведь они оптимально подходят для варки и умеренного обжаривания. Если вам необходимо придать блюду золотистую корочку, рекомендуется выбирать восьмую мощность. Самая высокая девятая мощность применяется для обжаривания мяса, кипячения воды или доведения супа до кипения. Умелая регулировка режимов нагрева поможет достичь желаемого эффекта, сэкономив время и оптимизировав расход электроэнергии.

Полезные опции

Использование электронного модуля и высокоточных сенсоров в индукционных варочных поверхностях от KRONA позволили оснастить их дополнительными функциями. Для каждой такой модели реализован таймер с автоотключением, бустер, индикация остаточного тепла, автоотключение и ряд защитных программ. Коротко о них – далее.

Усилитель нагрева Booster

Индукционные поверхности KRONA в современном стиле

Помимо девяти ступеней мощности, в индукционных моделях используется дополнительный десятый уровень, который предназначен для тех случаев, когда требуется раскалить масло для фритюра или вскипятить большой объем воды. В отличие от классических режимов, продолжительность работы бустера ограничена – через 5 минут прибор автоматически перейдет на девятый уровень нагрева.

Автоматическое отключение

Для обеспечения безопасности индукционной варочной панели применяется автоматическое отключение. Эта функция срабатывает только в том случае, если вы сняли посуду с нагревательного поля и забыли его отключить. Время срабатывания отключения зависит от выбранной мощности нагрева и составляет от двух минут для девятой до восьми минут для первой.

Таймер отключения на каждую зону до 99 минут

Еще одна полезная функция – индивидуальный таймер с автоматическим отключением для каждой зоны нагрева. Максимальная длительность приготовления составляет 99 минут.

Таймер можно использовать двумя способами: для оповещения или для контроля приготовления. В первом случае по истечении указанного времени прибор подает звуковой сигнал и продолжает работу в прежнем режиме, что удобно, если вам нужно добавить дополнительные ингредиенты, соус или специи в определенный момент, а во втором – подает звук и отключает нагрев.

Защита от детей

Эта функция поможет заблокировать панель управления с помощью секретной комбинации сенсоров, чтобы дети или домашние питомцы не смогли ее включить в ваше отсутствие. Когда защита активирована, все сенсоры, помимо датчика включения и выключения питания, отключены.

Защита от перелива и перегрева

Выкипевшая жидкость может просочиться под панель в местах стыка прибора с вырезом в столешнице, что станет причиной короткого замыкания. Чтобы этого не произошло, индукционные поверхности KRONA снабжены датчиком, который фиксирует утечку жидкости и автоматически выключает питание.

Аналогичным образом варочная панель реагирует на перегрев. Если вы готовите блюдо на максимальной мощности довольно продолжительное время, конфорка может выключиться, чтобы исключить риск выхода из строя высокоточной электроники. После остывания она сможет работать в прежнем режиме.

Индикаторы остаточного тепла

Индукционные поверхности KRONA в современном стиле

Как мы упоминали ранее, отличительной особенностью индукционных варочных панелей является уникальная технология генерирования тепла в дне самой посуды. Стеклокерамика вокруг нее и катушка индуктивности не нагреваются. Тем не менее поверхность под кастрюлями и сковородками неизбежно греется от их самих, и эту тепловую энергию можно применить с пользой – например, для доготавливания блюда, поддержания его температуры, легкого разогрева или плавления таких продуктов как сливочное масло или шоколад.

При включении любой из зон нагрева рядом загорается значок «Н», что означает «hot» – «горячо». Гаснет он лишь тогда, когда стеклокерамика становится безопасной для прикосновения. Таким образом, индикация остаточного тепла помогает снизить расход энергии и уберегает хозяйку от ожогов во время уборки.

Фирменный магазин

Интернет-магазин krona-russia.ru – официальный партнер KRONA на территории России. У нас вы имеете возможность приобрести оригинальную немецкую технику по доступной цене. Ассортимент включает:

  • газовые, электрические и индукционные варочные поверхности;
  • газовые и электрические духовые шкафы;
  • вытяжки с куполом и без, островные, подвесные, наклонные, Т-образные и встраиваемые, а также аксессуары к ним;
  • многофункциональные микроволновые печи;
  • настольные, отдельностоящие напольные и встраиваемые посудомоечные машины;
  • надежные однокамерные и двухкамерные холодильники;
  • вместительные морозильные камеры;
  • эффективные и экономичные стиральные машины.

Вся техника дополняется фирменной гарантией. Заказы OnLine принимаются круглосуточно. Если у вас возникли вопросы касательно выбора или приобретения кухонной техники KRONA, наши консультанты готовы помочь вам в телефонном режиме.

Заказывая кухонное оборудование у нас, вы можете быть уверены в качестве и исправности каждой модели! Техника проверяется на исправность и комплектность, после чего надежно упаковывается и передается службе доставки.

Жителям Москвы и Московской области, а также Твери, Тулы, Калуги, Владимира и Рязани доступны услуги курьера. Посылки в другие регионы доставляются транспортными компаниями. Желаем вам приятных покупок и благодарим за сотрудничество.

Хит продаж
Варочная панель Krona Inizio 45 BL
Варочная панель Krona Inizio 45 BL
  • Конфорки Индукционные
  • Количество конфорок 3
  • Цвет Черный
  • Тип подключения независимый
  • Высота 6.2 см
  • Ширина 44 см
  • Глубина 50.7 см
44 690 руб. Купить
Код товара: 8075880
В наличии
Варочная панель Krona Inizio 45 WH
Варочная панель Krona Inizio 45 WH
  • Конфорки Индукционные
  • Количество конфорок 3
  • Цвет Белый
  • Тип подключения независимый
  • Высота 6.2 см
  • Ширина 44 см
  • Глубина 50.7 см
50 490 руб. Купить
Код товара: 3512665
В наличии
Варочная панель Krona Meridiana 60 BL
Варочная панель Krona Meridiana 60 BL
  • Конфорки Индукционные
  • Количество конфорок 4
  • Цвет Черный
  • Тип подключения независимый
  • Высота 5.4 см
  • Ширина 59 см
  • Глубина 52 см
26 390 руб. Купить
Код товара: 2646148
В наличии
Варочная панель Krona Ombra 45 BL
Варочная панель Krona Ombra 45 BL
  • Конфорки Индукционные
  • Количество конфорок 3
  • Цвет Черный
  • Тип подключения независимый
  • Высота 5.5 см
  • Ширина 45 см
  • Глубина 52 см
18 590 руб. Купить
Код товара: 4780198
В наличии
Варочная панель Krona Storno 60 BL
Варочная панель Krona Storno 60 BL
  • Конфорки Индукционные
  • Количество конфорок 4
  • Цвет Черный
  • Тип подключения независимый
  • Высота 5.8 см
  • Ширина 59 см
  • Глубина 52 см
23 990 руб. Купить
Код товара: 2474572
В наличии
Варочная панель Krona Vento 30 BL
Варочная панель Krona Vento 30 BL
  • Конфорки Индукционные
  • Количество конфорок 2
  • Цвет Черный
  • Тип подключения независимый
  • Высота 5 см
  • Ширина 28.8 см
  • Глубина 52 см
12 990 руб. Заказать
Код товара: 3603201
Под заказ
Варочная панель Krona Eterno 60 BL
Варочная панель Krona Eterno 60 BL
  • Конфорки Индукционные
  • Количество конфорок 4
  • Цвет Черный
  • Тип подключения независимый
  • Высота 5.4 см
  • Ширина 59 см
  • Глубина 52 см
35 890 руб. Купить
Код товара: 5974965
В наличии
Хит продаж
Варочная панель Krona Meridiana 60 WH
Варочная панель Krona Meridiana 60 WH
  • Конфорки Индукционные
  • Количество конфорок 4
  • Цвет Белый
  • Тип подключения независимый
  • Высота 5.4 см
  • Ширина 59 см
  • Глубина 52 см
37 790 руб. Купить
Код товара: 2252072
В наличии
Варочная панель Krona VENTO 60 BL
Варочная панель Krona Vento 60 BL
  • Конфорки Индукционные
  • Количество конфорок 4
  • Цвет Черный
  • Тип подключения независимый
  • Высота 5.8 см
  • Ширина 59 см
  • Глубина 52 см
22 590 руб. Купить
Код товара: 1155564
В наличии
Варочная панель Krona FORTE 60 BL
Варочная панель Krona FORTE 60 BL
  • Конфорки Индукционные
  • Количество конфорок 4
  • Цвет Черный
  • Тип подключения независимый
  • Высота 6.2 см
  • Ширина 59 см
  • Глубина 52 см
24 390 руб. Купить
Код товара: 795071
В наличии
Варочная панель Krona FORTE 45 BL
Варочная панель Krona FORTE 45 BL
  • Конфорки Индукционные
  • Количество конфорок 3
  • Цвет Черный
  • Тип подключения независимый
  • Высота 5.9 см
  • Ширина 45 см
  • Глубина 52 см
18 890 руб. Купить
Код товара: 3416276
В наличии
Хит продаж
Варочная панель Krona FORTE 30 BL
Варочная панель Krona FORTE 30 BL
  • Конфорки Индукционные
  • Количество конфорок 2
  • Цвет Черный
  • Тип подключения независимый
  • Высота 5.6 см
  • Ширина 28.8 см
  • Глубина 52 см
13 990 руб. Купить
Код товара: 6714180
В наличии
Варочная панель Krona REMO 60 BL
Варочная панель Krona REMO 60 BL
  • Конфорки Индукционные
  • Количество конфорок 4
  • Цвет Черный
  • Тип подключения независимый
  • Высота 6.2 см
  • Ширина 59 см
  • Глубина 52 см
22 190 руб. Купить
Код товара: 5806773
В наличии
Варочная панель Krona REMO 45 BL
Варочная панель Krona REMO 45 BL
  • Конфорки Индукционные
  • Количество конфорок 3
  • Цвет Черный
  • Тип подключения независимый
  • Высота 5.9 см
  • Ширина 45 см
  • Глубина 52 см
18 190 руб. Купить
Код товара: 787435
В наличии
Варочная панель Krona REMO 30 BL
Варочная панель Krona REMO 30 BL
  • Конфорки Индукционные
  • Количество конфорок 2
  • Цвет Черный
  • Тип подключения независимый
  • Высота 5.6 см
  • Ширина 28.8 см
  • Глубина 52 см
12 890 руб. Купить
Код товара: 125522
В наличии
Варочная панель Krona Origano 60 BL
Варочная панель Krona Origano 60 BL
  • Конфорки Индукционные
  • Количество конфорок 4
  • Цвет Черный
  • Тип подключения независимый
  • Высота 5.8 см
  • Ширина 59 см
  • Глубина 52 см
33 490 руб. Купить
Код товара: 7254548
В наличии
Хит продаж
Варочная панель Krona Origano 60 WH
Варочная панель Krona Origano 60 WH
  • Конфорки Индукционные
  • Количество конфорок 4
  • Цвет Белый
  • Тип подключения независимый
  • Высота 5.8 см
  • Ширина 59 см
  • Глубина 52 см
42 490 руб. Купить
Код товара: 7786410
В наличии
Варочная панель Krona Virgola 60 BL
Варочная панель Krona Virgola 60 BL
  • Конфорки Индукционные
  • Количество конфорок 4
  • Цвет Черный
  • Тип подключения независимый
  • Высота 5.6 см
  • Ширина 59 см
  • Глубина 52 см
23 990 руб. Купить
Код товара: 7810007
В наличии
Варочная панель Krona Virgola 30 BL
Варочная панель Krona Virgola 30 BL
  • Конфорки Индукционные
  • Количество конфорок 2
  • Цвет Черный
  • Тип подключения независимый
  • Высота 5.4 см
  • Ширина 28.8 см
  • Глубина 52 см
12 890 руб. Заказать
Код товара: 3074134
Под заказ
Варочная панель Krona Teller 60 BL/S K
Варочная панель Krona Teller 60 BL/S K
  • Конфорки Индукционные
  • Количество конфорок 4
  • Цвет Черный
  • Тип подключения независимый
  • Высота 5.4 см
  • Ширина 58 см
  • Глубина 51 см
27 990 руб. Купить
Код товара: 4903335
В наличии
Варочная панель Krona Vento 60 IV B
Варочная панель Krona Vento 60 IV B
  • Конфорки Индукционные
  • Количество конфорок 4
  • Цвет Бежевый
  • Тип подключения независимый
  • Высота 5.8 см
  • Ширина 59 см
  • Глубина 52 см
29 990 руб. Купить
Код товара: 5341633
В наличии

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: