ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 970-07-87,8 (800) 700-62-54

Ассортимент двухкамерных холодильников марки KRONA

Ассортимент двухкамерных холодильников KRONA

Холодильная техника относится к устройствам первой необходимости. Современным хозяйкам не нужно ежедневно ходить на рынок или в магазин, чтобы пополнить запасы свежих продуктов. Первые в СССР холодильники с компрессором начали массово выпускаться в 1939 году в Харькове (модель «ХТЗ-120»). После войны на заводе ЗИС было налажено производство знаменитых холодильников «Москва», многие из которых отработали по 50 лет и более. В 60-70-е годы XX века эти приборы стали самым обычным явлением для советского человека.

В наши дни на рынке представлено огромное количество моделей от разных производителей. Такое многообразие легко может ввести в заблуждение неискушенного пользователя. В данной статье мы расскажем про ассортимент двухкамерных холодильников от немецкой компании KRONA. Прочитав ее до конца, вы узнаете ключевые особенности конструкции, установки и эксплуатации, а также получите полезные советы по выбору и уходу за техникой.

О бренде

Продукцию торговой марки «КРОНА» выбирают миллионы семей во всем мире. История компании началась в 1999 году с разработки высокотехнологичных кухонных вытяжек. Первые воздухоочистители появились в России уже в 2001 году, став лучшими в своем ценовом сегменте. Пользователи отмечают высокое качество сборки, тихую работу и привлекательный дизайн устройств. 2005 год ознаменовался запуском серийного производства варочных панелей и духовых шкафов. К 2008 году KRONA уже занимала лидирующие позиции по продажам вытяжек в нашей стране. Официальная гарантия на крупную бытовую технику (включая холодильники и морозильные камеры) и турбины воздухоочистителей составляет от 2 до 7 лет. В 2019 году компания поглотила фирму Fornelli (Италия), объединив лучшие разработки ведущих специалистов.

В свежих коллекциях техники объединены эталонное немецкое качество и яркий итальянский дизайн. Современную продукцию бренда «КРОНА» можно описать тремя словами: функциональность, безопасность и стиль. Ведущие инженеры и дизайнеры продолжают работать над созданием практичных решений для кухни и дома. Повышенное внимание уделяется экологичности и дизайну товаров. Большой популярностью сегодня пользуются компактные встраиваемые приборы шириной 45 см. Комплекты техники для кухни в едином стиле обычно включает в себя варочную панель, вытяжку, духовой шкаф и микроволновую печь. Вместительные стиральные и посудомоечные машины отличаются эргономичностью и удобством в эксплуатации. Руководство компании видит своей ближайшей целью создание полной линейки интеллектуальной техники для дома.

Как устроен холодильник?

Необходимая температура в рабочих камерах (холодильной и морозильной) достигается благодаря фазовым переходам рабочего вещества. Имеется ввиду испарение и конденсация хладагента, во время которых лишнее тепло от охлаждаемого объекта передается окружающей среде. Основными элементами конструкции бытового холодильника являются: компрессор, испаритель, конденсатор, терморегулирующий вентиль, капилляр и холодильный агент. Стенки холодильного шкафа двойные, внутри расположен теплоизолирующий материал (минеральная вата, полистирол или полиуретан). От качества теплоизоляции и резиновых уплотнителей на дверцах напрямую зависит энергопотребление холодильника.

В современных моделях встречается 3 типа автоматической оттайки: капельная (в народе также называется «плачущая стенка»), No Frost (сухое охлаждение без наледи) и комбинированная (Frost Free). Все эти решения имеют свои преимущества и недостатки. Маркировка Frost Free на технике обозначает, что технология No Frost реализована в морозильнике, тогда как капельная оттайка — в холодильной камере. Для хранения продуктов внутри предусмотрены полки и специальные контейнеры. Циркуляция воздуха в отделениях может быть реализована разными способами, она бывает естественной и принудительной. Принцип работы холодильника в качестве теоретической основы использует второе начало термодинамики.

Мотор-компрессор создает необходимую разницу давлений рабочего вещества в системе. Хладагент (в этой роли чаще всего используются фреоны) осуществляет перенос тепла от испарителя к конденсатору. В испарителе происходит отбор тепла из рабочих камер, а в конденсаторе тепловая энергия передается в окружающую среду. В терморегулирующем вентиле (или капиллярной трубке) за счет дросселирования холодильного агента поддерживается необходимая разность давлений. Бытовые холодильники работают циклично, время от времени включаясь и отключаясь (управление осуществляется при помощи терморегулятора). Пусковые и защитные реле обеспечивают корректный запуск и работу компрессора.

Популярные форм-факторы

Ассортимент двухкамерных холодильников KRONA

В зависимости от способа установки различают отдельностоящие и встраиваемые (полностью или частично) холодильники. Когда прибор размещается под столешницу или в специально подготовленную нишу, но его фасад остается в свободном доступе, встройку называют частичной. Полновстраиваемые модели полностью интегрируются в мебельный гарнитур, их лицевая часть закрывается декоративными панелями, выполненными в едином стиле. Для рационального использования пространства кухни во многих устройствах предусмотрена возможность перевесить дверь в процессе установки. На рынке представлено множество форм-факторов холодильной техники, от компактных мини-холодильников для офиса до вместительных моделей с полезным объемом 500-600 литров и более. Приборы могут отличаться размерами и дизайном, количеством компрессоров, типом управления (механическое, электронное), классом энергетической эффективности и другими характеристиками.

Выделяют разные схемы компоновки холодильников, среди которых основными являются: европейская, азиатская, американская и французская. Многие производители также выпускают автономные морозильные камеры (вертикальные шкафы и горизонтальные лари) и узкоспециализированную технику. Ярким примером последней являются винные шкафы и устройства шоковой заморозки. По европейским стандартам морозилка располагается снизу, под холодильным отделением. Азиатская компоновка предполагает верхнее размещение морозильника небольших размеров. Когда рабочие камеры расположены по всей высоте прибора (бок о бок), такой форм-фактор называется Side-by-Side (американский стандарт). Французская компоновка French Door характеризуется нижней морозильной камерой, при этом просторное холодильное отделение оснащено распашными дверями.

Различают однокамерные, двухкамерные и многокамерные холодильники. Прибор с одним отсеком отлично подойдет для хранения небольшого количества продуктов и напитков (например, на даче или в гостинице). Если у вас большая семья или вы любите делать запасы еды к зиме, лучше присмотреться к вместительным моделям с несколькими камерами. Однако классические двухкамерные холодильники остаются наиболее популярным решением для большинства россиян. Поэтому ведущие производители техники уделяют особое внимание данному форм-фактору.

Двухкамерные холодильники KRONA

У немецкого бренда есть множество практичных и элегантных решений для любой современной кухни. Согласно проведенным исследованиям, каждая третья семья Москвы пользуется бытовой техникой «КРОНА». Двухкамерные холодильники отличаются функциональностью и элегантным дизайном, они облегчат ваш быт и станут украшением кухонного интерьера. Устройства сделаны из высококачественных и экологически чистых материалов. Перед поступлением в продажу изделия тщательно тестируются на износостойкость и долгий срок службы. Передовые технологии обеспечивают высокую производительность и тихую работу холодильников. В каталоге представлены модели с системой No Frost и с капельной оттайкой. Универсальный климатический класс позволяет комфортно использовать технику в любом регионе России.

Перенавешиваемые двери дают возможность обеспечить хозяйке быстрый доступ к продуктам. По умолчанию дверные упоры расположены с правой стороны, угол открывания равен 115 градусов. Скользящее крепление фасада (Door Slider) рассчитано на многолетнюю эксплуатацию. Двухкамерные холодильники работают от обычной электросети с напряжением 220 В. Шнур с вилкой длиной 1900 мм входит в комплект поставки. Вместительная морозильная камера расположена снизу (по европейскому стандарту). Благодаря высококачественной теплоизоляции годовое потребление электроэнергии не превышает 300 кВт, точная цифра зависит от температуры в помещении и частоты открывания дверей. Холодильники KRONA создадут идеальные условия для сохранности вкуса и аромата, внешнего вида пищи и ее полезных свойств.

Технические характеристики

Ассортимент двухкамерных холодильников KRONA

Двухкамерные модели оснащены модернизированным компрессором, который обеспечивает эффективную прокачку холодильного агента по системе охлаждения. Двигатель нового поколения включается намного реже, чтобы поддерживать заданную температуру в отделениях. Класс энергетической эффективности холодильников — A+ (и выше), максимальный уровень шума в процессе работы не превышает 38-41 дБ (зависит от конкретной модели и способа установки). Автономное сохранение холода при отключении электроэнергии обеспечивается в течение 18-24 часов. Приборы с автоматической оттайкой No Frost не нуждаются в размораживании морозильной камеры.

В системе охлаждения используется в качестве хладагента изобутан (R-600a). Это газообразное вещество не имеет цвета и запаха, в природе он содержится в газовом конденсате и нефтяных газах. Изобутан абсолютно безопасен для человека и домашних животных, его озоноразрушающий потенциал равен нулю. В зависимости от размера холодильника, требуется всего от 40 до 120 грамм рабочего вещества. Поэтому хладагент даже в случае утечки не образует взрывоопасную концентрацию. Статическая система охлаждения, используемая во многих моделях «КРОНА», предполагает отведение лишней влаги через специальный V-образный желоб и отверстие в контейнер, расположенный снаружи (над компрессором). Здесь вода испаряется под воздействием комнатной температуры.

Внутреннее зонирование

В процессе разработки холодильников специалисты тщательно анализируют рынок, стараются учесть все потребности и пожелания пользователей. Двухкамерные модели приспособлены для максимально удобной и безопасной эксплуатации. Устройства отличаются продуманным зонированием, внутри найдется место для любых предметов, включая большие кастрюли. Общий полезный объем рабочих камер достигает 240-250 литров. Этого вполне достаточно для удовлетворения нужд семьи из 3-4 человек. Долговечная LED-подсветка обеспечивает повышенный комфорт в процессе эксплуатации техники. Светодиоды дают мягкое освещение, приятное для глаз. LED-лампы долгие годы не нуждаются в замене или дополнительном обслуживании.

В холодильной и морозильной камере, а также на дверце предусмотрено множество эргономичных полок, контейнеров и подставок для размещения продуктов. Полочки сделаны из закаленного стекла, они могут регулироваться по высоте в случае необходимости. Выдвижные ящики из прочного пластика никак не влияют на вкус и запах еды. Антибактериальное покрытие помогает поддерживать высокий уровень гигиены, предотвращая размножение грибков, плесени и микробов. В холодильной камере есть специальный отсек с уникальным микроклиматом — зона свежести (CRISPER ZONE). В ней поддерживается температура, близкая к 0 градусов Цельсия. Автоматический контроль влажности Humidity Control обеспечивает идеальные условия для сохранности овощей, фруктов, грибов, ягод, зелени и других продуктов (например: мяса, птицы, рыбы, сыра).

Настройка температуры

Двухкамерные холодильники KRONA оснащены интуитивно-понятным управлением с удобной индикацией температуры в рабочих камерах. Постоянный температурный режим очень важен во время хранения еды. При резких колебаниях температуры продукты быстро теряют свои свойства и могут испортиться. Звуковая сигнализация открытой двери предупредит владельца о повышении внутренней температуры. Предусмотрена функция быстрого охлаждения (Super Cool), благодаря которой можно за короткое время охладить крупную партию продуктов. Эта опция выручит хозяйку в случае, когда она только что вернулась из супермаркета или приехала с дачи.

Простой и логичный интерфейс дает возможность легко настраивать температурный режим. Регулируемый диапазон температур для холодильного отделения составляет от +2 до +8 градусов. В морозильной камере можно выбрать одну из 5 ступеней: -16, -18, -20, -22, -24 градуса. Таким образом, холодильники от немецкого бренда поддерживают оптимальный микроклимат для хранения свежих продуктов и готовых блюд в охлажденном или замороженном виде. При этом максимально сохраняются питательные вещества, витамины и ценные микроэлементы. Рекомендации от производителя по размещению в отделениях разных продуктов подробно описаны в инструкции.

Модельный ряд

Ассортимент двухкамерных холодильников KRONA

В каталоге нашего сайта представлены встраиваемые и отдельностоящие решения для кухни. Даже самый взыскательный клиент сможет найти идеальный вариант размещения техники. Мы рассмотрим в качестве примера две модели, ставшие хитами продаж фирменного магазина, а именно: BALFRIN и BRISTEN FNF. Устройства из линейки OPTIMA выполнены в белом цвете, они имеют лаконичный дизайн. Стиль Moderno подходит для большинства кухонных интерьеров: лофт, скандинавский, минимализм, контемпорари, хай-тек и многих других. Двухкамерные холодильники KRONA станут функциональным и элегантным дополнением современной кухни.

Морозильная камера в обеих моделях расположена снизу. BALFRIN — практичный встраиваемый холодильник, в котором реализована статическая система охлаждения (капельная оттайка). Мощность заморозки равна 4 кг/сутки, прибор отличается большой вместимостью. Полезный объем холодильного отделения составляет 180 литров, а морозилки — 70 литров. BRISTEN FNF также рассчитан на встройку в мебельный гарнитур. Холодильная камера занимает 180 литров, морозильная — 63 литра. Мощность замораживания продуктов составляет 3 кг/сутки. Технология No Frost предотвращает образование льда и снежной шубы в морозильнике. Вам больше не придется выполнять ручную разморозку, а наледь не помешает циркуляции охлажденного воздуха.

Модельный ряд двухкамерных холодильников «КРОНА» ежегодно расширяется. Новинки радуют покупателей изысканным дизайном и широкими функциональными возможностями. В нашем интернет-магазине представлены актуальные модели из коллекции 2021-2022 годов. Устройства отличаются высоким качеством сборки, продуманным зонированием и крайне низким энергопотреблением.

Советы по перевозке холодильника

Транспортировка крупной бытовой техники — не самое приятное занятие. Перевозка холодильника предполагает особые условия, несмотря на кажущуюся монолитность прибора. Везти или нести агрегат рекомендуется в вертикальном положении (допускается незначительный угол, до 30-40 градусов), горизонтальная транспортировка категорически запрещена производителем! Это требование вызвано сразу несколькими причинами. Так, смешивание масла и хладагента приводит к засору системы охлаждения. В горизонтальном положении может повредиться компрессор, конденсатор и другие рабочие узлы. Нередко ломаются ручки и резиновые уплотнители дверцы, продавливается теплоизоляционный слой. Даже если вы везли холодильник вертикально, не спешите сразу включать его на новом месте. В идеале должно пройти несколько часов, чтобы остатки масла из капиллярной трубки стекли обратно в мотор. Зимой лучше подождать минимум 10-12 часов.

Идеальным вариантом для перевозки холодильника является заводская упаковка, но она не всегда оказывается под рукой. Как подготовить устройство к транспортировке в таком случае? Следует отключить технику от электросети, извлечь все продукты и разморозить. Затем необходимо вытащить все полки и ящики (их перевозят отдельно, чтобы не повредить). Рекомендуется помыть и высушить холодильное и морозильное отделение. Для защиты и фиксации компрессора и конденсатора используют картон, пенопласт, тряпки и другие подручные материалы. Патрубки и провода можно закрепить с помощью скотча или изоленты. Двери холодильника нужно зафиксировать с помощью веревки или ремней. Идеальный вариант — обмотать корпус прибора воздушно-пузырчатой пленкой. Если вы везете технику в открытом прицепе, стоит уделить внимание защите от пыли и влаги. Это может быть клеенка или тент.

Покупайте оригинальную немецкую технику

Ассортимент двухкамерных холодильников KRONA

Мы являемся авторизованным дилером, реализующим в России оригинальную продукцию торговой марки KRONA. Ассортимент двухкамерных холодильников и другой техники постоянно расширяется, поэтому вы с легкостью подберете идеальный вариант для своей кухни. Варочные поверхности с газовыми, электрическими и индукционными конфорками легко интегрируются в столешницу, готовить на них — сплошное удовольствие. Многофункциональные духовые шкафы станут отличным подспорьем для проведения кулинарных экспериментов в домашних условиях. Микроволновые печи пригодятся не только для разморозки продуктов, но и для быстрого приготовления популярных блюд (пицца, попкорн).

Мощные и одновременно элегантные вытяжки помогут в борьбе с испарениями и неприятными запахами, образующимися в процессе готовки. Угольные фильтры, багеты и другие фирменные аксессуары к ним доступны для заказа в нашем интернет-магазине. Посудомоечные машины (встраиваемые, отдельностоящие, настольные) сэкономят много времени и сил хозяйки. Модели рассчитаны на загрузку от 6 до 14 комплектов посуды. Стиральные машины «КРОНА» бережно ухаживают за вещами из разных материалов, включая деликатные ткани. Функциональные однокамерные и двухкамерные холодильники, а также морозильные камеры идеально впишутся в любой современный интерьер.

Гарантия и доставка

В комплектацию встраиваемой техники входят: схема установки, инструкция по эксплуатации и сертификат качества международного образца. На все изделия предоставляется официальная гарантия от производителя. Срок гарантийного обслуживания разных типов продукции существенно отличается. Так, на холодильники дается гарантия сроком 2 года (начиная с даты продажи), а на двигатели кухонных вытяжек — целых 7 лет!

При оформлении заказа на сайте вы можете сразу обсудить с нашим менеджером условия доставки товара в ваш регион. По Москве и Московской области, а также в Тверь, Калугу, Тулу, Владимир и Рязань грузы доставляются курьерской службой. В другие города России доставку техники осуществляют надежные транспортные компании, например: «Деловые Линии», «ПЭК», «БайкалСервис», «ЖелДорЭкспедиция».

 Krona BALFRIN
Холодильник Krona BALFRIN
  • Тип холодильника Двухкамерный
  • Тип встраивания Встраиваемый
  • Цвет Белый
  • Высота 177 см
  • Ширина 54 см
  • Глубина 54.5 см
  • Тип управления Электромеханический
51 690 руб. Купить
Код товара: 6282112
В наличии
 Krona Bristen FNF
Холодильник Krona Bristen FNF
  • Тип холодильника Двухкамерный
  • Тип встраивания Встраиваемый
  • Цвет Белый
  • Высота 177 см
  • Ширина 54 см
  • Глубина 54.5 см
  • Тип управления Электронный
63 490 руб. Купить
Код товара: 2249855
В наличии

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: