ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 970-07-87,8 (800) 700-62-54

Духовые шкафы KRONA с газовыми горелками

Духовые шкафы "КРОНА" с газовыми горелками

Несмотря на невероятную популярность электродуховок, консервативные хозяйки по-прежнему отдают предпочтение газовым духовым шкафам. Почему так происходит? Во-первых, они на порядок дешевле электрических моделей. Во-вторых, открытый огонь придает мясу, рыбе и овощам особый вкус и аромат, схожий с тем, который получают блюда, запеченные в традиционной печи или на костре.

Современные духовки KRONA гораздо технологичнее своих конкурентов в том же ценовом сегменте. Производителем была предусмотрена не только привычная овальная нижняя конфорка, но еще гриль, вертел и конвектор, которые значительно ускорят приготовление пищи и разнообразят ваш рацион. Сегодня мы расскажем о технологиях, примененных в духовых шкафах с газовыми горелками, а также о том, как и для чего их можно использовать.

Типы духовок

Какая духовка лучше: газовая или электрическая? Выбор способа нагрева во многом определяет систему управления, функционал прибора, наличие дополнительных функций, внешний вид и специфику ухода. Чтобы вам было проще определиться, мы предлагаем разобрать ключевые отличия этих двух типов духовых шкафов.

Электрические

Первое и самое главное отличие: прибор работает только от сети. Он подсоединяется либо напрямую к щитку путем прокладывания силового кабеля, либо к розетке с заземлением. Внутри установлен нижний скрытый ТЭН, гриль, конвектор, возможно использование дополнительного кольцевого нагревательного элемента или магнетрона (генератора СВЧ волн).

Панель управления может быть как базовой механической, так и комбинированной с сенсорным дисплеем. В последнем случае прибор оснащен дополнительными опциями: функцией памяти, книгой рецептов, автоматическими программами, защитой от детей и мультифункциональным таймером.

Кому подойдет электродуховка? В первую очередь, тем, кто ценит передовые технологии и собственный комфорт. Однако стоит понимать, что данные модели могут обойтись дороже газовых, их эксплуатация также может обойтись дороже ввиду сопоставительной дешевизны газа.

Газовые

Духовые шкафы "КРОНА" с газовыми горелками

Газовые духовки подключаются непосредственно к газу – природному магистральному либо баллонному сжиженному. Техника комплектуется сменными жиклерами. Также необходим доступ к заземленной розетке, которая позволит использовать электроподжиг, если он предусмотрен для вашей модели. Функционал базовых печей представлен нижним нагревом (используются конфорки итальянской компании Sabaf), моделей немногим дороже – грилем, топ-версии оснащаются вертелом, конвектором и таймером. Бюджетные модели снабжаются простыми, максимально надежными механическими ручками, а поэтому часто становятся выбором хозяюшек средних лет и консервативных покупателей, не желающих использовать принципиально иной способ нагрева.

Встраиваемая техника KRONA

Ассортимент компании KRONA представлен преимущественно встраиваемой кухонной техникой. В нашем магазине вы имеете возможность приобрести варочную панель, духовой шкаф, вытяжку, холодильник, микроволновую печь, посудомойку и стиральную машину, которые порадуют не только доступным ценником, но и высокой эффективностью работы.

Почему производитель сделал ставку на встраиваемые модели? Причин несколько:

  • стильный, преимущественно нейтральный дизайн, который подходит для любого интерьера;
  • возможность установки в колонну с другой техникой для экономии места;
  • отсутствие зазоров между мебелью и техникой, что упрощает уборку.

Встроенные посудомоечные и стиральные машины работают тише отдельностоящих, а холодильники и морозильные камеры дольше держат температуру, поэтому расходуют меньше электроэнергии.

Газовые духовые шкафы из Германии

Духовые шкафы "КРОНА" с газовыми горелками

Все духовые шкафы KRONA, включая рассматриваемые нами газовые, являются встраиваемыми. На нашем сайте вы сможете приобрести компактные узкие модели, которые, с одной стороны, экономят ценное место на кухне, а с другой – имеют довольно просторную рабочую камеру и все функции, необходимые для приготовления домашних блюд.

Размеры

Основной причиной отказа от приобретения духовки является малая площадь кухни. Если и вы среди их числа, не спешите с решением, ведь компания KRONA может предложить модели под нишу шириной 45 см вместо стандартных 60-сантиметровых. Их фактическая ширина составляет 44,7 см, высота – 59,4 см, а глубина – 57,2 см. Объем рабочей камеры равен 45 л, а значит, вы без труда приготовите не только порционные блюда, но и сытную курочку на ужин или румяного гуся к праздничному столу. В функциональном плане такие печки ничем не уступают своим крупногабаритным электрическим конкурентам, и вскоре вы сами в этом убедитесь.

Дизайн

Духовые шкафы с газовыми конфорками выполнены в современном стиле. Вашему вниманию предложены модели черного и белого цвета с матовым финишем и фурнитурой из сатинированной нержавеющей стали. Техника дополнена стильными поворотными регуляторами и механическим таймером напоминания на 120 минут.

Установка

Духовые шкафы поставляются в стальном корпусе с декоративно оформленной фронтальной стороной. Прибор устанавливается в нишу или в шкаф до упора, после чего прикрепляется к ее торцам с помощью саморезов. Подробную инструкцию и схему установки вы найдете в технической документации.

Оснащение камеры

Духовой шкаф покрыт эмалью легкой очистки Easy Clean – гладким стекловидным покрытием для простой и быстрой уборки. В дополнение к ней предусмотрена задняя каталитическая панель, которая сжигает жир в процессе приготовления пищи. На боковых стенках закреплены хромированные направляющие для противней на 5 уровней. Для вашего удобства реализована подсветка мощностью 25 Вт. Каждая газовая печь комплектуется стандартным и глубоким противнем, решеткой, защитным экраном для гриля, вертелом и держателем к нему.

Дверца «Холодный фронт»

Максимальная температура нагрева газовых духовых шкафов KRONA составляет 250 градусов. Раскаляются не только стенки, но и корпус прибора. Чтобы предотвратить повреждение мебели, каждая модель оснащена системой тангенциального охлаждения. Между камерой и корпусом предусмотрен вентилятор и воздушный канал, по которому циркулирует воздух. Откидная дверца охлаждается другим способом. Она представляет собой заключенный в стальную рамку тройной стеклопакет, между каждым из слоев которого присутствует воздушная прослойка, гасящая жар. В результате наружное стекло остается безопасным для прикосновения.

Электроподжиг

Духовые шкафы "КРОНА" с газовыми горелками

Поджечь газовую горелку теперь можно без использования спичек и зажигалок – для этого предусмотрена функция электрического поджига. Работает она предельно просто: необходимо нажать на ручку выбора температуры и повернуть ее влево, удерживая нажатой еще 3-5 секунд. В момент нажатия срабатывает встроенный пьезоэлемент, издающий серию искр, а поворот рукоятки открывает подачу газа на горелку. В случае отсутствия электрики в доме конфорку можно активировать привычным способом.

Газ-контроль

Выкипевшая жидкость легко может потушить огонь. Поскольку газ продолжает поступать и не сгорает, он накапливается в камере, что создает взрывоопасную ситуацию.

Владельцам газовых печек KRONA беспокоиться не стоит: конфорка оснащена термодатчиком, расположенным рядом с рассекателем и контролирующим сжигание топлива. Если пламя по той или иной причине затухает, тот дает команду перекрыть газ.

Режимы работы

Приобретая газовую духовку KRONA, вы получаете пять наиболее востребованных режимов работы:

  • нижний нагрев;
  • нижний нагрев + вертел;
  • нижний нагрев + конвекция;
  • газовый гриль;
  • гриль + вертел.

Удачно подобранный режим и температура приготовления дадут возможность приготовить любое запеченное либо тушеное блюдо из мяса, птицы, рыбы, теста, овощей.

Гриль и конвекция

Применение гриля способствует созданию хрустящей корочки. Мощный верхний нагреватель в считанные минуты поджаривает блюдо сверху, запечатывая влагу внутри. Гриль как самостоятельный источник нагрева оптимален для приготовления бутербродов, бургеров, котлет, стейков и сосисок на решетке.

Конвектор предназначен для поддержания равномерной температуры в духовом шкафу. Обдув горячим воздухом помогает приготовить блюдо на 30% быстрее и гораздо равномернее со всех сторон.

Вертел

В газовой духовке вы сможете приготовить не только сравнительно компактные хот-дог или шаурму, но и буженину, утку по-пекински или курицу гриль, насадив их на крепкую стальную спицу – вертел. Медленно вращаясь, блюдо хорошенько пропекается и не подгорает, становясь хрустящим снаружи и оставаясь невероятно сочным внутри.

Каталитическая очистка

Духовые шкафы "КРОНА" с газовыми горелками

Дальняя стенка духовки дополнена стальной пластиной, покрытой эмалью, в порах которой содержится катализатор окисления – диоксид церия, оксид меди, марганец или кобальт. Последний вступает в реакцию с брызгами жира, расщепляя их на углерод и воду. Уборка самой труднодоступной части камеры сводится к протиранию остывшей поверхности влажной тряпочкой.

Доставка по всей России

Покупка духовых шкафов Krona у официального представителя данного бренда гарантирует не только отсутствие подделок, но и возможность гарантийного ремонта и обслуживания в течение 5 лет. Сервисные центры расположены в крупнейших городах России.

Для вашего удобства мы предоставляем услугу по доставке техники. Жителям Москвы и МО, Санкт-Петербурга и ЛО, а также Тулы, Твери, Калуги, Владимира и Рязани заказы развозит курьер. В отдаленные регионы технику доставляет транспортная компания, выбранная получателем. Будем рады быть полезны вам – для уточнения любых вопросов обращайтесь на горячую линию по телефону: 8 (495) 970-07-87, 8 (800) 700-62-54.

Духовой шкаф Krona Stretto 45 BL
Духовой шкаф Krona Stretto 45 BL
  • Способ приготовления Газовый
  • Внутренний объем 45 л.
  • Цвет Черный
  • Тип подключения независимый
  • Высота 59.4 см
  • Ширина 44.7 см
  • Глубина 57.2 см
52 190 руб. Купить
Код товара: 185629
В наличии
Духовой шкаф Krona Stretto 45 WH
Духовой шкаф Krona Stretto 45 WH
  • Способ приготовления Газовый
  • Внутренний объем 45 л.
  • Цвет Белый
  • Тип подключения независимый
  • Высота 59.4 см
  • Ширина 44.7 см
  • Глубина 57.2 см
52 190 руб. Купить
Код товара: 1715896
В наличии

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: