
Приготовить вкусное блюдо на праздничный обед или ужин для всей семьи или компании можно, используя функциональный духовой шкаф. Запекание в духовке по праву считается одним из самых полезных способов приготовления пищи. Блюда получаются диетическими и низкокалорийными, потому, что в процессе приготовления не используется масло или жир, и они идеально подходят для людей, следящих за своей фигурой. Существует большое количество рецептов приготовления в духовом шкафу, но неизменной популярностью пользуется запеченная курица.
Рукав для запекания
Приготовление многих блюд в духовке часто производят с помощью рукава для запекания. Это термостойкий полимерный материал, который сложен в два слоя шириной около 35 сантиметров. В комплекте с рукавом обычно идут проволочные клипсы, которые выполняют роль защелки. Рукав в упаковке свернут в рулон. Полимерная пленка, применяемая при изготовлении рукава, изготавливается из специального пищевого материала, который называется полиэтилентерефталатом. Это вещество считается безопасным для человека. Даже при термической обработке пленка не образует токсинов. Блюда, приготовленные с помощью рукава, получаются сочными и нежными.
Целая курица в духовом шкафу
Курица, приготовленная в духовом шкафу с помощью рукава, идеально украсит любой праздничный стол. Рукав позволит сохранить сочность и аромат курочки. Для запекания в духовке подойдет как курица, так и цыпленок. Все зависит от количества людей в вашей компании. Важно, чтобы это был бройлер. Он может быть как охлажденный, так и замороженный. В последнем случае тушку надо разморозить, для чего ее достаточно переместить из морозильника в обычную камеру холодильника на ночь. Перед готовкой курицу надо тщательно вымыть, удалить остатки перьев и волос, если они имеются. Необходимо также удалить сальные железы, которые находятся в гузке и обрезать жир.
Подготовка
Для приготовления курочки в духовом шкафу ее необходимо замариновать. Для приготовления маринада нам потребуются следующие ингредиенты: 50 г натурального меда, 40 мл растительного масла, 100 мл соевого соуса, пять зубков обыкновенного чеснока, одна чайная ложка сушеного чеснока, одна столовая ложка приправы для курицы, одна столовая ложка паприки, одна чайная ложка горчицы столовой. Использование сушеного чеснока при приготовлении приправы объясняется тем, что у него более нежный и стойкий запах. У обычного же чеснока, запах более резкий и, как это ни странно, менее стойкий. В глубокой миске необходимо тщательно смешать все составляющие маринада. При необходимости мед можно немного подогреть в микроволновой печи. В результате получившийся маринад должен иметь консистенцию сметаны и иметь приятный аромат.
Запекание
Подготовленную курочку необходимо просушить с помощью бумажного полотенца, после чего хорошенько смазать приготовленным маринадом. Часть маринада нужно залить внутрь птицы, после чего поместить курицу в рукав. Оставшийся маринад нужно залить в рукав и закрыть его с помощью клипс с каждой стороны. Далее курицу в рукаве нужно разместить на противне. В верхней части рукава нужно сделать несколько тонких отверстий для выхода пара. На некоторых рукавах могут иметься такие отверстия. В этом случае курицу в рукаве на противне нужно повернуть таким образом, чтобы отверстия были сверху. Это предотвратит вытекание сока из рукава. Проделав все эти операции можно отправлять противень с курицей в предварительно разогретый до температуры 180 градусов духовой шкаф на полтора часа. По истечении этого времени осторожно делаем разрез рукава сверху, после чего аккуратно раскрываем его как лодочку и отправляем в духовку противень с курицей еще на 15 минут. Это время необходимо для образования золотистой хрустящей корочки.
Гарниры
Готовую курочку можно подавать как самостоятельное блюдо, так и дополненную гарниром. Самым идеальным гарниром для запеченной курицы считаются овощные салаты. Также можно подавать различные крупы: гречку, рис, полбу, или макароны. Овощи, приготовленные на пару, также гармонируют с запеченной курицей.
Духовые шкафы KRONA

Духовые шкафы известного производителя KRONA отличаются от аналогичных изделий других производителей высоким качеством, большой надежностью и долговечностью своей продукции. В зависимости от способа нагрев они могут быть газовыми, электрическими и иметь дополнительную функцию СВЧ нагрева. Внутренний объем приборов находится в пределах от 44 до 73,9 л. Цветовое оформление выполнено в шести популярных цветах: белый, нержавейка, черный, антрацит, слоновая кость. Электрические духовые шкафы имеют большие функциональные возможности. Существующие телескопические направляющие способствуют комфортности и безопасности пользования. В изделиях широко применяется дополнительное оборудование, которое значительно упрощает процесс приготовления блюд. Специальный гриль позволяет получать на готовящихся блюдах хрустящую корочку, а функция конвекции горячего воздуха позволяет готовить блюда максимально равномерно. Наличие вертела позволяет готовить большие куски мяса или птицу целиком.