ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 970-07-87,8 (800) 700-62-54

Экономичные стиральные машины от KRONA

Экономичные стиральные машины KRONA

Современные стиральные машины автоматического типа совершенствуются с каждым годом. Если вы купили устройство в 2010 году, то в 2022 году оно будет уже морально устаревшим, так как даже модели низшего ценового сегмента, скорее всего, будут превосходить ее по количеству режимов работы и экономичности. Учитывая, что средний срок службы стиральной машины составляет 10 лет, то покупка нового устройства в такой ситуации будет самым рациональным решением. Тем более, что новая стиральная машина будет потреблять значительно меньше воды и электроэнергии, что положительно скажется на стоимости эксплуатации. При этом нужно понимать, что действительно качественными могут быть только те машины, производители которых выдают официальную гарантию на технику и имеют широкую сеть сервисных центров для ее обслуживания. Немецкая компания KRONA, несомненно, является таким надежным производителем.

Бытовая техника KRONA

Европейская марка KRONA пришла на российский рынок в 1999 году. За более чем 20 лет продаж компании удалось развить широкую сеть авторизованных сервисных центров и завоевать признательность покупателей. Россияне ценят продукцию марки за высокую надежность, большое количество доступных функций и выгодную цену при сохранении премиального сервисного обслуживания. На сегодняшний день "КРОНА" является одним из лидирующих производителей кухонных вытяжек в России, также хорошо продаются встраиваемые духовые шкафы, варочные панели, микроволновые печи, стиральные и посудомоечные машины, холодильники и морозильные камеры.

Стоит отметить, что продукция марки изготавливается в Германии и других странах Европы. Она соответствует немецким стандартам качества GS и TUV, а также имеет международную и европейскую сертификацию EAC, CE, ISO. Естественно, продукция KRONA допущена к продаже на территории России. Компания стоит на пути устойчивого развития и создает для сотрудников хорошие условия труда. Также KRONA старается уменьшить углеродный след и с каждым годом улучшает показатели энергоэффективности бытовой техники. Стиральные машины и другая продукция марки потребляют минимальное количество воды и электроэнергии.

Встраиваемые стиральные машины

Одним из самых популярных видов бытовой техники, который производит немецкая компания KRONA, являются стиральные машины. Автоматические устройства выгодно отличаются от машин "полуавтомат" тем, что могут самостоятельно удалять загрязнения на протяжении всего цикла стирки. При этом от пользователя требуется лишь загрузить белье в бак, выбрать программу, добавить моющее средство и запустить программу. Остальное техника сделает самостоятельно.

Стиральные машины марки изготавливаются с фронтальной загрузкой от 7 до 8 кг. В передней части корпуса размещается люк, который открывает доступ к барабану из нержавеющей стали. За устойчивость конструкции отвечает вибропоглощающий корпус Boomerang. Для вращения барабана применяется классическая схема с ременным приводом, позволяющая проводить отжим на высокой скорости. Все стиральные машины марки изготавливается во встраиваемом форм-факторе и могут использоваться для установки в ванной или прачечной комнате, а также на кухне. Сделать это очень просто, если на кухне устанавливается мойка со специальным сифоном, поддерживающим подключение стиральной или посудомоечной машины. Большим преимуществом встраиваемой техники можно назвать возможность крепления фасадных панелей, которые позволяют вписать технику в любой интерьер.

Стиральные машины KRONA могут оснащаться двигателем, обеспечивающим отжим со скоростью до 1400 оборотов в минуту. Это позволяет не только качественно стирать одежду, но и удалять из нее излишки влаги. Устройства оборудуются функцией паузы, индикаторами цикла стирки и остатка времени программы. Также устройства оборудуются передовой электроникой и множеством удобных программ.

Экономия и экология

Экономичные стиральные машины KRONA

Важной составляющей любой бытовой техники является расход электроэнергии. в отношении стиральных и посудомоечных машин к нему добавляется и расход воды. В последние годы все большее количество компаний, мировых лидеров и международных активистов стали уделять внимание вопросам экологии и рационального потребления ресурсов. Ученые всего мира многократно доказали, что жизнедеятельность человека негативно влияет на окружающую среду. При этом стоит отметить, что за последние 100 лет изменения температуры поставили вопрос о постепенном снижении выбросов углерода, как главного парникового газа.

Но для решения этой проблемы недостаточно просто усовершенствовать заводы. Каждый житель планеты должен внести свой вклад в сохранение природных ресурсов. То, что кажется малым, в масштабе целой планеты оказывается невероятно действенным. Например, экономия 50 кВт/ч электроэнергии за месяц одним домохозяйством позволит сэкономить колоссальные средства и не использовать "грязные" источники энергии, если так будут поступать люди по всему миру. Естественно, делать это нужно, сохраняя комфортные условия жизни. Именно такой подход позволит сохранить планету для наших потомков. Инженеры компании KRONA уделяют огромное внимание проблемам экологии и сохранения природных ресурсов. Поэтому стиральные машины марки были оснащены множеством полезных опций, каждая из которых приближает человечество к светлому будущему.

Электроника и датчики

Одним из самых важных улучшений, внедренных инженерами компании "КРОНА" можно считать инсталляцию электронного модуля управления и ряда датчиков. Более старые устройства комплектовались командным аппаратом и электромеханической системой управления, которая позволяла выбирать заложенные на заводе программы. Электроника позволяет очень гибко оперировать всеми полученными данными и корректировать работу бытовой техники. Помимо электроники в стиральную машину устанавливается большое количество датчиков: уровня воды, температуры, оборотов двигателя, мутности воды, пенообразования, наличия воды в поддоне и другие. Все эти датчики передают информацию электронному модулю и он, на основании этих показателей, изменяет те или иные параметры работы стиральной машины, снижая время выполнения программы, затраты воды и электроэнергии. Важной особенностью электроники можно считать возможность создания большого количества программ, каждая из которых ориентирована на работу с различными типами тканей или загрязнений.

Предварительная стирка

Владелец стиральной машины KRONA может применять такую опцию, как предварительная стирка. Этот режим прямо не влияет на экономию, но позволяет размягчить загрязнения перед основной стиркой. Стоит отметить, что предварительную стирку лучше всего применять для особо загрязненных вещей, для удаления серьезных пятен и для стирки той одежды, которую нельзя стирать при высокой температуре. Для предварительной стирки используется дополнительная доза стирального порошка, который засыпается в специальный отсек кюветки. Таким образом перед активацией предварительной стирки пользователю нужно засыпать порошок сразу в два лотка.

Холодная стирка

Экономичные стиральные машины KRONA

Еще одна полезная опция - это холодная стирка. Известно, что большая часть электроэнергии тратится именно на нагрев воды до нужной температуры. В летнее время водопроводная вода имеет температуру около 10-20 градусов, поэтому ее можно применять для так называемой "холодной стирки", во время которой вообще не используется ТЭН (нагревательный элемент). Учитывая, что современные порошки имеют очень высокую эффективность, то стирка в холодной воде будет отличным решением для ухода за слабо загрязненными вещами. Если на одежде нет пятен и грязи, то ее совершенно спокойно можно выстирать в холодной воде. Это позволит и освежить одежду и потратить минимальное количество электричества.

Эко-режим

Также стиральные машины марки "КРОНА" оборудуются специальным режимом, предназначенным для снижения затрат. Этот режим имеет маркировку ECO и может использоваться для удаления загрязнений средней и легкой степени. Особенностью данного режима является длительная работа. В отличии от простых программ длительность экономичного режима может достигать 2-3 часов в зависимости от модели стиральной машины. Такая длительная стирка позволяет размягчить загрязнения и по минимуму использовать горячую воду. Как правило, по затратам ресурсов экономичная программа является самой эффективной. Если у вас есть свободное время и одежда не нужна немедленно - старайтесь выбирать именно эту программу.

Отложенный старт

В некоторых регионах России может быть актуальной функция отложенного старта. В нашей стране существует три варианта использования электросети: с единым тарифом, с двухзонным или трехзонным тарифом. В первом варианте цена на электроэнергию всегда одна, во втором варианте сутки разбиваются на 2 зоны, а в третьем варианте на пиковую, полупиковую и ночную зоны. Если у вас в регионе возможно такая эксплуатация (чаще всего реализуется в частных домах), то вы сможете выбирать отложенный старт и проводить стирку в ночное время, когда электроэнергия стоит значительно дешевле. Стоит отметить, что отложенный старт также может использоваться, если постирать вещи в определенное время не получается (например, во время сна ребенка).

Регулировка программ

Владельцу стиральных машин KRONA доступен не только выбор определенных режимов работы, но и корректировка программ, исходя из потребностей владельца. Пользователь может выбрать любой из режимов работы (например "Хлопок") и изменить температуру с 60 до 40 градусов. Также он может выбрать вместо классического полоскание "Полоскание Плюс" или вовсе его отметить. Помимо этого доступны регулировки скорости отжима для большинства программ. Такие корректировки позволяют не только применять режимы, созданные инженерами компании, но и активировать собственные программы, которые подходят для решения ваших задач.

Опции безопасности

Экономичные стиральные машины KRONA

Помимо экономичных опций стиральные машины KRONA также оснащаются удобными функциями безопасности. Устройства немецкой марки оборудуются системой самодиагностики неисправностей, которая отображает на экране код ошибки. Также устройство может быть заблокировано от детей во время работы, стиральные машины оснащаются электронной защитой от перелива. Для защиты от протечек используется система "Аквастоп" - в нижней части корпуса размещается поддон, в который устанавливается датчик уровня воды. В случае попадания влаги этот датчик срабатывает и система автоматически перекрывает заливные клапана. Также устройства "КРОНА" оборудуются системой контроля пенообразования и защитой от перегрузки, которая позволяет снизить вероятность повреждения барабана и узла подшипников.

Расход воды и электроэнергии

Экономичные стиральные машины KRONA

Если вы хотите купить стиральную машину немецкого бренда KRONA, то вам подойдут встраиваемые модели KAYA 1200 7K и KALISA 1400 8K. Модель KALISA издает шум на уровне 53-77 дБ, потребляет за 1 цикл 48 литров воды (10224 литров в год), а также 730 Вт электроэнергии за 1 цикл стирки и 194 кВт в год. Класс энергопотребления машины - A+++. Модель KAYA издает немного меньше шума (53-75 дБ), потребляет меньше воды (45 литров) и электроэнергии (670 Вт). Класс ее энергопотребления - A++. Какую бы стиральную машину вы не выбрали, всегда можно быть уверенным, что бытовая техника KRONA позволит сэкономить средства и обеспечит высочайшее качество стирки.

Всю технику, представленную в нашем каталоге вы сможете заказать с доставкой на дом. Наша компания производит отправку товаров KRONA по всем регионам России. На каждую модель действует официальная гарантия, которую обеспечивает широкая сеть сервисных центров по всей России.

Стиральная машина Krona KALISA 1400 8K
Стиральная машина Krona KALISA 1400 8K
  • Тип загрузки Фронтальная
  • Загрузка 8 кг.
  • Установка Встраиваемая
  • Цвет Белый
  • Высота 81.74 см
  • Ширина 59.74 см
  • Глубина 54.43 см
47 590 руб. Заказать
Код товара: 3227614
Под заказ
Стиральная машина Krona KAYA 1200 7K
Стиральная машина Krona KAYA 1200 7K
  • Тип загрузки Фронтальная
  • Загрузка 7 кг.
  • Установка Встраиваемая
  • Цвет Белый
  • Высота 81.74 см
  • Ширина 59.74 см
  • Глубина 54.43 см
45 590 руб. Купить
Код товара: 5311653
В наличии

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: